Стою на месте и пытаюсь тронуться, задние колеса проскакиваю (буксуют) на льду, и я принимаю решение включить передний привод, но двигаться планирую назад т.к. был припаркован у бордюра и далее начинается следующее:
При переключени раздадки все ок, далее нажимаю на газ и слышу хороший удар в районе переднего привода, далее он подключился и я благополучно выехал из ледового плена. Далее встал на ровную дорогу, рычаг раздатки перевел в положение 2Н и поехал на зад, в этот момент слышу подозрительные звуки в районе муфт, как будто что-то за што-то цепляется и проскакивает, это продолжается метров 5, я остонавливаюсь, и еду вперед, происходит тоже самое, потом щелчек и все нормально. При повторении включения полного привода все повторяется.

Ровно месяц назад эта фигня началась, на сервисе вяло посмотрели муфты и сказали что надо менять - сальники (вроде внутренние), игольчатые подшипники, коронки- такая фигня с тремя зубцами и все смазать.
и еще вопрос у меня АКПП, и когда я хочу включить понижайку, то ставля рычаг на нетраль или парковку тяну ручку вниз затем вправо и вверх, но иногда вверх мне ее не воткнуть, а иногда наоборот не вытащить обратно, что ето, и если надо снять раздадку надо снимать АКПП
спасибо всем кто ответит.