Текущее время: 02 май 2025, 03:01

Не отключаются автоматические хабы.

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Не отключаются автоматические хабы.

Сообщение Димсиль » 12 ноя 2006, 22:55

Описываю проблему.
Стою на месте и пытаюсь тронуться, задние колеса проскакиваю (буксуют) на льду, и я принимаю решение включить передний привод, но двигаться планирую назад т.к. был припаркован у бордюра и далее начинается следующее:
При переключени раздадки все ок, далее нажимаю на газ и слышу хороший удар в районе переднего привода, далее он подключился и я благополучно выехал из ледового плена. Далее встал на ровную дорогу, рычаг раздатки перевел в положение 2Н и поехал на зад, в этот момент слышу подозрительные звуки в районе муфт, как будто что-то за што-то цепляется и проскакивает, это продолжается метров 5, я остонавливаюсь, и еду вперед, происходит тоже самое, потом щелчек и все нормально. При повторении включения полного привода все повторяется. :cry:

Ровно месяц назад эта фигня началась, на сервисе вяло посмотрели муфты и сказали что надо менять - сальники (вроде внутренние), игольчатые подшипники, коронки- такая фигня с тремя зубцами и все смазать.

и еще вопрос у меня АКПП, и когда я хочу включить понижайку, то ставля рычаг на нетраль или парковку тяну ручку вниз затем вправо и вверх, но иногда вверх мне ее не воткнуть, а иногда наоборот не вытащить обратно, что ето, и если надо снять раздадку надо снимать АКПП

спасибо всем кто ответит. :bye: :blue:
Изображение
Все что ломается - чинится!
Димсиль
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 11 дней

Сообщение dpotkin » 12 ноя 2006, 23:10

МКП рулит и передний привод :P

P.S. Я не злой - сочувствую :roll:
dpotkin
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 19 дней

Сообщение Димсиль » 13 ноя 2006, 18:50

Продолжаю свой рассказ
Сегодня поехал в сервис, смотрели, думали снимали ставили пркладки под каронку в итоге поменяли левую муфту. мастер сел поехал включает привод все ок, потом отключает назад едет и один разок хруснуло, потом в остальных попытках тишина. я выезжаю еду, останавливаюсь, включаю привод все ок - работает, останавливаюст, выключаю еду назад - хрустит, вперед хрустит, потом повторял это сотню раз и все остальное время тишина - т.е. все ок., что это за трабл помогите, завтра попробую еще, результат напишу.
Это может быть передний кардан или раздатка? :cry: :bye: :think:
Изображение
Димсиль
Сержант
Сержант

Сообщение Димсиль » 18 ноя 2006, 00:19

Поехал опять в тот же сервис и стал конифолить им мозг в итоге:
замена ответки и смазка всех муфт и ответок, выехал с мастером все ок, на следующий день все ок, а вечером опять стала отклюсаться с двойным ударом - дык-дык, а если нет удара то слышу звук вот такой зззззззззззззззззззззззззззззззззззззз а потом маленький удар, думаю не синхронное отключение муфт, решил поменят вторую муфту и вторую ответку, посмотрим что будет, если у кого-то похожая прблема опишите а то я уже устал ней бороться. И когда проверяли еще вот такой финт - проверяем муфты крутим руками кардан и видем как муфты сработали колеса передние закрутились, потом правое колесо крутим назад на один оборот, легкий щелчек муфта отключилась и кардан в обратную сторону не крутится а правое надо прокрутить на 2-3 оборота и только потом перестает крутиться кардан и слышно как отключается муфта, что ето такое?
Изображение
Димсиль
Сержант
Сержант

Сообщение Димсиль » 19 ноя 2006, 00:43

Почему меня все игнорируют ответте плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Изображение
Димсиль
Сержант
Сержант

Сообщение Димсиль » 24 ноя 2006, 01:02

Все исправилось при замене муфт и ответок.
Изображение
Димсиль
Сержант
Сержант

Вернуться в Вопросы к 5x5