Текущее время: 21 июн 2025, 13:40

Шума. Колбасит задние колеса. Туплю над траблом.

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Шума. Колбасит задние колеса. Туплю над траблом.

Сообщение makkar » 12 ноя 2006, 20:34

Не откажите в помощи определения предварительного диагноза.
объект - Шума2, 2004гв. 26300 пробег.
Суть: Не так давно появился свит едва ощутимый. счел, что отсырели какие-то из ремешков, думал неспешно (знаю так не надо) решить с ними. Тут акурат, морозцы и смена колес на штатные с резиной хакапелита2. Далее в течении 2-3 дней проблемы множатся и углубляются. Короче, стали не слабо восьмерить задние колеса, свист стал скрипом и не от ремешков, а из барабана заднего колеса, и бьет в руль.
теперь жутко туплю (ну не спец я): с одной стороны - не я первый столкнулся с отвратной геометрией Хакапелиты( ей богу, в начале подтвердилось на шиномонтаже, что колбасит имено шину), но сегодня поставил на одну сторону сзади запаску с летней резиной, восьмерки не исчезли. Кроме того, при поддомкрачивании и провороте колеса ощутимо чувствуется трение со скрипом из правого заднего тормозного механизма.
Машина на гарантии, конечно буду обращаться, но хотелось бы хотя бы предварительно подготовиться к общении с гарантией.
Пробовать снова поставить летнюю по кругу и посмотреть? т.е. отмести вопросы с качеством хакапелиты.
Да еще из симптомов - ручник не держит именно правое заднее колесо, выяснил при смене колеса. Стерты колодки в минус, со всеми вытекающими?
эхххх, молодёжжжж...
makkar
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 8 месяцев 24 дня

Сообщение psm » 12 ноя 2006, 20:58

если машина на гарантии то просто езжай в сервис, незачем заниматься самолечением.
а вообще у меня когда колодки передние стерлись у меня било в руль и педали.

если колесо шатается вбок, то надо основательно диагностировать заднюю подвеску, подшипники ступицы и т.п.

может быть слежавшаяся резина не балансируется и расшатала и так уже пошатанный механизм.
WBR, PsM
Изображение
psm
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Magentis EXv6
Год выпуска: 2004

Сообщение makkar » 12 ноя 2006, 22:01

конечно, самолечением я заниматься не буду. поеду в сервис. но при телефонной заявке я бы хотел как можно правильнее обозначить предмет обращения, дабы не нарваться мгновенно на отказ по причине негарантийного случая.
а резина досталась мне вместе с машиной, по износу почти совсем новая.
эхххх, молодёжжжж...
makkar
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 8 месяцев 24 дня

Вернуться в Вопросы к 5x5