Привет всем,
У меня Kia Avella, 97 год, 100 тыс. км.
Проблема в слабых тормозах. Педаль как бы мягкая и достаточно большой ход. Пару раз делал прокачку томозной системы - помогало, но не на долго. Где-то месяц после прокачки все ок, а потом постепенно опять все возращается как было. Был в Востоке, там мне сказали что с супортами все нормально, колодки нормальные, а тормозная жидкость требует замены. Поменяли. Правда они плохо закрутили бачок в который заливается тормозуха и как только я начал порезче тормозить перед машинами на светофоре и чуть не въехал! @$&!!! При нажатии на педаль тормоза стрелка тахометра подскакивала до 1500-2000. Посмотрел, разобрался, закрутил стало нормально. Но не на долго. Постепенно становилось хуже. Затем был в Алтеке. Это уже через 10 тыс. км наверное. Делал диагностику ходовой, также сказал про проблемы с тормозами. Последнее время педаль вообще проваливалась до пола. Их вердикт - замена суппортов (закисли направляющие), расточка и прочистка задних тормозных барабанов. Ок. Наверное можно было просто заменить направляющие, но по не знанию заменил все как сказали. И в результате тоже самое! Первые ощущение, что стало еще хуже. Покатался, потормозил, вроде тормозит, но хочется чтобы более жестко. После прокачки было так что при нажатии на педаль тормоза она упирается и чувствуешь усилие на тормозе. Сейчас педаль плавно проваливается в пол, если ее держать.
Должны ли в сервисе проверить качество своей работы? Т.е. есть ли какая-то стандартная практика, что если проводили работы с тормозами, то нужно их хотябы проверить. А не отдавать клиенту чтобы он уже по дороге домой обнаружил, что что-то не так. Как в такой ситуации лучше поступить? Запчасти покупал сам. Т.е. гарантии на производимые работы нет (судя по их описанию). Обратиться еще раз в сервис и сказать что все осталось как было? Или сначала сделать диагностику тормозов на стенде, чтобы было что сравнивать. Что может быть с тормозами?