Текущее время: 19 июн 2025, 20:07

Не включается сцепление на Авелле

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Не включается сцепление на Авелле

Сообщение Valeri » 27 июл 2006, 19:10

Привет Всем. Помогите советом по такому вопросу. Авелла Дельта 98 170 000 моих км пробега на корейской сборки. С утра на заведенном авто не смог вторкнуть ни одну передачу. В выключенном состоянии врубаются все. Ранее(месяц назад) был такой симптом. Вроде педаль сцепления давишь до упора с силой тогда только переключаешся. ВДшку на тросик и попытка подтянуть на тросике гайку(все закорело и вращалось с тросиком) сняли эту проблему-как оказалось временно. Вечером показалось мне что появились такие же симптомы. С утра результат см. вначале. Что это может быть? Заранее спасибо за ответы.
Valeri
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 10 месяцев 23 дня

Сообщение Bang » 27 июл 2006, 19:38

Диск сносился. На замену.
Я пока нашел самое дешевое:
2900 работа
900 диск
950 корзина
1300 выжимной подшипник

Есть места где подшипник по 1000 но там диск и корзина по 1800

Если найдешь дешевле - скажи сюда, если нет, то я скажу где эти цены нашел :)
Пока продолжаю искать.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Valeri » 27 июл 2006, 20:02

Спасибо за ответ. Но если сносился диск сцепление должно или не должно пробуксовывать? У меня не пробуксовывает.
Valeri
Рядовой
Рядовой

Сообщение Valeri » 28 июл 2006, 12:18

Все оказалось гораздо проще. Разработав регулировочную гайку на тросике, ее подтянули и все стало ОК.
Valeri
Рядовой
Рядовой

Сообщение Bang » 30 июл 2006, 16:06

Кстати вопрос к нашим опытнейшим сервисменам:
Возможен ли на авелле такой износ диска сцепления что будет шкрябать железка об железку или есть какой то ограничитель, что сцепа просто перестанет со временем работать и все?
А то неохота сцепу менять - вдруг она нормальная еще, а триста баксов то не лишние, но и оставлять стремно - вдруг там клинанет че нить.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Valeri » 04 авг 2006, 12:17

Я думал, что подкрутив гайку регулировки сцепления решил свою проблему. Вчера ехал - снова та же проблема. Не поленился всунуть голову и посмотреть на крепление тросика - просто отвалилась контактная сварка металпластины в двух местах. Даже не знаю залезут туда контактной сваркой чтобы два раза тыкнуть?
Valeri
Рядовой
Рядовой

Вернуться в Вопросы к 5x5