Масло темное, с запахом, без примесей частиц. Скажите Вы -гарантийный случай — не тут то было. Если бы знал — не покупал бы никогда сей пепелац. Обзвонил почти всех дилеров. Сразу предлагается ремонт за свой счет. KIA Motors rus не признает случаи с AKПП гарантийными априори — подтвердили все дилеры. Некоторые их них — самые хитрожопые — приезжайте — типа будем разбираться — но если случай признан KIA MOTORS не гарантийным — все работы — снятие коробки, диагностика, разборка , дефектовка — за свой счет + эвакуатор. это около 20000 рупий. А потом я соответственно еду (на эвакуаторе 2000 рупий) к неофициалам или к дяде Васе и он за 50-70 штук (средняя цена по городу) ремонтирует коробку — итого 90000.
Что интересно:
kia motors — решение по гарантии принимает дилер
дилер — решение принимает KIA MOTORS RUS (Москва)
Поскольку это уже 2 — коробка, эксплуатировал очень осторожно, ни разу kick down не включал, не буксовал и избегал пробуксовок, прицеп не имел, коробку не перегревал, со светофора не рвал. Контролировал масло. 2 месяца назад прошел ТО, попросил сделать диагностику коробки на всякий случай (отдал 1200 рупий), проверили давление на всех режимах — все в норме.
Не знаю что делать дальше. Дилема. Сразу поехать к неофициалам — хотя бы в максимум 70000 можно уложиться и на рынок
![Ну ка, побояню! :[|]:](./images/smilies/bayan.gif)
В кореане коробка стоит со скидкой 98000 руб (новая, не перебранная). Не гуманно.
Подскажите, в какой сервис (неофициальный или дядя Вася-гараж) обратиться в Санкт-Петербурге, где смогут за адекватные деньги оживить коробку, может из питерского клуба есть кто-нибудь, кто оживляет мертвых. Буду признателен.
PS Стыдно должно быть вообще марке KIA. Скажу честно — никогда больше принципиально не куплю KIA. Нас реально кинули с гарантией.

Я понимаю, это бизнес, нет смысла KIA MOTORS RUS терпеть убытки, так как каждая третья коробка — дефектная.