Текущее время: 01 май 2025, 17:20

Замена сцепления на Magentis 2.0л 2005г.

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Замена сцепления на Magentis 2.0л 2005г.

Сообщение sabana » 02 авг 2010, 02:32

Немалых мучений это стоило, понимая это решил рассказать для тех кто хочет самостоятельно это делать.
Во первых радует то, что не потребуется вынимать все вместе с движком, во вторых- не надо сливать масло из коробки!
Усложняет далее то, что необходимо снимать подрамник, к которому завязаны рулевая рейка и мелкие кронштейники крепления трубки этой самой рейки.
Привожу порядок своих действий:
Ямы и подьемника нет -передомкрачивая, под морду выкладываю два столбика в 5 рядов силикатного мирпича. Держится мертво.
снял передние колеса, защиту двигателя, пальцы рулевого рычага, палец верхней шаровой(чтобы вышли колотить молотком не по пальцу а по кулаку внутри которого сидит палец), ослабил и сдернул внутренний пыльник полуосей, выдернул полуось из внутреннего шруза(поэтому и не надо сливать масло из коробки). Левую полуось чтоб облегчить работу решил вынуть совсем, потребовалось отвернуть ступичную гайку, полуось вынимается без проблем вместе с наружным шрусом. Выхлопной патрубок отворачиваем от фланца коллектора и снимаем с резиновых подвесов, чтоб труба упала на землю(будет мешаться но можно и потерпеть)
Далее работаем под капотом: снимал корпус в/фильтра, воздуховод(раздолбаи из "автотора" собирали так, что заминают места посадки трубок так что при сборке разравнял поверхность). Отсоединяются все электрические колодки что проходят через коробку, крепление тросов переключения передач, цилиндр сцепления(оставляем висеть на шланге). Ослабил крепления 3х подушек коробки. Далее надо подвесить заднюю часть двигателя: На арку стойки положил небольшие дощечки и по кирпичу на каждую сторону, это будут опоры для трубы сороковки, ложим трубу и привязываем внатяг очень хорошей веревкой к уху двигателя у корпуса впускного коллектора. Отворачиваем и снимаем подушки. Чтобы вынуть длинный винт из одной, будет мешать столик аккумулятора, достаточно отвернуть один ближайший винт и приподнять этот столик. Последняя подушка очень нехило отымеет сил и крови. Привернута на три винта под 14 размер. Чтобы отвернуть два, очень будут мешаться трубки рулевой рейки и пласмассовый кожух электропроводки привернутый гайками на 10 размер, одну из которых (нижнюю)тоже тяжело отворачивать из за неудобства. третий винт подушки из неудобного положения отворачивается из под машины. Позже при сборке я подумал что подушку можно бы и оставить привернутой к подрамнику, но мне уже неизвестно как могла бы подушка помешать при демонтаже коробки. Далее необходимо отвернуть от подрамника 3 кронштейна трубки жидкости ГУРа идущей на радиатор, отвернуть рулевую рейку, после чего отворачивается 6 креплений подрамника, в одином промежуточном креплении не смог отвернуть гайку, пришлось отболгарить гайку, на ее место потом можно взять одну от крепления коробки к подушке( там итак 4 точки крепления- одно перебьется). Что удивительно, то что подрамник не упадет на землю и не придавит, т.к висит на стойке амортизатора, слева которое придется отвернуть от рычага. Вот тут уже надо быть аккуратнее, я сам непредполагал какой тяжелый окажется подрамник, брякнулся на землю нехило! справа стойку можно нетрогать, пусть висит. Рулевая рейка вывалится тоже на подрамник, трубки непотекут если не ржавые. Позже, при сборке рейка конкретно затрахает, готовьтесь морально к этому, то не будет попадать рулевой кардан на место то корпус рейки будет клиниться подрамником, вобщем в адрес корейцев у вас израсходуется немало матерных слов. Может стоит подумать отвернуть от рейки гидравлику!? Но я всеже обошелся без этого! Продолжам возню с коробкой, легко отворачиваем винты крепящие коробку к движку и ни вкоем случае не из под машины, а сверху отжимаем монтажкой коробку, она падает на землю(ужасно тяжелая), желательно подложить что нибудь чтоб не разбилась. Система сцепления мне показалась идиотской, выжимной подшипник все время находится в движении и чтобы выключить сцепление производится не нажим на подшипник, а наоборот отжим! Впоследствии при посадке коробки на двигатель, необходимо контролировать зацепление рычага вилки отжима с подшипником, с переживанием а попала ли вилка в зацепление? При сборке у меня этот узел как то заклинился и расклинился только главным цилиндром сцепления(раздался щелчок и педаль сцепления провалилась и я подумал уже, что пришел "писец") но пронесло, несломал. Замена потребовалась для диска и подшипника у которого на внутренней поверхности разорвался корпус, но подшипник продожал еще служить. Коробку на место поднимал с использованием еще одной трубы проброшенной через морду, крепкой веревки и штатного домкрата одетого на эту трубу(опускание домкрата подняло коробку через 3 промежуточных подьема. Диск желательно центровать не на глаз(как я) а с использованием специальной оправки. Коробку довольно тяжело вертеть! Маховик как некоторые пугали менять не потребовалось 150тыс пробега не дали никакой выработки, так же и на корзине. После сборки если рейка вывалится придется еще и руль регулировать, чтобы прямо стоял. Если после всего сделанного под колесом что то заскрипит, то это будет погнувшийся в прцессе возни кожух тормозного диска, лечится отгибанием.
Трудозатраты на разборку нескажу, т.к разбирал понемногу за 3-4дня, сборка заняла весь день с 11до 20часов. Диск Valeo 1200руб выжимной 600руб. Всем удачи!
sabana
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Magentis 2.0 фары дуплетом
Год выпуска: 2005

Re: Замена сцепления на Magentis 2.0л 2005г.

Сообщение Shark 3.5 » 02 авг 2010, 02:37

Я даже боюсь предположить, что движет человеком, лежащим под машиной, стоящей на силикатных кирпичах, расходуюя матерные слова и снимая подрамник...
Все это с выводом машины на неделю из строя...
Может в следующий раз на вервис???

НО!!!
Это сообщение обязательно надо сохранить, ибо в нем кроется ответ на вопрос - а может под пивко самому сцепу поменять??? :mad:
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 6 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение sabana » 02 авг 2010, 02:49

Многим не нравилась мне эта машина и продаю ее уже с потерей на приведение ее в товарный вид, потрачено под тридцатник, а тут еще и сцепление буксует! До этого катался три года без проблем на "Великом Заборе" и следущую буду брать тоже китайскую, корейца больше НИЗАЧТО!
Пока что машина у меня, я остаюсь с вами! Работаю данный момент над виниловой пленкой чтобы поправить формы передних фонарей, их дизайнер показал свой непрофессионализм, где это видано округлое сочетать с угловатым :cens:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось sabana 02 авг 2010, 03:22, всего редактировалось 4 раз(а).
sabana
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Magentis 2.0 фары дуплетом
Год выпуска: 2005

Сообщение ФСБ » 02 авг 2010, 02:51

sabana писал(а):корейца больше НИЗАЧТО!

опа
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
Награды: 2
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Вернуться в Вопросы к 5x5