Текущее время: 29 июн 2025, 16:51
Модераторы: Дядя Федор, Модераторы
avaload писал(а):Всем привет!
Понимаю, что тема избитая, но все же. Везде написано как делать, но все же хочу еще раз уточнить.
Автомобиль Kia rio 1. Хочу подтянуть, т.к. не держит не хрена (в салоне уже дальше гайка не крутится даже, в максимуме) Тросики не давно менял кстате.
Какие понадобятся ключи и приблуды для этого и напишите процесс по пунктам с того момента как я разкрутил гайку в салоне в максимум и вывесил задние колеса. Куда тыкать, че крутить, зачем крутить и т.д. Я не специалист, так что лучше гайки называть как нибудь по проще.
avaload писал(а):ЗЫ: А почему, когда я пытаюсь поддать газку на задней передаче, то она вылетает в нейтральное положение ?
kniper писал(а):Тросы правильно поставил? Колодки-накладки сзади в нормальном состоянии? Главный трос тоже менял?
Чудес не бывает
kniper писал(а):Или кулиса рычаг не держит (не доключается задняя), или фиксатор на коробке ослаб. Но скорее всего проблемы с кулисой. ИМХО
avaload писал(а):Тросы меняли в сервисе 2шт, колодки менялись тоже не давно.
avaload писал(а):А счас вот на парковке обледенелой хотел по дрифтовать)) включил заднюю и газу на ней дал, а она так через секунды 3 и вылетела в нейтраль. А если газу в меру давать, то работает все отлично.
kniper писал(а):А главный трос???![]()
kniper писал(а):Передача недоключается. Или кулиса недоключает, или проблема в коробке
avaload писал(а):Надо ж подтянуть, т.к. держит, но очень слабо.
avaload писал(а):А это страшно, можно забить на это, т.к. обычной жизни это не мешает. Какие могут быть последствия ?
Alexsander писал(а):avaload
Трос тут не при чем, тем более ты его менял, при условии что колодки ещё не сносились, требуется гайку на ручнике ослабить, далее в барабанах, задний тормозной механизм имеет кулачковую систему настроек ручного тормоза, вот там и надо кулачек немного отжать http://kia-rio.5go.ru/html/13_10.htm поз. 4. вот этот механизм и надо отжать, до момента нормальной установки барабана, чтоб не заклинивало при вращении, после уже настраиваешь гайку ручника. Удачи.
Делайсам писал(а):avaload,
снимай барабаны, под тормозным цилиндром увидишь планку, сверху которой пружина (большая), а с боку маленькая пружинка. С другой стороны (если маленькая пружинка слева, то смотри на правую стотрону планки - или наоборот) видишь некий механизм с зубчиками? если да, то мы на верном пути.возьми отвертку и надови на край планки, что бы энтот механизм сделал планку короче, под силой сжатия пружины тормозные колодки должны сойтись чуток...так
теперь одевай барабан, закручивай гайку, далее садись в авто заводи двиг. и несколько раз нажми на тормоз и при этом поднимай ручник...вот эта пластина в автоматическом режиме выставит нужные зазоры на колодках...
Опытные механыможет я в чем и не прав
но у себя я делал так как написал все работает на УРА
![]()
avaload, ну а если тросы менял, колодки и барабаны тоже, то единственный вариант главный трос - маленький такой - от рычага к разветвлению
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
да забыл...перед "процедуркой" ручник полностью ослабь (но только гайку с "натяжителя" не снимай) а потом натягивай
maxkukh писал(а):Поправьте меня если я не прав. Можно было не снимать колес и барабанов, а просто ослабить гайку у рукоятки на тросу до минимума и понажимать тормоз, а потом затягивать гайку. Ведь этот механизм и предназначен для того чтобы самостоятельно разжиматься???
Делайсам писал(а):сорвало одну накладку на тормозной колодке. Вылечил заменой колодок...
kubykk писал(а):Делайсам писал(а):сорвало одну накладку на тормозной колодке. Вылечил заменой колодок...
.........было тоже такоеKIAвод53, посмотри в каком состоянии колодки-накладки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8