Здравствуйте!
В общем, с тормозами у меня настоящая беда. Где-то на 32 тыс. км. я уже менял передние колодки у знакомого на сервисе и он тогда обратил моё внимание на ненормальную загрязненность суппортов... Через пару тысяч один из суппортов начал "клинить", что обнаружил он же по пути на рыбалку (хотя до этого я жаловался на посторонние шумы "спереди" дилеру, но там проблему не установили). Через пару (!) тысяч колодки стерлись, причину установили НЕ у дилера (выработка, суппорт клинит), дилер один из суппортов поменял (хотя выработка была очевидна на обоих!), колодки - ессно за свой счет. Проходит еще время и - что бы вы думали - уже другой суппорт стирает колодку, клинит, тормозуха чёрная. На этот раз суппорт меняют после написания заявления, колодки - ессно - за свой счёт. Теперь вот вопрос основной. У дилера на это закрывают глаза, даже при прохождении третьего ТО: суппорта по прежнему работают не правильно! Тормозные поршни лишь половиной (т.е. полукругом) надавливают на колодку, из-за чего... Скорее всего, через н-ное количество пробега внутри циллиндра начнется выработка, в результате перекоса поршня, и - тот же результат. Вот не знаю теперь что делать, очень трудно добиться замены чего-либо по гарантии, а тут (со слов разбирающихся людей) снова грозит коллапс и - минимум - попадалово на колодки (стираются) и м.б. тормозные диски. Может накатать официальную заяву в представительство КИА? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Заранее благодарен за ответ!