Текущее время: 29 июн 2025, 00:07

Греются тормозные диски на СЕФИИ

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Греются тормозные диски на СЕФИИ

Сообщение ivanovich42far » 22 авг 2009, 20:28

Уважаемые форумчане! С недавних пор, а именно где то с месяц, стал замечать, что на моей СЕФИИ-1 греются торм. диски.Причём не на одном каком то колесе, а на всех четырёх. Конечно, греются не до дыма, но пальцы жжёт. Пробовал крутить поддомкраченное колесо. Показалось, что нормально.Но не как на велике. Трения, вроде, никакого не слышно. Проверил ход педали. 5 мм свободного хода. Подточил торцы задних колодок-без изменений. Куда ещё слазить мона?
ivanovich42far
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: СЕФИЯ-1

Re: Греются тормозные диски на СЕФИИ

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 22 авг 2009, 21:17

ivanovich42far писал(а):Уважаемые форумчане! С недавних пор, а именно где то с месяц, стал замечать, что на моей СЕФИИ-1 греются торм. диски.Причём не на одном каком то колесе, а на всех четырёх. Конечно, греются не до дыма, но пальцы жжёт. Пробовал крутить поддомкраченное колесо. Показалось, что нормально.Но не как на велике. Трения, вроде, никакого не слышно. Проверил ход педали. 5 мм свободного хода. Подточил торцы задних колодок-без изменений. Куда ещё слазить мона?

при торможении диски могут нагреваться до 600 градусов... :bye:
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение ivanovich42far » 22 авг 2009, 21:44

Алексей ЕХ V6 писал(а):при торможении диски могут нагреваться до 600 градусов

Пробовал накатом останавливаться. Греются заразы. :think:
ivanovich42far
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение domowjonok » 22 авг 2009, 21:56

ivanovich42far
Гланое- чтоб не синели, кстати: температура плавления хозяйственного мыла- 400град. А вообще они должны греться, там колодки трутся об них!
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 6 месяцев 14 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Nissan Sunny GTI; Sportage-KM CRDI 2wd АКПП- был...
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение ajeer » 22 авг 2009, 22:51

to ivanovich42far по ходу дела это ничего страшного что нагревание такое идёт - я помнится вот с этой Тема: Подскажите: колодка касается диска. проблемой по нету полазил насчёт дисков, колодок, суппортов и т.п. вещей - много узнал интересного.
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Sephia GLX B5; Sportage Comfort+ МКПП
Год выпуска: 1998; 2010

Сообщение ivanovich42far » 24 авг 2009, 16:47

Спасибо всем откликнувшимся.Сейчас буду наблюдать как у других. Сравню. А то из головы эти колодки не выходят.
ivanovich42far
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Sub » 24 авг 2009, 16:54

Нужно смазать направляющие суппортов. Но! Сам буш делать или кто другой: главное - правильно выбрать смазку. ИМХО - не литол. Думаеца что на этой температуре он просто закоксуеца и будет есче хуже. Вобщем-то и не "шрус" (смазка всмысле), потому как верно подвечано - до 600 градусов. Есть специальная смазка для направляющих, но сцукодорого. Решать тебе.
А вообще - попробуй без торможения прокатица. Возможно твое "торможение накатом" искажает ситуацию: нагреваясь до такой температуры (300град и выше), диск, не сразу отсывает. И после наката будут сказываца даже прошлые оттормаживания.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
А задние кстати какие? Дисковые или барабаны? Еси диск, той мой пост выше. Еси барабаны - то думаю зря паришься: маловероятно что два по типу разных тормоза (у тяж все чепыре греюца) заглючили одновременно. Скорее тада - это сказываюца прошлые оттормаживания (кста диск нагрев достаточно долго держит).
И "пальцы жжет" - это улыбнуло немношка. 80 градусов -пальци жечь будет. Тока до 80 диск очень долга остывать бут - т.е. пальцы долго жечь будет
Sub
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: Соня

Сообщение killer999 » 24 авг 2009, 17:05

Смазка, да не очень 50 рублей за пакетик ликви-моли, хватает ровно на пары суппортов (синенькая такая).
killer999
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: Kia Ceed
Год выпуска: 2011

Сообщение Sub » 24 авг 2009, 17:08

killer999 писал(а):Смазка, да не очень 50 рублей за пакетик ликви-моли, хватает ровно на пары суппортов (синенькая такая).

Я не нашел, блин. Видать так искал. Пришлось тюбичек маленькАй покупать. А он, собачка, толи 200, толи 250 рублеф стоит. Вродеп и деньги не Бог весть какие, но и тюбик - микроскопический. Жалко малеха. Правда думаю - хоть и маленький - хватит надолга. Хоть это радуит.
Тож ликви.
Sub
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение ivanovich42far » 24 авг 2009, 17:21

Sub писал(а):А задние кстати какие? Дисковые или барабаны?

Везде диски стоят.И все четыре греются примерно одинаково. Все четыре супорта одновременно клинить по идее не должно. Снял суппорт.Проверил направляющие. (это которые втулки под резинками) Люфтов не заметил. Ходят туго но плавно. Не заедают, не клинят. :think: Но и смазки там никакой не заметил. Ездили с друганом на диагностику подвески. У него фолькс-4, так ему тож про эту смазку говорили. А мне-нет. Так я думаю, что там всё :roul: .
ivanovich42far
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Sub » 24 авг 2009, 17:25

Ну вот и классно)))
Хотя имхо - смазка всеж должна быть. В смысле: я не спорю, что ее нет, я говорю что неплохаббыло.
Но дело хозяйское. И да - тож так думаю. Очень маловероятно, что греца будут (в смысле - нештатно, а как трабл) все 4. И еще меньше вероятно - что все 4 одинаково.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Добавляю (по поводу ацуцтвия смазки): нужно проверить пыльнички (на этих втулках). Они должны быть целы! и иметь надлежащий вид. Кроме того смазка могла быть вытерта чудо-мастерами, которые раньше на твоей машинехе меняли колодочки/дисочки. Потому как тормоз - узел ответсвенный! И там все должно быть впоряде!!!
Sub
Младший сержант
Младший сержант

Вернуться в Вопросы к 5x5