Текущее время: 01 июл 2025, 00:44

Sportage: jсобенности МКПП или неисправность?

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Sportage: jсобенности МКПП или неисправность?

Сообщение Den33 » 13 авг 2009, 11:01

Коллеги, подскажите, пожалуйста по работе МКПП.
У меня на ходу при плавном выборе второй передачи (первой тоже, но это не так раздражает) рычаг КПП как-то странно вибрирует, такое ощущение, что плохо работают синхронизаторы. При более резком (или правильнее сказать быстром) включении передача вклюается без проблем, но чувствуется небольшой рывок коробки. У дилера пока сказали поездить, понаблюдать... Но раздражать начинает - как на грузовике с перегазовкой, что ли ездить? Есть ли такая проблема у кого или может это особенность механики? У меня 2009 г.в., сборка Словакия, передний привод. Заметил проблему сразу на первых километрах, думал может я чего не так делаю - приноровлюсь к машинке, ан нет... Пока 1100 км наездил, все остальное нравится, а вот это раздражает...

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Да, кстати, забыл написать - на месте скорости включаются идеально. Проблемка возникает при движении. И еще. Если ехать выше 70 км/ч и поводить рычагом на нейтрали, с левой стороны чувствуется какое-то притирание, что ли... В общем, как у Гайдара "Все хорошо, да что-то не хорошо..." :-)
Den33
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia Sportage New 2009, 2WD, Словакия

Re: Sportage: jсобенности МКПП или неисправность?

Сообщение VITAN » 13 авг 2009, 18:36

У ребят была такая проблема ,правда на спектре,притиралось,притиралось и как не странно притерлось,правда через 5-6 тыков,покатайся,машина то на гарантии,чего переживаешь...
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение agentLenok » 13 авг 2009, 18:58

У меня таких проблем не было..... :(
А ты Московский али как? Если из Москвы, то советую обратиться к Романычу(дай бог ему здоровья ;) он точно чего нибудь дельного посоветует.... :roul:
У меня была проблемка, а точнее оказалась врожденная и неизбавляемая бяка....вибрация педали сцепления.....на 6000 решили в сервисе(ради эксперимента) поменять сцепление в сборе.... ;)
В итоге - вибрация в начале движения педали так и осталась, но честно говоря меня это с самого начала как то не напрягало.....проскакиваешь как то быстро ногой этот момент.....сцепление выжимается и вставляется без проблем, так что я перестала даже об этом думать....отношусь к этому так - должны же быть у моей коровки свои особенности..... :z)
Удачи в решении проблемы.....у нас есть тема - "Спрашиваем Романыча" - скопируй свою проблему туда...ИМХО...он ГУРУ...подскажет....
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
Награды: 4
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Den33 » 14 авг 2009, 09:11

Спасибо за советы! Наверное да, должна быть особенность :-) Я из г. Пензы, у нас 2 дилера. Хотел на тест-драйв записаться, на их машинках посмотреть - как оно... Ан нет!!! :-) У одного дилера, где и покупалась машинка тест-драйвовский экземпляр с автоматом :-) Позвоню другому, но подозреваю, что такая же фишка :-) Мужика одного встретил на дороге на спортяге, поговорил, он сказал, что тоже такая бяка присутствует... Но, может у него еле-еле заметно - кто знает, я же не попрошу у него проехаться на его машинке... В итоге, думаю.. Езжу и думаю... :-) Может и правильно говорите, не переживать, пока на гарантии.. Ну посмотрим. Надо все-таки для начала со вторым дилером связаться. А темку копирую. :-)
Den33
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia Sportage New 2009, 2WD, Словакия

Сообщение ShurikZ » 26 авг 2009, 23:54

Расскажу про свою особенность. Купил Спортаж недавно. 2006год, дизель, пробег 80тыс. И все хорошо в машине, но скорости плохо включались, туго, особенно первая. Отъездил пару тыщ, а скорости все мучают.
Вот плохо включаются и все, как будто уазик. Хоть коробку меняй, ездить не приятно.
Думали может сцепление плохое. Заехал в сервис, говорю может рычаг КПП как-то регулируется или сцепление.
В итоге я сидел в машине на подъемнике, включал разные скорости, а они там внизу коллективно разбирались.
После этого сняли какую-то железяку, сказав, что это лишняя деталь.
Дословно мастер сказал так: "Это балансир, типа усовершенствование от Киа, я его снял, вместо него поставил шайбочки и зашплиновал, теперь все будет хорошо."
Я конечно повозмущался, типа где это видано, лишние детали снимать, если ставят, значит надо.
Но как прокатился...скорости включаются легко-легко, как по маслу, на машине ездить удовольстви стало одно.
А раньше уж чуть ли не продавать собрался.
Вот такая история про лишнюю деталь в механизме переключения передач.
ShurikZ
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Sportage

Сообщение Landsknecht » 27 авг 2009, 00:50

ShurikZ
Город пропиши в профиле...
И к кому заехал - народ должен знать своих Героев!!! ;) :pst:
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 15 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение ShurikZ » 27 авг 2009, 19:42

Надо будет эту деталь сфоткать. На екзисте ее не нашел.
ShurikZ
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Sportage

Сообщение robust » 28 авг 2009, 19:22

н-да.... у меня похожая проблема: поначалу все номрально, но потом стал замечать, что в вдижении включить первую порой сложно бывает - приходится по 2 раза сцепление выжимать. со второй на третью тоже, когда преключаюсь - не хруст, но чувствую, что что-то там внутри есть. т. е. так коробка вроде отличная - передачи с приятным щелчком включаются/фиксируются, но вот при переключении на первую, иногда на вторую, со второй на третью - как-то некомфортно. когда стою, да при заглушенном движке - все четко. как еду - порой фигня вот эта вылезает. тут кто-то писал, что в коробку масла не залил дилер - я в принципе, тоже при покупке предпродажкой не очень был доволен, сразу вот мысль про масло закралась.

Кстати, при работе педалью сцепления, например, при заглушенном движке или на нейтрали когда статью - чувствую, что то ли слегка цепляет, там где сцепление должно схватывать, то ли чуть трется...

в общем, разочарования какие-то начинаются....
robust
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2WD (МКПП, 2009 г.)

Сообщение warpilot » 22 ноя 2009, 12:14

Коллега явно описал дефект - проблема похожа на синхронизатор. У меня машине неделя. Вторая часто включается с "хрюком", т.е. недосинхронизированное включение. Втыкаешь резко, хрюка нет, но ведь это не кулачковая спортивная КПП чтобы её так насиловать. И не трактор чтобы ездить с двойным выжимом и переключать передачу за 30 сек. чтобы всё синхронизировалось.
Проблема явно есть, и она либо в КПП либо в сцеплении. Сам пока до конца не разобрался. Поеду на ТО-0 заменю масло в КПП, заодно глянем сколько в нем стружки. А вообще, проблема обсуждается здесь:
viewtopic.php?f=249&t=38808&st=0&sk=t&sd=a&start=20
В авиации говорят, двигатель ЗАПУСКАЮТ, а заводят, только ...
warpilot
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia SPORTAGE `09 2.0i

Сообщение vanyshko » 08 дек 2009, 00:12

Здравствуйте!!!

Вот и я спустя месяц ожидания птс стал счастливым обладателем нового KIA Sportage :D
Первые впечатления: машина супер!!! :roul: Едешь по городу, все маленькие вправо поворачивают, пропускают. После форда фокуса это просто сказка. Музыка играет, тепло, уютно, как будто машина под меня сделана :pst:

Но есть одно НО. Которое уже начало досаждать. Это точно такая же проблема как описал ShurikZ. Первая и вторая, иногда третья не хотят включаться когда это надо... Вот думаю что делать :think: Есть предложения?

А так машина после фокуса вообще класс!!! Порадовал расход бензина - 13 литров на сотню и это только 200 км пройдено. Ожидал, что будет литров 15-18. Думал, что этого двигателя будет мало для такой машины, но нет, динамика отличная. Ещё, меня уверяли, что на спортэйдже жёсткая подвеска, что-то тоже не заметил, но это всё если сравнивать с фокусом, может это и не так... Короче, всем доволен, кроме работы мкпп.

З.Ы. Почему многие Sportage называют СПОРТАЖ, по идее читается СПОРТАЭЙДЖ??? :think:
Изображение
Аська: 363553375 почти всегда в сети
vanyshko
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA Sportage KM 4WD
Год выпуска: 2008

Вернуться в Вопросы к 5x5