Текущее время: 30 июн 2025, 20:16

Почему не всегда включается передний привод?

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Почему не всегда включается передний привод?

Сообщение Mitchel » 04 апр 2005, 14:00

Добрый день! Подскажите, в чем причина и что нужно делать? Машина новая , Спортидж 2005 года выпуска, прошел 3000 км. Обнаружил такую вещь, подъезжаю к трудно- проходимому участку (например на зимней рыбалке), включаю 4WD и успешно добираюсь до места. Привод не выключаю, глушу машину. После пяти часов стоянки на морозе, завожу, пытаюсь ехать... нифига, передок не работает. Лампочка, что передок включен горит. Пробовал переключаться и со-сцеплением и без, и на пониженную... ноль эмоций. Вытолкали"вездеход", попробовали на ходу, таже песня. Повторялось несколько раз, уже боюсь, что как- нибудь не выберусь. К дому подъезжаю, пробую- все пашет. Думал, подмерзает, но в эти выхи опять таже история при плюсовой температуре. Что делать???
Mitchel
Рядовой
Рядовой

Стаж: 20 лет 2 месяца 26 дней

Сообщение саша » 04 апр 2005, 15:11

а хабы какие?
саша
Сержант
Сержант

Стаж: 20 лет 5 месяцев 19 дней
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение Mitchel » 04 апр 2005, 15:15

Хабы- это муфты? Черт их знает. В тех. инструкции описаны автоматические, или авто с вакуумом. Какие стоят-не знаю.
Mitchel
Рядовой
Рядовой

Сообщение саша » 04 апр 2005, 15:19

Странные у Вас симптомы :) у меня тоже спортага с автоматическими муфтами, и нет таких проблем! похоже что у Вас идет самопроизвольное их отключение :think: машина на гарантии, если да то надоть к дилеру, неча самому капаться! а вообще советую на ровном месте поэксперементировать, может что и поймете :)
саша
Сержант
Сержант

Стаж: 20 лет 5 месяцев 19 дней
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение Dr_Bug » 05 апр 2005, 01:21

Точного ответа я не знаю, но можно порассуждать.
Во-первых, муфты вероятнее всего вакуумные (Которые, кстати, должны при выходе из строя до 20 тыс. меняются на механические (но не ручные, а автоматические), конечно же по гарантии. Договорись с инженером по гарантии за небольшую плату ты станешь счастливым обладателем новых муфт. Но это уже другая история ;) ). Работают они следующим образом при включении полного привода открывается клапан, который позволяет разряжению из впускного коллектора достичь муфт на колесах. Муфты вакуумные под действием разряжения перемещаются вдоль оси колеса. Происходит фиксация привода колеса и ступицы. Вакуум обеспечивается сальниками.
Это принцип работы. Причина мне кажется все-таки в попадании влаги внутрь вакуумной системы (тривиально через сальник они же не абсолютно герметичны). Вода соответственно замерзает и перекрывает доступ вакуума. Погоду же плюсовой можно назвать с большой натяжкой. Все что на солнце тает, а если солнца нет, то лежит снег и лед. Проблема решается с помощью продувки системы осушенным воздухом. К гарантийному случаю, как я понимаю, эта причина не относится.
WRC навсегда!!!
http://www.as-motors.ru
Dr_Bug
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 20 лет 4 месяца 21 день
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1)

Сообщение Mitchel » 06 апр 2005, 14:58

Понял, спасибо. В любом случае надо в гарантийный сервис.
Mitchel
Рядовой
Рядовой

Re: Почему не всегда включается передний привод?

Сообщение Edmon » 10 дек 2008, 11:00

Обычно от мороза и прочей гадости которыми посыпают дороги рвутся вакумные шланги. Я поменял их на армированные (применяются на кислородных резаках) мост подключается как часы
Edmon
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: Kia Sportage

Сообщение DimTS » 10 дек 2008, 12:43

Edmon, ну ты и археолог. Тема 2005 года ;)
бандерлог
DimTS
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 5 месяцев 18 дней
Статьи: 55
Автомобиль: Семейный универсал 4х4
Год выпуска: 2004
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За активность II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Александр1 » 10 дек 2008, 13:02

DimTS
Обрати внимание :vip:
Mitchel
Edmon

У них количество сообщений по 3 шт :z)
Ток стаж разный! :udiv:
А интересно машинка одна и таже? :think:
Александр1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 18 дней