Текущее время: 03 май 2025, 04:09

Вторая передача включается с хрустом. Киа Каренс

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Вторая передача включается с хрустом. Киа Каренс

Сообщение Викич » 05 май 2009, 08:50

Здравствуйте, уважаемые. Давно на сайте, читал и собирался красиво войти в свою ветку - Киа Каренс, а влетаю с воплями, что делать?! Вопрос вот в чем - после продолжительного буксования на лесной дороге, поездка на дачу - ползал на днище, ровнял дорогу защитой, стала с хрустом включаться вторая передача. Сразу как выехал из грязи и дошел до второй - хруст. И что характерно - на непрогретой машине все ОКЕЙ!, но как только прогреется до рабочей температуры начинает только вторая хрустеть при включении. Свободный ход на педали сцепления есть - где-то 10мм - 12мм. Сцепление схватывает посередине, на мой взгляд высоко. Скрежет при включении несколько уменьшается, если при включении второй скорости давить на рычаг КПП, прижимая его к водительскому сидению. Да, если уж все - то зимой на холодную эта-же вторая передача невключалась - вроде воткнул, жмешь на газ а ее нет, а как немного прогреется мотор то все с ней отлично. Вот такая история! Помогите мыслями пожалуйста! Люблю машины и горюю, когда они болеют.
Викич
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 1 месяц
Автомобиль: Киа Каренс2

Re: Вторая передача включается с хрустом. Киа Каренс

Сообщение VITAN » 06 май 2009, 15:12

Надо посмотреть тяги кпп(их по мойму там 2е),мог одну погнуть...
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение НикВас » 06 май 2009, 17:47

VITAN писал(а):Надо посмотреть тяги кпп(их по мойму там 2е),мог одну погнуть...

Там тросовое управление.
Можно попробовать подрегулировать в салоне. Но сдаётся мне либо сцепление приказало долго жить, либо синхронизатор второй передачи.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Викич » 07 май 2009, 16:03

Я не могу понять, почему на не прогретой машине включается абсолютно тихо, может не совсем четко(по ощущениям), но абсолютно тихо, мягко. Катаюсь вокруг гаража первая-вторая, пока не прогреется. Потом начинает хрустеть, все сильнее и сильнее, а ход сцепления(точка начала схватывания) при этом не меняется. Снизу две тяги кулисы толстенные - их нарочно не погнешь. Загадка.
Викич
Рядовой
Рядовой

Сообщение Викич » 25 май 2009, 13:55

Был в сервисе, у знакомого автомеханика. Он сразу нашел причину выбивания второй передачи зимой. Слетел пыльник сальника включения передач и превратился в демпфер, пока резинка была холодная-жесткая мешала, нагревалась переставала включать именно вторую. Проверил сцепление(ходы педали), смазал вилку включения сцепления, проверил люфты кулис-тяг. Все осталось по старому на холодную включается отлично с прогревом (минут 10) гыркает все сильнее и сильнее. Механик сказал- начнем с малого. Заменим масло в коробке на минералку Хадо. Я его менял зимой - синтетика Мобил - может нарвался на подделку. Далее сказал менять сцепление и синхронизатор 2-ой передачи. Я в больших сомнениях. А можно как-то проверить кулисы? И что-же это за неисправность.
Викич
Рядовой
Рядовой

Вернуться в Вопросы к 5x5