Текущее время: 29 июн 2025, 03:45

Clarus I: жужит МКПП!!!

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Clarus I: жужит МКПП!!!

Сообщение radzim » 13 апр 2009, 20:00

Доброго всем дня, дорогие одноклубники!!! С недавних пор появилась проблема с механикой на Clarus I 2.0 (1997 г.)!!! Не знаю, что конкретно относится к данной проблеме... поэтому опишу все что не устраивало!!! Катаюсь на нем уже почти 3 года! До этого вроде как-то туговато включалась 2-я передача.... ну не то, чтобы плохо.... но немножко туже, чем остальные! С недавнего времени появился "резиновый" скрип при движении ручки КПП... причем появлялся он при разогретом двигателе... на холодную не скрепит!!! Вчера услышал какое-то жужжание (не то свист.. :think: ) в районе КПП.... появляется вроде как на любой передаче (но не сразу, а где-то с 2 тыс оборотов) и усиливается с нажатеем педали газа!!!! :mad: Если педаль газа отпустить... не вынимая при этом передачу... жужжание уменьшается, а иногда и вовсе пропадает... С выключеной передачей естественно все тихо!
Что это может быть???
P.S. Грешен!!! За 3 года не менял масло в МКПП!!!! :oops:
Спасет ли его замена???? Ну скажите, что да!!!!!!! :bye: Так не хочется влезать в большие затраты!!!! Насколько я знаю снятие-установка МКПП обойдется порядка 70$.... + замена пришедших в негодность деталей!!!!!
Заранее благодарю!!!!! :hb:
Изображение

Изображение
radzim
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Clarus 2.0 GLX (1997)

Re: Clarus I: жужит МКПП!!!

Сообщение VITAN » 13 апр 2009, 20:39

1. Резиновый скрип появляется у всех - ненадолго лечится полбалоном селиконовой смазки...
2. Пробег какой у машины,если при выжатом сцеплении пропадает,значит не выжимной,а один из подшибников кпп(требует замены,хотя на нем можно ещё не одну тысячу накатать),если пресутствует при выжатом сцеплении - выжимной под замену.
Ну и для начала смени масло и послушай результат,хотя если начало жужжать,обычно сменой масла не вылечиш...
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение radzim » 13 апр 2009, 21:55

VITAN писал(а):Пробег какой у машины

130 000 км
Изображение

Изображение
radzim
Сержант
Сержант

Сообщение VITAN » 13 апр 2009, 22:43

Да,батенька давно пора поменять,на сколько я помню-замена производится раз в 50-70тык,а у тебя давно рессурс масла выработан,посмотри еще на магнитной пробке (если таковая есть) наличие стружки и кусочков металла,если много,то думай... :pst:
VITAN
Майор
Майор

Сообщение radzim » 13 апр 2009, 22:56

Так если я сейчас масло поменяю и это не поможет и придется менять подшипник.... потом масло опять менять придется?? Или его замена возможна без слива масла??
Изображение

Изображение
radzim
Сержант
Сержант

Сообщение VITAN » 14 апр 2009, 15:00

Ну тут думай сам,с одной сотроны 1500 отдать за масло-вдруг поможет,а с другой стороны 5-10 тыр за переборку ,да и всегда масло слить можно кто мешает-то. Взял канистру открутил пробку кпп и сливай до упада,а замена подшибника без слива масла - нонсенс,там всю кпп раскурочивают и все валЫ вынимают...
VITAN
Майор
Майор

Сообщение radzim » 14 апр 2009, 19:53

VITAN писал(а):замена подшибника без слива масла - нонсенс

Я просто не сталкивался пока с ремонтом КПП... молодой еще... неопытный!! :Heppy:
Сегодня попробовал... жужжание после нажатия педали сцепления пропадает через секунду!!! Выжимной??? Хотя какая уже разница.... коробку все равно снимать и перебирать.... заодно и синхронизатор 2 передачи поменяю!!! :oops:
Изображение

Изображение
radzim
Сержант
Сержант

Сообщение VITAN » 14 апр 2009, 21:28

radzim писал(а):
VITAN писал(а):замена подшибника без слива масла - нонсенс

Я просто не сталкивался пока с ремонтом КПП... молодой еще... неопытный!! :Heppy:
Сегодня попробовал... жужжание после нажатия педали сцепления пропадает через секунду!!! Выжимной??? Хотя какая уже разница.... коробку все равно снимать и перебирать.... заодно и синхронизатор 2 передачи поменяю!!! :oops:

Повторяю :mad: если бы был выжимной,то звук оставался при выжатом сцеплении(когда сцепу выжимаеш,он один крутится)...
Скорее всего подшибник первичного вала...Богатый ты человек-какая разница-большая поверь,замена выжимного 100 уёв,а замена подшибника (если найдешь ещё)300-500 уёв(ну не знаю как у вас,у нас где-то так). Да,один хрен коробку снимать будеш,так не забудь сцепление поменять,ну в смысле диск и выжимной. Корзина обычно дольше ходит,но надо будет смотреть на выработку...Дерзай...
VITAN
Майор
Майор

Сообщение radzim » 14 апр 2009, 22:52

Спасибо огромное!!! Человек я действительно богатый... особенно когда продам квартиру, чтобы коробку отремонтировать!!!!!!!!! :bye: Наверное лучше застрелиться!!!!!!!!!! :cry:
Изображение

Изображение
radzim
Сержант
Сержант

Сообщение VITAN » 15 апр 2009, 17:58

radzim писал(а):Спасибо огромное!!! Человек я действительно богатый... особенно когда продам квартиру, чтобы коробку отремонтировать!!!!!!!!! :bye: Наверное лучше застрелиться!!!!!!!!!! :cry:

Ты приоритеты расставь для начала,что для тебя важнее - отсутствие жжжжж или попа в теплой хате. Тем более не торопись. Я с полурассыпающейся кпп на своей 15ке проехал 17тыков(только не отжигал сильно),на сервисе когда разобрали,сказали что один хрен пошибник менять и всё(а звук там был,поверь мне в салоне глушило,это тебе не жжжж на холодную). :pst:
VITAN
Майор
Майор

Сообщение radzim » 15 апр 2009, 19:01

Просто я ее люблю!!! Лучше хату продам!!!!! :oops:
Завтра поеду в центр замены масел...... уровень проверю.... долью если понадобится!!! Может есть Бог на свете и спасет мой кашелек.... и это :mad: жжжжжж прекратится???!!! :udiv:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Кстати... сегодня под мостом проезжал.... жужжание это и снаружи слышно!!!! Это сути дело не меняет???
Изображение

Изображение
radzim
Сержант
Сержант

Сообщение VITAN » 15 апр 2009, 20:57

Ну жжжж снаружи это как раз нормально,у тебя же на кпп шумоизоляция не стоит...
А что самому масло поменять проблема? Загнал на эстакаду,нижнюю пробку отвернул,масло слил,закрутил потуже и новое масло залил, или через шуп отверстия проверки уровня масла(если щуп есть,но понадобятся :трубка подходящего диаметра и воронка для налива),или сбоку на кпп нашел пробку залива и налил до момента пока через эту дырку масло наружу не полезет(тут понадобится шприц для накачки - цена у нас 50 руб в автомагах). И всего делов на 15-20 минут с перекуром. :pst:
А продавать хату,ради ремонта машины- это анекдот... :udiv:
VITAN
Майор
Майор

Сообщение rozvezev » 16 апр 2009, 01:28

ну да вот я менял масло в коробке недели 2 назад и что там сложного????
у меня тоже иногда коробка начала посвистывать так я посмотрел а там вместо масла одна пена!!!! :mad:
машину купил год назад а масло в кообке не поменял, но сейчас после замены масла вроде посторонних шумлв не наблюдается (может просто на сухую подшипники крутил)!
так что сначала поменяй масло а потом уже будешь коробку разбирать если не поможет! :vip:
rozvezev
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Kia Sefia
Год выпуска: 1999

Сообщение radzim » 17 апр 2009, 23:48

VITAN писал(а):А продавать хату,ради ремонта машины- это анекдот...

Конечно же хату продовать не собираюсь!!! Это я утрирую!!!
А с заменой масла может и не проблема... да только гаража у меня нет, да и эстакады поблизости тоже!!! В центре глянули.... уровень низкий!!! Долили 0,5 литра... но, как я и ожидал, не помогло!!! Жужание и посвисывание остались!!! Буду искать кантору где это сделают качественно и не очень дорого!!!!
Всем огромное спасибо за помощь и понимание!!! :hb: Они мне так сейчас необходимы!!!! :D
Изображение

Изображение
radzim
Сержант
Сержант

Сообщение radzim » 04 май 2009, 12:05

О чудо!!! Жужжание пропало...после доливки поездил около 500 км... вроде не замечаю... :think: А может уже то что жужжало давно отвалилось..... :D
Изображение

Изображение
radzim
Сержант
Сержант

Вернуться в Вопросы к 5x5