Текущее время: 28 июн 2025, 05:50

Продольные задние тяги Sportage

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Продольные задние тяги Sportage

Сообщение AeroPLAN » 09 фев 2009, 14:48

Добрый день всем! Помогите кто сможет :cry: Кия с корейским вином (KNEJE55225K129340) Задние тяги идут по программе кривые (изогнутые)/ У меня стоят прямые, как стрела.)) на кривых тягах одинаково приварены гайки, и получается если ставить их с одной стороны то с другой совсем не ставится, болт в кузов упирается. Подскажите кто сталкивался с таким, что нужно сделать??? Тяги назад или что то открутить в подвеске.
ЗЫ Извините что вот так сходу, машина висит в сервисе в разобранном состоянии.
AeroPLAN
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Sportage

Re: Продольные задние тяги Sportage

Сообщение НикВас » 09 фев 2009, 15:14

AeroPLAN писал(а):ЗЫ Извините что вот так сходу, машина висит в сервисе в разобранном состоянии.

На твою машину идут тяги вот под этим номером 551102E101 и тогда ни каких проблем не должно быть.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
С переди запресовывается сайлентблок и гайка идёт отдельно - значить отпадает.
С зади проушина с приваренной гайкой и болт ну ни как не может упираться в кузов, только в защиту тормозного диска. Да и выполнены они так, что при установке болты будут вкручиваться из нутри на ружу.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 26 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение AeroPLAN » 09 фев 2009, 15:41

Кузов не даёт закрутить. Тоесть как я понял мастер пытаеться снаружи во внутрь закрутить... Тяги с этим номером, только вопрос почему у меня прямые стоят? И взаимозаменяемые ли они?
Если сейчас всё старое собирать и гнать в другой сервис, в этом снимут денег как за снятие-установку.
AeroPLAN
Рядовой
Рядовой

Сообщение НикВас » 09 фев 2009, 15:49

AeroPLAN писал(а):только вопрос почему у меня прямые стоят

Они и должны быть прямыми, только передняя втулка под сайлентблок приварена немножко под углом.
За не выполненую работу денег платить не стоит, да и за не умение тоже!!

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
А он вообще трезвый, не обкуреный???? Ибо в здравом уме то, что он делает(судя по твоему описанию) сделать просто не реально.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение AeroPLAN » 09 фев 2009, 16:04

Прямые у меня, а пытаются поставить кривые. Номер когда смотришь на рисунке он немного изогнут. Сама палка. А у меня там стоит типа реактивных тяг с класики)))) И один он говорит можно закрутить а второй нельзя. Типа болт невозможно вставить потому что мешает кузов и вообще они оба левых. Я вот и не пойму почему у меня прямые стоят а не такие же искревлённые(((( К офам ехать не вариант. Времени совсем нету. Поможите плиз, может что то есть чего этот не знает. Если до вечера он не поставит машину снимать, а там всё очень гремит... Да и тяги я купил а не отдельно сайлентблоки.
AeroPLAN
Рядовой
Рядовой

Сообщение НикВас » 09 фев 2009, 16:14

AeroPLAN писал(а):Поможите плиз, может что то есть чего этот не знает

Да там всё просто как три копейки. Видимо тяги не те???? Два спортика на подъёмнике и всё у них одинаково. Тяги прямые. Болты из нутри вкручиваются. С переди на кузове с наружи под гайку специальная пластинка для фиксации приварена, так что болт наоборот вообще не поставить. Чудеса с твоей машиной, да и только.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Сообщение AeroPLAN » 09 фев 2009, 16:25

НАмутил тут. Тяги типа как на спортэйдже до 2004. Но там сзади прям на мост идёт. По вину то расшивается что номер тот который Вы написали вначале. Чую ехать к офам.. Но как эти сдавать, они же по вину идут и никаких других...
AeroPLAN
Рядовой
Рядовой

Сообщение akm762 » 09 фев 2009, 19:24

AeroPLAN писал(а):Но как эти сдавать

а ты их де брал?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
akm762
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: Пешеход а Жены Рюшка
Награды: 7
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение AeroPLAN » 09 фев 2009, 20:13

Брал у человека, как он сказал без наценки с оптового склада.
Вопрос остаётся открытым. Кто либо сталкивался с таким? И как получается, что у меня прямые а в проге кривые идут. Есть кто нить тут из представителей офов?
AeroPLAN
Рядовой
Рядовой

Сообщение akm762 » 10 фев 2009, 18:22

AeroPLAN писал(а):Брал у человека, как он сказал без наценки с оптового склада.

мда понятно...

AeroPLAN писал(а):Есть кто нить тут из представителей офов?

viewforum.php?f=116 вот смотри тут :)
город какой?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
akm762
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: Пешеход а Жены Рюшка
Награды: 7
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение gazbenia » 02 мар 2009, 13:39

раз не подходят--хай забэрають назад.
gazbenia
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: kia sportage grand

Вернуться в Вопросы к 5x5