Текущее время: 03 май 2025, 08:08

гудит в КПП на холодной машине ???

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

гудит в КПП на холодной машине ???

Сообщение chlexa » 02 фев 2009, 13:57

Ceed 1,6 механика 2008 г/в
с наступлением холодов, точнее зимы, кода мороз больше -5, из коробки (ну это моё предположение) стали доноситься странные звуки.
Выжимаю сцепление, завожу двигатель, отпускаю сцепление - под капотом что то начинает звонко гудеть, опять выжимаю сцепление - звук счезает, отпускаешь педаль - звук опять появляется и так продолается пока машина не прогреется. Когда на улице не очень морозно - такой проблемы нет.
Кто знает в чем может быть проблема?
Изображение
chlexa
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 11 дней
Автомобиль: KIA CEE'D SW
Год выпуска: 2008

Re: гудит в КПП на холодной машине ???

Сообщение kubykk » 02 фев 2009, 14:29

chlexa писал(а):Выжимаю сцепление, завожу двигатель, отпускаю сцепление - под капотом что то начинает звонко гудеть, опять выжимаю сцепление - звук счезает, отпускаешь педаль - звук опять появляется и так продолается пока машина не прогреется

выжимной подшипник -99% ;)
То чь в точь как у меня :think: Задолбал всех везде с этим вопросом :D конструктивная особенность-когда холодно он как следует не смазывается смазка дубеет как прогреется или на улице тепло всё приходит в норм :think:
Дык вот сказали что езди и не лазь туда т к ни чё с этим не поделаеш :roll: -сцепа работает нормально :bye:
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 17 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение kniper » 02 фев 2009, 15:01

100% выжимной :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 15 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение НикВас » 02 фев 2009, 16:07

kubykk писал(а):выжимной подшипник -99%

Не прав!
kniper писал(а):100% выжимной

И ты тоже!
Выжимной так себя не проявляет.
Надо обратиться на сервис и провести диагностику на предмет стружки в масле МКПП.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение kniper » 02 фев 2009, 16:15

Никола
Николай Васильевич, ну может я и загнул со 100%, но у меня именно это и было

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
А стружка была в картере сцепления :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение kubykk » 02 фев 2009, 16:28

Никола писал(а):kubykk писал(а):
выжимной подшипник -99%

Не прав!

kniper писал(а):
100% выжимной

И ты тоже!
Выжимной так себя не проявляет.
Надо обратиться на сервис и провести диагностику на предмет стружки в масле МКПП.

А как он себя проявляет :think: То что вы пишите "стружка в масле" -возможно конечно :think: Но вряд ли если это конечно не исключение Если даже почитать форум то обнаружится что у большенства проблема и была в выжимном :roll: а вообще тут можно написать -там масла нет вот и шкрябает :bye:
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Сообщение chlexa » 02 фев 2009, 18:10

Всем спасибо за ответы, а делать то что?
В сервис я приехать на холодной машине никак не смогу, чтобы сервисмены смогли сами послушать что там звенит.
Изображение
chlexa
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение VITAN » 02 фев 2009, 18:13

Не выжимной ни разу - подшибники валОв смотреть надо. Отжигать меньше надо было,у меня на 2115 через год загудело- подшибники первичного и вторичного валов под замену...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
chlexa,так оставь у них машину на ночь ,а утром послушаете... :D
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение chlexa » 02 фев 2009, 18:44

Отжигать меньше надо было

Если бы я хотел "отжигать", я бы купил себе спортивное купе, но никак не семейный универсал, который обороты больше 3500 ни разу не видел и со светофоров уезжает в числе последних.
Я не гонщик, езжу медленно и аккуратно, пробег 10500 км и машине еще года нету.
Изображение
chlexa
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение avtoprofi168 » 02 фев 2009, 19:10

И все таки 101% выжимной по описанию старттопика. Если подшипники, валы и прочее, то отпускай не отпускай-все равно будут, хоть видоизмененно, но будут
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение kniper » 02 фев 2009, 19:20

avtoprofi168 писал(а):И все таки 101% выжимной по описанию старттопика

Не смотря ни на что, тоже настаиваю на выжимном, просто описание проблемы на 100% совпадает с моей проблемой прошлого года, виновником которой был тот самый выжимной подшипник :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение kubykk » 02 фев 2009, 19:42

chlexa писал(а):Всем спасибо за ответы, а делать то что?

Тепла ждать ;)
Машина у вас новая так ;) на гарантии ;) Я не знаю (не сталкивался) но наверно можно убедить сервесменов в том что подшипник надо смазать :think: Но это наверно не гарантийный случай так как всё я так понимаю у вас работает-и коробка и сцепление :think: Так что я не знаю как вы будете их убеждать -что мол где-то что -то шумит :roll: Я бы на вашем месте вообще не парился если бы у меня гарантия была :roll:
Мои замечания :roll: После заводки авто -плавно пару раз повыжимайте сцепление -почти всегда шум пропадает практически сразу ;)

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
а так по идеи -смазать бы его надо :think: Но опять же почитав здесь на форуме материал пришёл к выводу да и люди так пишут ,что это мол не спасает :think:
Короче -когда подшипник начнёт и на гарячюю и на холодную издавать звуки -вот токда и буду принимать меры :bye: и скорее всего буду сразу менять всю сцепу на Valeo-вроде рекомендуют :roll:
Последний раз редактировалось kubykk 02 фев 2009, 20:12, всего редактировалось 2 раз(а).
kubykk
Подполковник
Подполковник

Сообщение kniper » 02 фев 2009, 20:04

kubykk писал(а):Машина у вас новая так на гарантии Я не знаю (не сталкивался) но наверно можно убедить сервесменов в том что подшипник надо смазать

Дим, их не смазывают, их меняют
kubykk писал(а):а так по идеи -смазать бы его надо

Его как смажешь, так он и засвистит через день :vip:
kubykk писал(а):Valeo-вроде рекомендуют

Не плохой выбор, но оригинал тоже годиться :roul:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение kubykk » 02 фев 2009, 20:09

kniper писал(а):Дим, их не смазывают, их меняют
kubykk писал(а):
а так по идеи -смазать бы его надо

Его как смажешь, так он и засвистит через день

Да :think:
А тут кто то вроде писал что мазал их :think: тока потом всё равно пришлось менять :think: Понял теперь :ooi:
kniper писал(а):kubykk писал(а):
Valeo-вроде рекомендуют

Не плохой выбор, но оригинал тоже годиться

Хорошо ;) присмотрюсь и к оригиналу :bye:
kubykk
Подполковник
Подполковник

Сообщение kniper » 02 фев 2009, 20:20

kubykk писал(а):присмотрюсь и к оригиналу

Я оригинал поставил :roul: , правда пришлось и маховик поменять :cry:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение НикВас » 02 фев 2009, 22:55

chlexa писал(а):опять выжимаю сцепление - звук счезает

Эх знатоки. :o Тогда как объяснить это описание дефекта. При выжатом сцеплении нагрузка в разы на подшипник больше и гудеть он будет не по детски.

VITAN писал(а):Не выжимной ни разу - подшибники валОв смотреть надо.

Вот с этим я соглашусь более чем . Тем более что по МКПП уже были проблемы у Сидов. К стати по гарантии коробка меняется целиком без ремонта. Жаль фотографии на работе, посмотрели-бы что и как там гудит и что потом получается.
Ну и на последок - выжимной тоже под гарантию подпадает, акромя дисков.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
avtoprofi168 писал(а):И все таки 101% выжимной по описанию старттопика. Если подшипники, валы и прочее, то отпускай не отпускай-все равно будут, хоть видоизмененно, но будут

A вот от тебя не ожидал. :( При выжатом сцеплении валы стоят и гудеть не будут. Так обучают стажеров определять где выжимной, где подшипники валов и сама коробка.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение avtoprofi168 » 02 фев 2009, 23:19

это же не такая старая машина.
Никола писал(а):При выжатом сцеплении валы стоят и гудеть не будут. Так обучают стажеров определять где выжимной, где подшипники валов и сама коробка.

Пока передача не включена-будут вращатся только первичный с промежуточным валом, которые редко выходят из строя. разве только уже на видевших виды машинах.
На кпп обычно шестерни уже вторичного вала, синхронизаторы, сам вторичный вал-вот львиая доля чего меняется и ремонтируется.
Саму коробочку можно при этом фонедоскопом послушать, чтобы не собирать общие шумы.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение kniper » 03 фев 2009, 09:36

Никола писал(а):Эх знатоки. Тогда как объяснить это описание дефекта. При выжатом сцеплении нагрузка в разы на подшипник больше и гудеть он будет не по детски.

chlexa писал(а):Выжимаю сцепление, завожу двигатель, отпускаю сцепление - под капотом что то начинает звонко гудеть

Николай Васильевич при всём уважении к Вам, обращаю ваше внимание на словосочетание "звонко гудеть". Мне кажется автор хотел сказать "звонко свистеть". Это конечно всё домыслы, т.к. я не могу послушать звук :cry:
VITAN писал(а):Не выжимной ни разу - подшибники валОв смотреть надо

Никола писал(а):Вот с этим я соглашусь более чем

Я не спорю :think: :think: :think:
А вообще, что скажет сам автор :think: :bye:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение chlexa » 03 фев 2009, 13:24

я могу записать звук на мобильник или диктофон и выложить здесь на форуме, правда подозреваю, что качество будет ужасное, но если среди присутствующих здесь, есть люди с музыкальным слухом - может что дельное и подскажете. Гланое мороз еще держится - так что возможно эксперимент удастся.
Кстати я опустил еще одну деталь - если оставить машину на ночь на первой передаче, а не на ручнике, то гул/звон/свист (не могу я словами точно описать этот звук, который из под капота раздаётся) громче и дольше. Если машину оставить на нейтралке - звук тише и быстрее пропадает. Кратковременное/продолжительное/часто/редкое нажатие и отпускание педали сцепления - проблему не решает. Звук исчезает с началом прогрева машины - примерно 1 минута.
Изображение
chlexa
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение kniper » 03 фев 2009, 13:57

chlexa писал(а):Кстати я опустил еще одну деталь - если оставить машину на ночь на первой передаче, а не на ручнике, то гул/звон/свист (не могу я словами точно описать этот звук, который из под капота раздаётся) громче и дольше. Если машину оставить на нейтралке - звук тише и быстрее пропадает.

Нет Лёх, так не определить, надо слушать, могут и подшипники КПП быть :think: :think: :think:
chlexa писал(а):Кратковременное/продолжительное/часто/редкое нажатие и отпускание педали сцепления - проблему не решает. Звук исчезает с началом прогрева машины - примерно 1 минута.
:think: :think: :think:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

След.

Вернуться в Вопросы к 5x5