Текущее время: 03 май 2025, 08:08
Модераторы: Дядя Федор, Модераторы
chlexa писал(а):Выжимаю сцепление, завожу двигатель, отпускаю сцепление - под капотом что то начинает звонко гудеть, опять выжимаю сцепление - звук счезает, отпускаешь педаль - звук опять появляется и так продолается пока машина не прогреется
kubykk писал(а):выжимной подшипник -99%
kniper писал(а):100% выжимной
Никола писал(а):kubykk писал(а):
выжимной подшипник -99%
Не прав!
kniper писал(а):
100% выжимной
И ты тоже!
Выжимной так себя не проявляет.
Надо обратиться на сервис и провести диагностику на предмет стружки в масле МКПП.
Отжигать меньше надо было
avtoprofi168 писал(а):И все таки 101% выжимной по описанию старттопика
chlexa писал(а):Всем спасибо за ответы, а делать то что?
kubykk писал(а):Машина у вас новая так на гарантии Я не знаю (не сталкивался) но наверно можно убедить сервесменов в том что подшипник надо смазать
kubykk писал(а):а так по идеи -смазать бы его надо
kubykk писал(а):Valeo-вроде рекомендуют
kniper писал(а):Дим, их не смазывают, их меняют
kubykk писал(а):
а так по идеи -смазать бы его надо
Его как смажешь, так он и засвистит через день
kniper писал(а):kubykk писал(а):
Valeo-вроде рекомендуют
Не плохой выбор, но оригинал тоже годиться
kubykk писал(а):присмотрюсь и к оригиналу
chlexa писал(а):опять выжимаю сцепление - звук счезает
VITAN писал(а):Не выжимной ни разу - подшибники валОв смотреть надо.
avtoprofi168 писал(а):И все таки 101% выжимной по описанию старттопика. Если подшипники, валы и прочее, то отпускай не отпускай-все равно будут, хоть видоизмененно, но будут
Никола писал(а):При выжатом сцеплении валы стоят и гудеть не будут. Так обучают стажеров определять где выжимной, где подшипники валов и сама коробка.
Никола писал(а):Эх знатоки. Тогда как объяснить это описание дефекта. При выжатом сцеплении нагрузка в разы на подшипник больше и гудеть он будет не по детски.
chlexa писал(а):Выжимаю сцепление, завожу двигатель, отпускаю сцепление - под капотом что то начинает звонко гудеть
VITAN писал(а):Не выжимной ни разу - подшибники валОв смотреть надо
Никола писал(а):Вот с этим я соглашусь более чем
chlexa писал(а):Кстати я опустил еще одну деталь - если оставить машину на ночь на первой передаче, а не на ручнике, то гул/звон/свист (не могу я словами точно описать этот звук, который из под капота раздаётся) громче и дольше. Если машину оставить на нейтралке - звук тише и быстрее пропадает.
chlexa писал(а):Кратковременное/продолжительное/часто/редкое нажатие и отпускание педали сцепления - проблему не решает. Звук исчезает с началом прогрева машины - примерно 1 минута.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5