У меня Авелла 97 г.в. с механической КПП.
На днях проявилась проблема- начало выбивать ручку КПП на четвертой передаче
, на второй день после этого ездить не держа ручку стало просто не возможно- выбивает через каждые 5 секунд, если держать -то едет нормально. На тяги не похоже- передача фиксируется четко. Выбивает при нагрузке и езде "почти" накатом- когда совпадают обороты двигателя и коробки, и кстати теперь стало возможным включить передачу без выжимания сцепления- при падении оборотов дивгателя и небольшого усилия на ручку- передача умудряется включиться без выжимания сцепления.Вопрос- что конкретно надо менять ( могу приложить схему, если кто сможет прям на ней указать). и Можно ли это сделать своими усилиями, Все равно собираюсь сцепление менять и двигатель наклонять придется.. и коробку снял бы..
если кто это делал- был бы крайне!!!! благодарен за подробное описание сего процесса.

Это я к тому, что купить все заранее вряд ли удастся. Мне поменяли там кучу всего, сейчас уже и не упомнишь, и вилки и шестерни и еще что-то. Меняли конечно в сервисе, сам на такое не решился. Вот такой расклад...
, желания "выше крыши". До этого перебирал двигатель ( не снимая)- менял кольца со вкладышами. ![Ну ка, побояню! :[|]:](./images/smilies/bayan.gif)