Текущее время: 30 июн 2025, 02:43
Модераторы: Дядя Федор, Модераторы
kailex писал(а):педаль вроде достаточно тугая, хотя может чуть меньше
kailex писал(а):Прокачали - стало все великолепно. Вопрос - от чего вообще могут заводзушиваться тормоза?
kniper писал(а):kailex писал(а):педаль вроде достаточно тугая, хотя может чуть меньшеkailex писал(а):Прокачали - стало все великолепно. Вопрос - от чего вообще могут заводзушиваться тормоза?
Нестыковочка какая-то педаль стала туже, а прокачали тормоза стали лучше![]()
![]()
Это не воздух
kailex писал(а):Не, туже она не стала. Я к тому, что педаль не проваливалась как бывает иногда. А была достаточно тугая, но тормозов практически не было... А после прокачки стало все отлично и педаль стала более тугая.
kailex писал(а):А была достаточно тугая, но тормозов практически не было... А после прокачки стало все отлично и педаль стала более тугая.
kniper писал(а):kailex писал(а):Не, туже она не стала. Я к тому, что педаль не проваливалась как бывает иногда. А была достаточно тугая, но тормозов практически не было... А после прокачки стало все отлично и педаль стала более тугая.
Я все понимаю, но не в воздухе тут дело![]()
![]()
, что-то другое
kailex писал(а):И нормально ли это что со временем надо прокачивать тормоза? Может надо что-то посмотреть или проверить? Во время эксплуатации постоянно проверяю уровень томрозухи - все как положено... Расскажите кто знает плиз.
so_stajem писал(а):Вакуумный усилитель?????
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:kailex писал(а):А была достаточно тугая, но тормозов практически не было... А после прокачки стало все отлично и педаль стала более тугая.
Кажись всё таки воздух, я так понял, что проваливалась до полика но была всё ещё тугая
so_stajem писал(а):что проваливалась до полика но была всё ещё тугая
so_stajem писал(а):kailex писал(а):И нормально ли это что со временем надо прокачивать тормоза? Может надо что-то посмотреть или проверить? Во время эксплуатации постоянно проверяю уровень томрозухи - все как положено... Расскажите кто знает плиз.
Если не убывает уровень и всё сухо в магистралях и исполнт механизмах-прокачивать не нужно. Менять нужно-по регламенту. Бывает такая фишка, как то что когда полностью осушаеш систему тормозную, что то меняешь (трубки, цилиндры), то при заливке вновь тормозухи в систему при прокачке она идёт мутная идёт-в ней воздух. Тормозуха как бы не то что вспененная, а как в блендере взбитая. Вполне бывает, что после эти микропузырьки отстаиваются и сбиваются в довольно крупные пузыри. Сам бывало после замены чегонить повторно прокачивал систему и из системы шол воздух а потом тормоза становились лучше.
kniper писал(а):so_stajem писал(а):что проваливалась до полика но была всё ещё тугая
А я понял, что еще туже стала, если так то вакуумник
kailex писал(а):так долго пузырьки отстаивались?
kailex писал(а):Неужели так долго пузырьки отстаивались?
so_stajem писал(а):И не лечите больного (ТОРМОЗА на машине) по "телефону". Прямоходом в сервис
VITAN писал(а):Я раз в пол года тормоза прокачиваю и всегда выходит воздуха чуть чуть(нигде не течет,тормозуха не уходит,в систему никто не лазеет),мистика блин...
Забил в итоге,просто держу на контроле и всё...
VITAN писал(а):всегда выходит воздуха чуть чуть
kniper писал(а):Это не воздух, такая штука происходит от работы педалью тормоза во время прокачки
so_stajem писал(а):не понял....
kniper писал(а):...когда прокачиваешь тормоза постоянно из трубочки идут мелкие пузырьки, вот они возникают из-за кавитации при нажатии на педаль тормоза
octopus писал(а):Прокачивать надо до исчезновения пузырьков. И не дедовским способом, а с помощью компрессора для шин и переходника на крышку тормозного бачка.
kniper писал(а):вот они возникают из-за кавитации при нажатии на педаль тормоза
octopus писал(а):ассистенты не нужны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9