Текущее время: 28 июн 2025, 22:03

Альтернативные тормозные диски для Киа Рио 2

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Альтернативные тормозные диски для Киа Рио 2

Сообщение carlucce » 24 июн 2008, 15:03

Всем привет!
У меня четвертый раз гнутся тормозные диски (за 100 тыщ пробега) . В первый раз проточили, второй раз сказали что протачивать нельзя - надо менять - поменял. Третий раз погнулись (проехал всего 5 тыщ). Поменял второй раз, опять поставил оригинальные (ну не нашел ничего лучшего).
И вот опять :cens:
Поднимаю старый вопрос ( Тема: Альтернативные тормозные диски для Киа Рио 2 ). Кто подскажет, водятся ли в природе альтернаивные диски для Киа Рио 2 с очень хорошей вентиляцией. Что б совсем не гнулись ?
Помогите плиз.
carlucce
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 1 месяц 10 дней

Re: Альтернативные тормозные диски для Киа Рио 2

Сообщение kniper » 24 июн 2008, 15:09

carlucce
Это что за такая фигня!!! Первый раз слышу, что диски гнутся, они по определению гнутся не могут они чугунные, вот лопнуть... Икакие же нагрузки должны быть чтобы лопнул новый диск :ooi: :ooi: :ooi: ???
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 13 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение carlucce » 24 июн 2008, 15:18

kniper писал(а):carlucce
Это что за такая фигня!!! Первый раз слышу, что диски гнутся, они по определению гнутся не могут они чугунные, вот лопнуть... Икакие же нагрузки должны быть чтобы лопнул новый диск :ooi: :ooi: :ooi: ???

Шутить изволите? :z)
При торможении происходит биение руля и аж в кузов отдает, такие кривые... А гнутся они после резкого торможения, во избежании ДТП.
carlucce
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kniper » 24 июн 2008, 15:26

carlucce писал(а):Шутить изволите?

Я не понял, они что стальные?
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение КАТАЛА » 24 июн 2008, 15:48

тормозные диски не гнутся - их ведет от перегрева и резкого охлаждения.
Проверь работу рабочей тормозной системы, а в частности абс (если есть) и эффективность задних тормозов
Если вам хватает денег, вам просто не хватает фантазии.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 5 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение carlucce » 24 июн 2008, 17:19

kniper писал(а):
carlucce писал(а):Шутить изволите?

Я не понял, они что стальные?

Не чугунные это точно.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
КАТАЛА писал(а):тормозные диски не гнутся - их ведет от перегрева и резкого охлаждения.
Проверь работу рабочей тормозной системы, а в частности абс (если есть) и эффективность задних тормозов

АБС есть и работает вроде нормально. Срываться шинам при торможении не дает и включается когда надо. При торможении машину никуда не уводит. Это все по моим субъективным ощущениям.
Плюс каждые 10 тысяч прохожу ТО в Автомире. Там они проверяют эти дела (ну или должны), к тому же я их в свое время этой проблемой донимал. Они смотрели, думали что дело в суппорте, но с ним все ок.
У меня тоже была мысль, что диски гнуться не просто так. Но явного виновника не видно, а сервисмэны чуть что сразу - "замена" (предлагают чуть ли не всу машину поменять :ooi: ). И при том, что без гарантий что поможет...
carlucce
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kniper » 24 июн 2008, 17:31

carlucce писал(а):Не чугунные это точно.

:ooi: :ooi: :ooi: :think: :think: :think:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Laros » 28 июн 2008, 14:07

carlucce
Найти лучше, чем оригинальные навряд ли удастся. :( (если только отдавать на проточку желобков новые родные диски :think: (хотя не уверен, что это наилучший вариант)) И вот такой ещё вопрос: Биение, то у тебя постоянно при каждом торможение, или то иногда бьет сильно, то иногда не бьет вообще?
Laros
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 24 дня

Сообщение carlucce » 29 июн 2008, 20:39

Laros писал(а):carlucce
И вот такой ещё вопрос: Биение, то у тебя постоянно при каждом торможение, или то иногда бьет сильно, то иногда не бьет вообще?

Бьёт всегда, когда диски холодные (только сел в машину) биение меньше. Если горячие, то очень сильно.

Кстати, купил неродные диски SECO (вроде так называются) за 1,5 т.р. штука. Завтра поеду ставить. Надеюсь подойдут и не будут сильно хуже оригинальных.
carlucce
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Laros » 29 июн 2008, 20:55

carlucce
На счёт не родных дисков, я тут получши поискал по инету, на свою SHUMу 2, нашёл диски Textar (германия) за 5 253,45р.. цена :pst: , а вот, что они из себя представляют не знаю. Но пишут вроде как хорошие.
Laros
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Shpuntic » 29 июн 2008, 21:06

carlucce
Вообще ситуация мягко говоря странная. У Рио есть проблемы с дисками но что бы так... меня терзают смутные сомнения :think: :think: :think:
Кстати биение руля у рио не всегда означает что проблема в дисках. В некоторых случаях достаточно разабрать и прочитсить механизмы и направляющие болты.
А недобрым сервисменам выгоднее и всю машину поменять :P :P
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Alexsander » 29 июн 2008, 21:33

У меня такая же проблемка с биением, на холодную практически не чувствуется, и когда дождливая погода тоже меньше бьет, еще есть такая особенность с какой скорости начинать торможение со 120 км существенно бьет , менее 80 уже не так чувствуется, и соответственно по силе интенсивности торможения тоже отличается биение, слабое не чувствуется, интенсивно тормозишь тоже не особо чувствуется, а вот когда нормальное торможение то бьет.
Изображение
Alexsander
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: Kia Sportage SL 2.0 была Nissan Note 1.6, была Rio 2 1.5
За доброе сердце (1)

Сообщение LEOPOLD » 29 июн 2008, 22:03

посмотри диски BRC. сделаны в Корее. должны быть на твою машинку.
Ценники вы какие то невменяемые называете...
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 26 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение carlucce » 29 июн 2008, 22:41

Alexsander писал(а):У меня такая же проблемка с биением, на холодную практически не чувствуется, и когда дождливая погода тоже меньше бьет, еще есть такая особенность с какой скорости начинать торможение со 120 км существенно бьет , менее 80 уже не так чувствуется, и соответственно по силе интенсивности торможения тоже отличается биение, слабое не чувствуется, интенсивно тормозишь тоже не особо чувствуется, а вот когда нормальное торможение то бьет.

Ты абсолютно точно описал ситуацию как у меня. :roul:

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Shpuntic писал(а):carlucce
Вообще ситуация мягко говоря странная. У Рио есть проблемы с дисками но что бы так... меня терзают смутные сомнения :think: :think: :think:
Кстати биение руля у рио не всегда означает что проблема в дисках. В некоторых случаях достаточно разабрать и прочитсить механизмы и направляющие болты.
А недобрым сервисменам выгоднее и всю машину поменять :P :P

То что биение руля именно из-за дисков - это точно. Проверено не однократно. Механизмы проверял и чистил - не помогает.
А вот то, что проблема с искривлением появляется слишком часто это действительно подозрительно. Как я уже говорил сервисмэны все утверждают что виновато резкое торможение с заедом в лужу. По поводу резкого торможения согласен. Обратил внимание, что проблема появляется именно после резкого торможения, НО БЕЗ луж. А вот это, на мой взгляд, косяк. Так быть не должно. :cens:

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
LEOPOLD писал(а):посмотри диски BRC. сделаны в Корее. должны быть на твою машинку.
Ценники вы какие то невменяемые называете...

Насчет альтернативы поспрашивал на авторынке в Кунцево. Есть два мнения:
1. кроме оригинальных дисков ничего в природе не бывает
2. есть альтернативы, рекомендовали Lucas.

Спасибо за наводку на BRC, поищу.

Цена именно та, что я назвал - 1,500 за диск, итого 3000 р. за пару. Купил в этот четверг в Кунцево в павильоне 222.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Laros писал(а):carlucce
нашёл диски Textar (германия) за 5 253,45р.. цена :pst:

Это цена за один диск или за пару? Не знаешь, они перфорированные?
carlucce
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Alexsander » 30 июн 2008, 09:52

carlucce поделись опытом по смене дисков, сколько раз в среднем помененные диски ходили? 100% уверян что дело в дисках, а не в подвеске, ступичных подшипниках, самих дисках колесных, резины???
У меня стоит Кама 217 сперва думал может это балансировка при торможении явно себя проявляет?
Ещё посоветовали направляющие суппорта смазать, а чем смазывать то , Циатим пойдет?
Изображение
Alexsander
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За доброе сердце (1)

Сообщение kniper » 30 июн 2008, 10:24

Alexsander писал(а):а чем смазывать то , Циатим пойдет?

вполне :roul:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Alexsander » 30 июн 2008, 10:27

Эти болты направляющих так с дури закручены, или они ещё чем нить контрятся?
Изображение
Alexsander
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За доброе сердце (1)

Сообщение kniper » 30 июн 2008, 10:41

Alexsander писал(а):Эти болты направляющих так с дури закручены

Бывает что и сдури, а так ничем не контрятся :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Laros » 30 июн 2008, 14:27

Alexsander писал(а):carlucce поделись опытом по смене дисков, сколько раз в среднем помененные диски ходили? 100% уверян что дело в дисках, а не в подвеске, ступичных подшипниках, самих дисках колесных, резины???
У меня стоит Кама 217 сперва думал может это балансировка при торможении явно себя проявляет?
Ещё посоветовали направляющие суппорта смазать, а чем смазывать то , Циатим пойдет?

Менял один раз на 80000км, пробегали до 100000км (менял на родные). Опять появилось не понятное биение.
Было подозрение на гряз в барабанах, но не оправдалось, хотя периодически чистить задние барабанные тормоза всё же стоит, там накапливается много грязи что значительно ухудшает торможение! :vip: А вот циатимом смазывать, мягко говоря, не советую :( . У меня смазывали направляющие шрусовской смазкой (у которой значительно выше температурные характеристики), так вот после 25000км пробега, я так и не смог выкрутить все направляющие, одна обломилась в самом конце! Настолько сильно прикипела смазка.Пришлось менять суппорт :cry: . Советую специальную смазку для суппортов (зелёненькая) :roul: стоит в районе 100р за маленький пакетик, но его сполна хватает на два суппорта.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
carlucce писал(а):Это цена за один диск или за пару? Не знаешь, они перфорированные?

Да, цена за один суппорт, не перфорированный и без проточек. Это фирма, :think: вроде как, вообще не выпускает перфорированные тормозные диски. Ещё можно купить колодки это же фирмы, за 4 164,63р :pst: . Но я думаю, что глупо ставить на такой автомобиль тормоза за ТАКИЕ:14672р ДЕНЬГИ!!! :(
Laros
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Alexsander » 30 июн 2008, 16:00

Laros писал(а): Опять появилось не понятное биение.
Было подозрение на гряз в барабанах, но не оправдалось, хотя периодически чистить задние барабанные тормоза всё же стоит, там накапливается много грязи что значительно ухудшает торможение!

А причем тут барабаны если есть биение руля?
после 25000км пробега, я так и не смог выкрутить все направляющие, одна обломилась в самом конце! Настолько сильно прикипела смазка.Пришлось менять суппорт :cry: . Советую специальную смазку для суппортов (зелёненькая) :roul: стоит в районе 100р за маленький пакетик, но его сполна хватает на два суппорта.

Это так захочешь смазать направляющие и можешь сорвать, и тут на голову куча геммороя появляется, что так до дури затягивать, применили стопорные шайбы :mad:
Изображение
Alexsander
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За доброе сердце (1)

След.

Вернуться в Вопросы к 5x5