Текущее время: 05 май 2025, 08:03

ШРУС, что с ним???

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

ШРУС, что с ним???

Сообщение kniper » 11 июн 2008, 10:15

Доброго всем дня!!! :roul: Вчера познакомился с человеком у которого такой же антиквар как у меня :roul: , но еще более убитый :roll: , однако кузов вполне нормальный, ну да ладно. Разговорились, попросил послушать, что стучит слева в колесе, качали машину, крутили рулем, тишина! Как проехались 10 метров начались стучки в подвеске отлично передаваемые на кузов. Покрутили еще рулем, ничего и тут я случайно потянул за вал ШРУСа в сторону колеса Валера (хозяин Кларуса) аж выпрыгнул из машины с криком "это тот самый звук". Подергав за вал ШРУСа в продольном направлении (продольный ход мне показался очень большим) был этот характерный звук и при поперечном подергивании за вал тоже есть небольшой люфт :think: . Провели эксперимент: прокатились по неровностям почти накатом (стук был явный) и с включеной передачей внатяг (звук исчезал до сброса газа). Итак господа, что скажите? Что поменять или может отремонтировать? Спасибо за ответы :pst:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Re: ШРУС, что с ним???

Сообщение НикВас » 11 июн 2008, 10:26

kniper писал(а):Итак господа, что скажите?

Не знаю :think: Сдаётся мне, что вы на ложном пути. Продольный ход - должен быть. Если ты покачаешь внутренний правый шруз на промежуточном вале, то увидишь не слабый люфт, однако стучать он не стучит. Да и из практики - замена шрузов по хрусту и по заклиниванию, по стукам не припомню.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение kniper » 11 июн 2008, 10:31

Никола писал(а):Да и из практики - замена шрузов по хрусту и по заклиниванию, по стукам не припомню.

Я тоже никогда раньше с этим не встречался, однако, почему при езде в натяг стук пропадает? При трогании он есть, при переходе с передачи на нейтраль он тоже есть? :vip: :ooi: :think:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение dalm4 » 11 июн 2008, 11:10

kniper скорее были заменены наружные шрусы на неоригинал, что дало зазор во внутренних трипоидных шрусах. Это и давало своеобразное подстукивание, по крайней мере у меня после замены наружних шрус.
dalm4
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Clarus 2.0, Opirus 3.5

Сообщение kniper » 11 июн 2008, 11:14

dalm4
Склоняюсь к тому, что его надо разбирать и смотреть, внутренний еще можно детально осмотреть, а на наружный..........??? :think:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение shehs » 11 июн 2008, 11:31

dalm4 писал(а):Это и давало своеобразное подстукивание, по крайней мере у меня после замены наружних шрус.

у мене и без замены постукивают особливо кады с оборотами промахнесси!!!!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 17 лет 11 месяцев 16 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение kniper » 18 июн 2008, 09:03

kniper писал(а):Склоняюсь к тому, что его надо разбирать и смотреть

Разобрал, посмотрел
dalm4 писал(а):скорее были заменены наружные шрусы на неоригинал

Закралось такое же подозрение, хомуты пыльника на наружном ШРУСе не родные (а даже отечественные :vip: ), на внутреннем фирменные корейские, даже с надписями :vip: В наружном все помыл, почистил. При целом пыльнике откудота там был песок :ooi: :ooi: :ooi: . А стучок идет от шариков, которые бьют по гранате :o Складывается впечатление, что наружному конец :vip: :cry:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Вернуться в Вопросы к 5x5