Текущее время: 04 май 2025, 22:44

Жмет летняя обувь?

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Жмет летняя обувь?

Сообщение шикадам » 08 апр 2008, 20:48

После переодевания зимнего купера 205/70/15 на БФ Гудрич радиал 215/75/15(хожена полсезона) недоволен поведением машины.Все это на фоне периодически проявляющейся жуткой "деревянности" подвески.Из криминала-при торможении-остановке иногда глухой,тяжелый "бляк" со стороны передка.Стуков нет,давление 1,9 пред ,2 зад. Рэзин балансировал.
1 Приходиться ловить машину на дороге.Периодически пытается сползти вправо или влево.после перестроений приходиться делать пару лишних движений,что бы ехать ровно
(сказать что тянет в определенную сторону немогу)
2 Серьезно козлит на безобидных неровностях
3 Сильная тряска на грубом(ровном) покрытии (по умному-ощущение незатухающих колебаний колес)
4 При торможении иногда тянет влево
К чему бы это? Принимаю любые версии ибо сам в непонятках.

ПС. Пробег 86000,Аммы каяба Перед 15000,зад 7000-свежак,сход развал никогда не делал,машинка дружит с Бадом-дозволил ездить,резинки-пружинки все родные..Поездки
75 % МКАД,10% даунтаун,15% Подмосква,без экстрима.
Хелп ми,православные!
шикадам
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 19 лет 20 дней

Re: Жмет летняя обувь?

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 08 апр 2008, 21:20

Афтар чё у тя за афто?
... К сорока меняют цвет краски... И так хочется чуть-чуть смысла...
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Стаж: 18 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: пассажир белого Дастера
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение шикадам » 08 апр 2008, 22:00

ай как неаккуратненько получилось.Была же в подписях..
Спортаж 2002 Кенигсберг Акпп....
шикадам
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение MaxSamara » 09 апр 2008, 07:31

я бы задумался на счет кривизны резины и попробовал бы поменять местами перед на зад и как вариант по диагонали, потом смотреть по результатам.
С уважением.
Максим
MaxSamara
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 30 дней
Автомобиль: KIA Sportage
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение шикадам » 09 апр 2008, 11:03

MaxSamara
Откуда бы взяться кривизне,когда колесы свежие ,в ноль отбалансированные?Да и Гудрич не та резина штоб кривиться.Перекинул пред на зад-такая же фигня
шикадам
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение MaxSamara » 09 апр 2008, 11:50

на счет кривизны, мой товарищ брал колеса 4 шт нокиан пару лет назад, была та же фигня что и у тебя, балансировали в ноль, при внимательном рассмотрении опытным шиномонтажником, оказалось что колесо бьет влево-вправо если его раскрутить на станке. фирма продавец поменяла 2 из 4 без проблем и сказав что в партии был брак и это не первое обращение. а вот по поводу тряски и козления, ИМХО резина очень жесткая или перекачанная, других логичных объяснгений не вижу.
С уважением.
Максим
MaxSamara
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение шикадам » 09 апр 2008, 12:37

MaxSamara
Да рэзин скорей всего ни при чем,я и пишу в трансмиссию а не в шины.Я вот сход -развал ни разу не делал.
Вообще эта операция кроме прямого движения что нибудь может улучшить? Нигде не нашел инфы -если рекомендуют на спорт при штате 205/75 1,8 качать,то на 215/75 надо больше загонять?Или как?На самих покрышках написано макс.2,4.Может спустить все до 1,8 и не париться с подвеской...

А данный Гудрич(радиал лонг трейл Т\А кажись)-самый мягкий из всех."...почуствуйте истинно американскую плавность хода..."-пишут в рекламе,я и купился...

Оп-па напал на статью.Выше профиль-меньше давление и наоборот.Косвенно тяжелее машина-меньше давление.оказывается не только мы с Алексом по ерунде заморачиваемся.Целые сайты про это.и моя проблемка частично описана..Кажись банально перекачка.Сдую-отпишусь и перееду в Шины,Диски.
шикадам
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Быкоf » 09 апр 2008, 13:13

шикадам писал(а):давление 1,9 пред ,2 зад

Это ОЧЕНЬ мало. Для высокопрофильных колес 15-16" надо 2,2...2,4.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
шикадам писал(а):Выше профиль-меньше давление и наоборот.Косвенно тяжелее машина-меньше давление.

С точностью до наоборот. Из личного многолетнего опыта.
Большие колеса когда сдуваешь - становится чуть комфортнее на мелких неровностях, но машина (тяжелая) сразу теряет в динамике и управляемости, этакий тяжелый ком ваты. Надуваешь - потряхивает на мелочевке, но авто собран и прогнозируем.
Последний раз редактировалось Быкоf 09 апр 2008, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение MaxSamara » 09 апр 2008, 13:32

шикадам
На счет развала так скажу, если у тебя до этого на зимней все было ок, то что стало сейчас? если конечно не впаролся в какую нить серьезную яму? а развал, точнее его отсутствие влияет на траекторию по прямой, ужор самой резины, повышенный расход. на счет давления хмммм. пожалуй соглашусь со своим земляком, сам качаю 2, луше малость перекачать чем гонять на недокачке, даже тест был в журнале за рублем, недокачанная резина тормозила хуже перекачанной.
С уважением.
Максим
MaxSamara
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение шикадам » 09 апр 2008, 14:10

Быкоf
А вот на борту машинки криво (но намертво) приклеена бамашка для 205/75 180 кпс(1,8) а 215/75 и 205/75 по высоте профиля кажется не очень отличаются?
MaxSamara
Читал,читал я за рублем.из статьи следует что перекачка хужее недокачки,правда тест проводили на 10 ке.
а увеличение расхода на 2% и ухудшение управляемости при резких перестроениях не критично для Спортажа и для меня лично,тем более обещают лучшее торможение.в обед сгонзал посмотрел ишшо раз как там в шинах-почемуто в правом заду 2,2 а не 2 как везде .Подспустил все до 1,85 (с запасом ,как ты любишь) посмотрим.если дело вообще в шинах и давлении,то уместно вспомнить что переобувался я ещще в морозы,качали монтажисты в угаре в теплом помещении,проверяли на улице...расперло по теплу?
шикадам
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение MaxSamara » 09 апр 2008, 14:26

шикадам
ты знаешь разница в давлениях колес сильного увода не дает, у меня в прошлом году право травило потихноьку, то есть в левом было 2 намертво, правое 1.6-1.7 иногда до 1.5 уходило, ну чтоб приходилось ловить машину как ты описываешь, такого не было.
С уважением.
Максим
MaxSamara
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Быкоf » 09 апр 2008, 14:34

шикадам писал(а):бамашка для 205/75 180 кпс(1,8)

180 чего именно? могут быть PSI или как их там - так эт как раз 2,3 кг/см2!!
Я всеми фибрами души ощущаю, когда давление к двум ровно (уже!) подходит - и трогается как будто в горку, и плавает по дороге, особенно как раз при торможении.
Дунь прикола ради 2,3.
Я всегда так езжу. Сейчас 235/75-15. И на стационарно ровно приклееной бамажке именно столько и написано, кстати!
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение MaxSamara » 09 апр 2008, 15:48

Быкоf
cлушай а ты прав, по ходу и правда качать надо до 2.3. сам качаю до 2, но гонял в пермь качнул ради прикола 2.2, обратно ехал спустил до 2, посчитал по расходу (субъективно конечно), расходу с 2.2 расход был меньше процентов на 15
С уважением.
Максим
MaxSamara
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение шикадам » 09 апр 2008, 21:38

Быкоf
Уважаю.Поди по физике в школе 5 было?.Бумажка у меня родная,насчет кривизны-это я так.Ну откуда в Корее знают про величину пси (фунт на квадратный дюйм)?В "мурзилке" прописано 180 кПа что в переводе 1,7767 атмосфэр.
С учетом намертво стоящей столицы непротестил на скорости.Однозначно мяхше и рульнее (80 км/ч ).Вот только остался какой то мелкий дрищщ на стыках и ямах.Ощущение что железку уже проехал а колесо ещще трясется.чую в подвеску надо лезть.Есть мысли?
MaxSamara
Почитай про соревнования по экономии бензина(кто больше проедет на одном баке).Они качают до 5 атм.В жару едут с закрытыми окнами и без кондея и вообще бояться пукнуть,чтоб расход не увеличить.Побеждают естественно немцы!Русские с криком "Да ну вас на Х.. жмоты поганые!"-давят на гашетку и приходят первыми...
шикадам
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Вернуться в Вопросы к 5x5