Александр, не сочти за паранойю, но есть вопрос по тормозам. Как раз по правому переднему колесу, фото которого я тебе посылал

Скрипели колодки. Строго справа, только при плавном торможении с небольшой скорости. Через 5 дней и 400 км. скрип перешел в негромкий периодический скрежет при тех же условиях торможения. (Периодический не значит "то есть, то нет", а имеется в виду "совпадающий с периодом вращения колеса"). Торможение такое, как бы сказать, негладкое, прерывистое. Но ощущаешь это не по движению машины а по педальке тормоза. Очень задалбливало в пробках, по ощущениям похоже на умирающие колодки. Так было перед тем как я задрал диск. Решил, что "где-то грязь попала, сама выскочит". Не ехать же снова к тебе, еще в дурку упечешь!

Еще через несколько дней и километров звук изменился, но не пропал. Он все такой-же периодический, слышен при плавном торможении на невысокой скорости. Но теперь скорее напоминает (уж извини!) поскрипывание пружинного матраца во время процесса

Все это время при обычном движении звуков нет, машину никуда не ведет. Торможение со скоростей от 50 до 120 км/ч эффективное, ровное, в стороны не ведет.
Я бы не стал тебя грузить всем этим, но вчерась махнул резину на летнюю. Пока монтажники занимались моими колёсьями, я осмотрел диски и колодки. Все в порядке, диск гладенький, колодки по виду плоскопараллельные. И вдруг на подкрылке вижу маслянистые пятна! Фиг его знает что за жидкость? Может и лужа с маслом попалась, или из двигла подтекает и ветром заносит. Только вот пятна по всему подкрылку, редкие и круглые, то есть разбрызгивались на небольшой скорости. Я конечно глянул как умел шланги тормозные - ничего криминального не нашел. На других подкрылках ничего подобного не видно. Пришлось ставить колеса назад и ехать домой.
После замены колес с торможением ничего не изменилось. Сегодня дождик, и к сожалению увидеть не разбрызгивается ли снова "это что-то" не удалось. Изменения уровня тормозухи в бачке не заметил.
Саш! Чё делать-то?
Одно с другим (скрипы-дрипы с возмодной утечкой тормозухи) могут быть связаны?
Я конечно езжу пока, но как-то без удовольствия. Что для меня - редкость.