Текущее время: 27 июн 2025, 16:19

Тормоза на Авелле.

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Тормоза на Авелле.

Сообщение Архивариус » 08 апр 2008, 08:59

Доброе утречко!

Александр, не сочти за паранойю, но есть вопрос по тормозам. Как раз по правому переднему колесу, фото которого я тебе посылал :)

Скрипели колодки. Строго справа, только при плавном торможении с небольшой скорости. Через 5 дней и 400 км. скрип перешел в негромкий периодический скрежет при тех же условиях торможения. (Периодический не значит "то есть, то нет", а имеется в виду "совпадающий с периодом вращения колеса"). Торможение такое, как бы сказать, негладкое, прерывистое. Но ощущаешь это не по движению машины а по педальке тормоза. Очень задалбливало в пробках, по ощущениям похоже на умирающие колодки. Так было перед тем как я задрал диск. Решил, что "где-то грязь попала, сама выскочит". Не ехать же снова к тебе, еще в дурку упечешь! ;)

Еще через несколько дней и километров звук изменился, но не пропал. Он все такой-же периодический, слышен при плавном торможении на невысокой скорости. Но теперь скорее напоминает (уж извини!) поскрипывание пружинного матраца во время процесса :)

Все это время при обычном движении звуков нет, машину никуда не ведет. Торможение со скоростей от 50 до 120 км/ч эффективное, ровное, в стороны не ведет.

Я бы не стал тебя грузить всем этим, но вчерась махнул резину на летнюю. Пока монтажники занимались моими колёсьями, я осмотрел диски и колодки. Все в порядке, диск гладенький, колодки по виду плоскопараллельные. И вдруг на подкрылке вижу маслянистые пятна! Фиг его знает что за жидкость? Может и лужа с маслом попалась, или из двигла подтекает и ветром заносит. Только вот пятна по всему подкрылку, редкие и круглые, то есть разбрызгивались на небольшой скорости. Я конечно глянул как умел шланги тормозные - ничего криминального не нашел. На других подкрылках ничего подобного не видно. Пришлось ставить колеса назад и ехать домой.

После замены колес с торможением ничего не изменилось. Сегодня дождик, и к сожалению увидеть не разбрызгивается ли снова "это что-то" не удалось. Изменения уровня тормозухи в бачке не заметил.

Саш! Чё делать-то?
Одно с другим (скрипы-дрипы с возмодной утечкой тормозухи) могут быть связаны?
Я конечно езжу пока, но как-то без удовольствия. Что для меня - редкость. :)
Архивариус
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 28 дней

Re: Тормоза на Авелле.

Сообщение Bang » 08 апр 2008, 09:53

Колесо на поперечный люфт качал?
Не подшыпнег скрипит?
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Архивариус » 08 апр 2008, 10:05

Не качал. Может и подшипник. Хотя когда задние подшипники умирали все было совсем по-другому. С передними пока не сталкивался.
Архивариус
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение 5x5 » 08 апр 2008, 13:10

пружинка скорее всего убежала.
выберай время, и приезжай
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: много разных
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Архивариус » 08 апр 2008, 13:20

Которая пружинка? Такая V-образная тоненькая? Она вроде на месте. А в чем идея с пружинкой? Что там неправильно функционирует?

Приеду, конечно. Машину в пятницу начинаю переоформлять на сестру. Гумно отдавать не хочется, надо исправлять. Дык к тебе же очередь? Когда можно-то? Я как всегда могу в будни либо в 12:15 либо в 17:15 пригнать. Ну а забрать когда готова будет :)
Архивариус
Ефрейтор
Ефрейтор

Вернуться в Вопросы к 5x5