smv_57 » 13 мар 2008, 11:48
Прямо ответить какая модель и марка аммортизаторов Вам нужна не представляется возможным, поскольку надо знать все про автомобиль (модель, год выпуска и т.д.). Могу подсказать, что делал я. Ну во-первых посмотреть на Exist.ru (интернет-магазин запчастей. Если у Вас есть представительство советую пользоваться их услугами, потому что по опыту все продавцы запчастей для иномарок сами им пользуются, но при этом еще и накручивают). Там Вас сразу перправят на сайт Elcats.ru. Тут повнимательнее: можно сделать поиск по VIN, но обязательно потом проверить, чтобы информация по VIN определенная на сайте, совпадала с реальностью. (у меня например совпадает только дата выпуска.) Проверить еще можно по символическому обозначению машинки уже в самом каталоге (по крайней мере как выглядит кузов). Если данные не сходятся то есть ручной поиск по каталогу по модели, году выпуска кузову, двигателю и региону для которого выпущена машина. (Некоторые детели, например противотуманки для Европы не указаны, зато есть в Азиатском каталоге, хотя машины идентичны). После всех этих поисков вам предложат выбрать подгруппу запчастей из раскрывающегося списка, ну а дальше все просто: выбираете, вам покажут список запчастей с каталожными номерами ирасшифровкой, сопряженные детали и место установки на картинке. Там же выбрав из спика альтернатив (возможно несколько, смотрите дату выпуска) одним кликом возвращаетесь обратно на Exist.ru, где сможете попдобрать себе запчасти, если поставить соответствующие галочки, то и неоригинальные (других производителей). Ну собственно ... вот...!!! Получилось длинно, но хотелось помочь, поскольку сам поначалу долго тыкался, пока во всем разобрался.
Лучше на 10 минут позже, чем на 2 метра глубже
Уважайте друг друга на дороге пешие и конные