Текущее время: 03 май 2025, 21:05

Стук в задней подвеске Picanto

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Стук в задней подвеске Picanto

Сообщение Inside » 15 фев 2008, 12:47

Доброго времени суток!
После пробега примерно 5000 км. Обнаружил стук в багажнике. Стук имеет постоянный характер, отчетливо слышен на мелких и более крупных неровностях дорожного покрыти. Поначалу подумал инструмент гремит, вытряхнул все, вообще все включая запаску. Непомогло. Прокатился сидя на заднем седении с открытой задней дверью (чтоб исключить стук например номерного знака или еще чего нибуть в двери), убедился что это не пластик, стук глухой идет снизу машины.
Решил ехать на сервис, поглядели, действительно стучит. Проверили крепление всего, все прикручено отлично, порешили заменить втулки на задних амортизаторах. Поменяли, не помогло. Теперь сами не знают, что искать.

Может кто сталкивался с подобной проблемой?!? Стойки держут, подтеков нет, да и пробег машины всего 15000 км.
Inside
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Picanto

Re: Стук в задней подвеске Picanto

Сообщение andrei_006 » 15 фев 2008, 16:02

Привет. У меня то-же самое. Началось практически сразу после покупки.
http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=62&t=22134
Вот в этой теме обсуждали.
Сам теперь считаю, что это стойки. Почитал тут GETZовский форум - там у всех повально (на новых машинах) эта проблема. Написали там аж 27 страниц - все прочитал. Решение - замена амортизаторов на неоригинал - Каябу например. Оригинал, там пишут, так-же будет греметь. Там даже пример стука в аудио файле выложен.
Диагностировал один чувак там - катался потихоньку со снятыми стойками - стука не было. С Каябой тоже стука не было.
Я посмотрел в экзисте 1 задний амортизатор стоит 3700р почти :ooi:

Если чего нароешь или устранишь стук - не сочти за труд - отпишись сюда пожалуйста.

Нас на форуме с этими стуками все больше и больше становится...
andrei_006
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 1 месяц 13 дней

Сообщение donval » 15 фев 2008, 19:26

Совет только один, добивайтесь в сервисе, чтобы все устранили, неважно, как. Можете подкинуть совет andrei_006. :vip:
«Проснитесь, русы и народы –
Ведь вместе били всех врагов!
И брали блага от природы
И вместе славили Богов.

Богами были наши предки,
Учили жить по совести они.
Свободу, честь ценили выше жизни,
А рабству смерть готовы были предпочти...»

Николай Левашов "Проснитесь, русы и народы!"
donval
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Pikachu
Год выпуска: 2006

Сообщение andrei_006 » 16 фев 2008, 09:40

donval писал(а):Совет только один, добивайтесь в сервисе, чтобы все устранили, неважно, как. Можете подкинуть совет andrei_006. :vip:

По уму надо ехать и добиваться, ГЕТСоводы и добиваются - им меняют аммо на оригинал новые, но беда этим не лечится, как они пишут, нужно ставить неоригинал. Но перед этим нужно убедиться на 100%, что это именно они. У кого еще эти стуки есть?

Я этот вопрос все-равно так просто не оставлю - буду устранять, силами сервиса или своими пока не знаю, скорее всего своими - поменять задние стойки - работа не сложная, а сервис забесплатно менять на неоригинал уж точно не станет, еще и с гарантии скинут до кучи, а сам поменяю, никто и не узнает, внешне они, я думаю, что не сильно отличаются. Цена вопроса = цене двух стоек, вчера звонил в другой магазин и по телефону была озвучена сумма 1700р примерно, срок доставки - 3 недели.
Можно конечно забить на это все - машина нормально ездит, аммо работают, только этот стук выводит из себя.
andrei_006
Сержант
Сержант

Сообщение Ray Ben » 16 фев 2008, 12:17

andrei_006 писал(а):
donval писал(а):Совет только один, добивайтесь в сервисе, чтобы все устранили, неважно, как. Можете подкинуть совет andrei_006. :vip:

По уму надо ехать и добиваться, ГЕТСоводы и добиваются - им меняют аммо на оригинал новые, но беда этим не лечится, как они пишут, нужно ставить неоригинал. Но перед этим нужно убедиться на 100%, что это именно они. У кого еще эти стуки есть?

Я этот вопрос все-равно так просто не оставлю - буду устранять, силами сервиса или своими пока не знаю, скорее всего своими - поменять задние стойки - работа не сложная, а сервис забесплатно менять на неоригинал уж точно не станет, еще и с гарантии скинут до кучи, а сам поменяю, никто и не узнает, внешне они, я думаю, что не сильно отличаются. Цена вопроса = цене двух стоек, вчера звонил в другой магазин и по телефону была озвучена сумма 1700р примерно, срок доставки - 3 недели.
Можно конечно забить на это все - машина нормально ездит, аммо работают, только этот стук выводит из себя.

Да стук действительно раздражает. Не забывайте держать нас в курсе ваших этапов борьбы! А я пока буду прислушиваться и думать дальше как быть.
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 11 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Kia Picanto
Год выпуска: 2005
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение andrei_006 » 18 фев 2008, 11:21

Всем привет.
Вчера залез в багажник еще раз.
Перед этим выкинул оттуда все барахло - запаску, инструменты, ящик этот для аптечки и огнетушителя, полку, сложил сидения, открыл 2 пластиковые заглушки для доступа к верхним гайкам амортизаторов, взял медицинское приспособление, которым врачи сердцебиение слушают (такая штуковина со шлангом и типа наушниками), как называется, не знаю. За руль брата посадил, а сам сидел в багажнике и слушал этим устройством откуда звук идет. Короче это стойки 100%. Можно и без этой приспособы обойтись, а просто держаться за шток самой стойки - мелкие неровности на штоке очень хорошо чувствуются.
Видимо стойки бракованные с завода, пробег 10 000 км. всего, а звук уже успел достать...
В общем буду менять на Каябу.
andrei_006
Сержант
Сержант

Сообщение Inside » 19 фев 2008, 16:50

Написал заявление-претензию в офицальный сервис центр. После чего они согласились по гарантии поменять амортизаторы. После замены отпишусь помогло ли. А вообще в перспективе (по окончании гарантии) поменяю на каябу, в "экзисте" 1500 руб/за шт. с доставкой. Оригинал стоят столько же.
Inside
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение andrei_006 » 19 фев 2008, 17:22

Inside писал(а):Написал заявление-претензию в офицальный сервис центр. После чего они согласились по гарантии поменять амортизаторы. После замены отпишусь помогло ли. А вообще в перспективе (по окончании гарантии) поменяю на каябу, в "экзисте" 1500 руб/за шт. с доставкой. Оригинал стоят столько же.

Обязательно отпишись.
Странно, у меня в том-же "экзисте" - 3700. Код аммо 343405 - Вы этот смотрели?
andrei_006
Сержант
Сержант

Сообщение Inside » 20 фев 2008, 09:47

Я в экзист письмо написал, почему столь неодыкватная цена или она указана за 2 шт.? Отписались, что за одну шт., но цену изменили на 1460 руб.
Inside
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Inside » 27 фев 2008, 20:35

Заменили сегодня амортизаторы по гарантии на оригинал. Стук исчез! Незнаю на сколь времени, но по крайней мере теперь точно извесно, что это были они.
Inside
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Inside » 09 мар 2008, 11:49

Счастье было не долгим!!! 300 км пробега и стук на новых амортизаторах снова проявился. Буду писать дистребютору, почему у них новые амортизаторы почти сразу начинают стучать.
Inside
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение andrei_006 » 14 мар 2008, 23:24

Inside писал(а):Счастье было не долгим!!! 300 км пробега и стук на новых амортизаторах снова проявился. Буду писать дистребютору, почему у них новые амортизаторы почти сразу начинают стучать.

Вот у ГЕТСоводов то-же самое. Теперь я точно уверен, что менять на родные смысла не имеет.

Сам пока не менял и не заказывал даже, буду ждать лета, у нас дороги такие, что ах..., рассыплются любые.
andrei_006
Сержант
Сержант

Сообщение andrei_006 » 18 мар 2008, 12:41

А в передней подвеске ни у кого никаких стуков нет?
А то иногда бывает что-то типа БУХ-БУХ, но только не на мелких кочках, а наоборот на больших.
andrei_006
Сержант
Сержант

Сообщение Свару » 27 ноя 2008, 16:24

Предлагаю выход дешевле.
Покупаете 2 стойки Бильштайн на ВАЗ десятку. На этих стойках
пружинные опоры крепятся кольцами. Выкидываете кольца вместе с тарелками нафиг и ставите стойки в ПИКАЧУ. Установка простая, стойка крепится двумя гайками из салона и на балку. Пыльник оставьте родной.
30000 км ни стука ни пыли. Стойка толще раза в два и надежнее.
Цена вопроса в ценах Воронежа 2008 года - 1500 р. за обе стойки.
Свару
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 5 месяцев 6 дней

Сообщение Быкоf » 27 ноя 2008, 16:48

Свару
Ты поясни немного - о каких стойках идет речь? Я так, например, понял - передние десяточные после частичной разборки вкрячиваются вместо задних амортизаторов??
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 3 дня
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение andrei_006 » 03 дек 2008, 11:51

Свару
И фото (со стороны салона), если можно. Втулки родные остаются?
andrei_006
Сержант
Сержант

Вернуться в Вопросы к 5x5