Текущее время: 26 июн 2025, 09:10

ХХ 6000 об/мин

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

ХХ 6000 об/мин

Сообщение Гриша » 08 янв 2008, 17:33

Видел, подобное уже обсуждалось, но найти не могу, поэтому повторюсь.
В общем такая штука.
Пока катался по городу - от светофора до светофора - этот глюк не проявлялся. А тут поехал за город. И вот еду я по трассе и в какой-то момент мне начинает казаться, что у меня в машине завелся круизконтроль (хотя нет его, я точно знаю) Отпускаю педаль газа, машина медленее не едет. Притормаживаю, отпускаю тормоз, на газ не жму, а машинка ускоряется слегка :udiv: Выжимаю сцепление, обороты стремятся к 6000.
Съезжаю на обочину, глушу движок. Завожу, опять обороты под 6000 :cry: Глушу, жду минутку, завожу, все нормально. И вот такая хрень проявляется периодически как только еду более-менее продолжительный участок без остановки.
Что это???
Гриша
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA Carnival, 2004

Сообщение 5x5 » 09 янв 2008, 11:19

тросик газа не закусывает?
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: много разных
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение НикВас » 09 янв 2008, 11:33

Гриша писал(а):Что это???

Примерзает дроссельная заслонка!!!
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 24 дня
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Игорь » 09 янв 2008, 12:16

Никола писал(а):Примерзает дроссельная заслонка!!!

А как это лечится?
Игорь
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: (Clarus I 2 л МКПП) был. Citroen С4

Сообщение __Serg__ » 09 янв 2008, 12:23

а по-моему прикольно. в механике - три педали, в автомате - две. а это уже суперавтомат получается, только одна педаль - тормоз ;)

а насчет примерзания дроссельной заслонки, у меня такое тож вроде было когда-то на вазовской четверке. вылечил элементарно - поездкой в соседний сервис.
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение НикВас » 09 янв 2008, 12:35

Игорь писал(а):А как это лечится?

Снимается блок заслонки, промывается и смазывается. Не спеша!
НикВас
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Игорь » 09 янв 2008, 12:41

Никола. Спасибо
Игорь
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: (Clarus I 2 л МКПП) был. Citroen С4

Сообщение Гриша » 11 янв 2008, 12:13

Спасибо за консультацию.
А вот еще я наблюдаю такое поведение машины. Еду в пробке медленно под горочку, ну и чтобы не дергать постоянно коробку ставлю на нейтралку и качусь, скорость регулирую педалью тормоза. Обороты меньше тысячи. А как только машина разгоняется километров до 20 в час обороты начинают расти вплоть до 2-х тыс. Такое ощущение, что что-то следит за скоростью и подгоняет под эту скорость обороты :think:
Нормально ли это?
Гриша
Сержант
Сержант

Сообщение 5x5 » 11 янв 2008, 12:16

если честно, никогда не обращал внимания - меня учили ездить на машине по-другому. Т.е, на нейтраль переключать кп только при полной остановке
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: много разных
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение черт » 11 янв 2008, 12:21

Гриша писал(а): Еду в пробке медленно под горочку, ну и чтобы не дергать постоянно коробку ставлю на нейтралку и качусь, скорость регулирую педалью тормоза. Обороты меньше тысячи. А как только машина разгоняется километров до 20 в час обороты начинают расти вплоть до 2-х тыс. Такое ощущение, что что-то следит за скоростью и подгоняет под эту скорость обороты

А в общем эта проблема стоит или нет? Можно ли так делать в принципе или это запрещено. Ведь как я понял машинка просто катится накатом с горки и передачи при этом на скорости не включаются. Следовательно никаких нарушений с коробкой быть не должно..... :ooi:
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение НикВас » 11 янв 2008, 15:42

черт писал(а):А в общем эта проблема стоит или нет? Можно ли так делать в принципе или это запрещено. Ведь как я понял машинка просто катится накатом с горки и передачи при этом на скорости не включаются. Следовательно никаких нарушений с коробкой быть не должно.....

Инструкцией запрещено. Только на буксире и то не более 40 км.час. Долго описывать процесс работы АКПП.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Сообщение черт » 11 янв 2008, 15:45

Никола
Спасибо. В общем я так и не делал, но для общего ознакомления теперь буду знать! :D
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Гриша » 11 янв 2008, 21:54

черт писал(а):
Гриша писал(а): Еду в пробке медленно под горочку, ну и чтобы не дергать постоянно коробку ставлю на нейтралку и качусь, скорость регулирую педалью тормоза. Обороты меньше тысячи. А как только машина разгоняется километров до 20 в час обороты начинают расти вплоть до 2-х тыс. Такое ощущение, что что-то следит за скоростью и подгоняет под эту скорость обороты

А в общем эта проблема стоит или нет? Можно ли так делать в принципе или это запрещено. Ведь как я понял машинка просто катится накатом с горки и передачи при этом на скорости не включаются. Следовательно никаких нарушений с коробкой быть не должно..... :ooi:

Никола писал(а): Инструкцией запрещено. Только на буксире и то не более 40 км.час. Долго описывать процесс работы АКПП.

У меня механическая коробка. То что переключение на нейтраль при движении нежелательно, я знаю. Но, на сколько мне известно, это, в основном, связано с безопасностью. При движении на высокой скорости, особенно зимой, так делать запрещено из-за того, что при торможении машина будет вести себя неустойчиво. Ну а двигаясь в пробке под горочку со скоростью не более 20 км/м...... Мне кажется чем постоянно дергать коробку.... сцепление опять же постоянно работает в полувыжатом состоянии, а значит быстрей изнашивается.... Возможно я чего-то не знаю и есть причины, которые плохо сказываются на машине.... я не обижусь если вы мне объясните :oops: :roll:
Гриша
Сержант
Сержант

Сообщение VITAN » 13 янв 2008, 01:22

Я тоже часто так делаю,и обороты выростают,правда не до 2000 ,а с 750 до 1100-1200,наверно нормально это,хотя ИМХО...
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение derip » 15 янв 2008, 10:16

Тоже замечал подобное. При любой погоде после продолжительной езды на высокой скорости (больше 100) потом двиг на хх сначала дает около 1200 об., а потом в течении 1 мин. постепенно снижат до нормальных 800.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: ХХ 6000 об/мин

Сообщение military » 19 апр 2008, 20:21

Я тоже недавно пересел на спортидж - заметил такое же поведение движка, катишься на нейтралке ХХ 1200-1300,как только остановился падает до 800, если под горку начинаешь катиться без включения передачи - обороты сами поднимаются до 1300. Блин, полсе карбюратора - напрягает.
На страже Родины!
military
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 4 месяца 15 дней

Сообщение Maks . » 20 апр 2008, 00:46

точно так и у меня, не парься до 1100 это в норме, благо гонял на ТО сказали все в норме!!!
Maks .
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: Kia Clarus SLX

Сообщение Andrey55 » 23 апр 2008, 09:36

military писал(а):катишься на нейтралке ХХ 1200-1300,как только остановился падает до 800, если под горку начинаешь катиться без включения передачи - обороты сами поднимаются до 1300.

У меня такого нет, но от сервисменов слышал что так должно быть, похоже связано с тормозами, наверное чтоб вакуум посильнее создать раз скорость больше.
Andrey55
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: CERATO 2007 1,6 (122) МТ

Вернуться в Вопросы к 5x5