У меня маджентис 2006 г.в. с механикой. В понедельник, когда ехал домой, перестали переключатся передачи передачи. Остановился заглушил машину, через 5 минут завел, передачи стали втыкатся но плохо, при троганье машина дергается. Не стал рисковать вызвал эвакуатор, добрался до дома. Утром, также на эвакуаторе, отвез машину в сервис. В сервисе мне сказали, что необходимо менять сцепление в сборе, так как дисц сцепления сгорел и на карзине есть следы подгорания, износа. Когда я поинтересовался на счет гарантии, то сказали, что это не гарантийный случай соглас. п. 3.14., так как диски сцепление подлежит естественному износу. У меня возникает вопрос в чем, тогда заключается гарантия на сцепление 100 000 км и 36 месяцев? Почему я должен платить за замену сцепления в сборе, если гарантия не распространяется только на диск сцепления? Как установить по какой причине у меня вышло из строе сцепление был ли это дифект материала или изготовителя или что-то другое (хотя, что может быть другое манера езды спокойная, в гонках на этой машине не участвую), если у меня нет соответствующих знаний и опыта, а сервису я не очень доверяю?
Аналогичный случай у меня был с верхним правым рычагом в задней подвеске. Установили, что рычаг подлежит замене, однако замену по гарантии делать отказались, ссылаясь на то, что из стоя вышел "саленблок". Я попросил заменить только его, но гарантийшик сказал, что рычаг меняется только в сборе, ссылаясь на это обстоятельство я сумел убедить диллера, что это гарантийный случай. Жду рычаг.
Мне кажется ситуация повторяется.
Подскажите пожалуста как поступать в этой ситуации?
Заранее всех благодарю!