Текущее время: 04 май 2025, 18:54

Масло в автомат для спектры, какое?

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Масло в автомат для спектры, какое?

Сообщение Surgeon » 06 дек 2007, 00:42

Спектра из США. Подумываю маслице заменить в АКПП. На руководстве написано DIamond ATF SP-II, SK ATF SP-III 6.4 литра. Как я понимаю масло для мицубиси, что меня несколько удивило, т.к. sephia была аналогом мазды. По крайней мере так читал.
Вообщем вопрос что можно лить, а что нельзя???
На форуме искал толкового ничего не нашел.

И ещё, мне когда меняли масло в двигателе, то через отверстие для щупа выкачали все масло и залили свежее. Есть ли смысл таким образом выкачать все масло из АКПП и залить свежее, а не заменять половину?
Читал в инете в статье, что для полной замены масла делали 2-х 3-х кратную замену подряд, сливая его стандартным способом. Смысл - полностью заменять масло лучше... Только я не знаю лучше или хуже!
Surgeon
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 15 дней

Сообщение krek » 06 дек 2007, 00:49

в АКПП в ориг заливают SP-3
а полностью меняют на спец оборудование к положеным 6 (по моему) литрам + 2 сверху
Последний раз редактировалось krek 06 дек 2007, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Profi
krek
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: Sorento 2.5 170л/с

Сообщение GD2243 » 06 дек 2007, 00:52

Про автомат тут была тема когда снимают патрубок ведущий масло в радиатор и через него сливают, одноврменно заливая сежее в радиатор.. объем автомат коробок как я помню около 10 л. а штатная замена это всего 30%.

насчет лучше или не лучше.. нечего не скажу мне такое только предстоит и то не скоро.

а вот насчет двигателя.. имхо фигня.. так как не знакю как на сектрах, но на других моих авто сливная пробка в низу картера. И через дыру шюпа большего не выкачать.. Ксати а как через шюповод выкачать? Там же трубка длинной см 30 и только последние 5 в масле?
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Сообщение Surgeon » 06 дек 2007, 17:29

При мне выкачали масло. У меня был избыток в двигателе, положенно 4, а выкачали 4.5 + 0.5 остается в каналах двигателя и их никак и ничем невыкачаешь! Вот так вот.
По поводу трансмиссии. Есть небольшой избыток масла. Хочу провести замену. Буду менять стандратно, не изобретая велосипед, а то наделают ещё мне...
Остался вопрос,сколько масла сольется? Чтобы знать сколько закупать!
Surgeon
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 15 дней

Вернуться в Вопросы к 5x5