Текущее время: 24 июн 2025, 13:01

Пищит колесо

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Пищит колесо

Сообщение Kimi » 29 сен 2007, 12:24

Помогите советом пожалуйста. Вчера вечером обнаружила что правое переднее колесо начинает неприятно пищать при торможении, и потом когда машина катится писк не проходит. При визуальном осмотре обнаружила что колодка на правом колесе значительно тоньше левой.
Вопрос:
1. Проблема в тормозных колодках или следует искать что то еще?
2. Неравномерно распределяются тормозные усилия?
Kimi
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 18 дней

Сообщение черт » 29 сен 2007, 12:28

Kimi писал(а):Неравномерно распределяются тормозные усилия?

Или плохо отжимает тормозной цилиндр.
В любом случае надо ехать в сервис. Они могут помочь его оживить.
А колодки однозначно на замену. Причем комплектом. :cry:
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Lonely Wolf » 29 сен 2007, 12:29

Kimi писал(а):Помогите советом пожалуйста. Вчера вечером обнаружила что правое переднее колесо начинает неприятно пищать при торможении, и потом когда машина катится писк не проходит. При визуальном осмотре обнаружила что колодка на правом колесе значительно тоньше левой.
Вопрос:
1. Проблема в тормозных колодках или следует искать что то еще?
2. Неравномерно распределяются тормозные усилия?
Неравномерное распределение усилия торможение - возможно, брак колодок или левачокс - более возможен, не исключается подклинивание суппортов, если скрипит, то лучше поменять комплект колодок и проверить(почистить и смазать) механизм направляющих суппорта, не думаю, что тормозной цилиндр клинит.
Из породы одиноких волков, с каждым метром наживая врагов и гордясь, что себе Он не врет - Он против шерсти живёт...
Он плевал на успех, Он один против всех...

На технический вопрос - всегда есть технический ответ!
Lonely Wolf
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage 2.7, Chevrolet

Сообщение wolf » 29 сен 2007, 13:52

У меня таже проблема на РИО, одна колодка на правом колесе стирается вноль за 1000-2000 км, а остальные три стираются максимум на 20%, проверяли и перебирали супорт аж два раза - работает он хорошо, я просто не могу понять вчем дело и как с этим бороться, может кто подскажет ЧТО ДЕЛАТЬ??????? ХЕЛП МИ :cry:
Изображение
wolf
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: NISSAN PRIMERA

Сообщение Lonely Wolf » 29 сен 2007, 14:35

wolf писал(а):У меня таже проблема на РИО, одна колодка на правом колесе стирается вноль за 1000-2000 км, а остальные три стираются максимум на 20%, проверяли и перебирали супорт аж два раза - работает он хорошо, я просто не могу понять вчем дело и как с этим бороться, может кто подскажет ЧТО ДЕЛАТЬ??????? ХЕЛП МИ

Тут вариантов больше нет - либо промерять всё в супорте и менять- то, что не по стандарту либо менять весь супорт с кранштейнскобой - сдаётся мне что кроме кривых направляющих еще дело может быть и в силовой скобе (или как вариант в поворотном кулаке - к которому она крепится)....... :think:
Из породы одиноких волков, с каждым метром наживая врагов и гордясь, что себе Он не врет - Он против шерсти живёт...
Он плевал на успех, Он один против всех...

На технический вопрос - всегда есть технический ответ!
Lonely Wolf
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage 2.7, Chevrolet

Сообщение Kimi » 29 сен 2007, 19:56

Ну про колодки было ясно, но вот меня напрягло почему неравномерно. Тут же помчалась в сервис. В сервисе все объяснили, сказали что окислились суппорта, их подчистили и поменяли колодки - сейчас все нормуль.
Kimi
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение wolf » 29 сен 2007, 21:19

Kimi, а в каком сервисе и скока это стоит, я бы к ним тоже заехал...
Изображение
wolf
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Kimi » 01 окт 2007, 09:57

wolf
заехали в Сандол на Каширке. Приняли нормуль, сделали отлично. Наверное помнят мой скандал с Сератой :oops:

Стоило 2700 р ( работа,колодки,суппорта)

Самое интересное,что колодки в Алтеке стоят 990 р,а в Сандоле 2200 :think:
Kimi
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Alex99 » 01 окт 2007, 11:20

Суппорта кстати можно самому почисть .. с помощью зубной щетки и полу литра бензина или керосина... вот.. просто тупо снять суппорт и чистить.. в направляющие забить графиточки или литола... можно еще прокочатб для уверенности от этого тоже износ неравномерный может быть. когда всё сделано побрызгать болончиком для чистки тормозов.. и будет все ок... по хорошему это надо делать раз в сезон... лучше после зимы.. и суппорта будут служит вечно...
Alex99
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 19 дней

Сообщение shehs » 01 окт 2007, 11:36

Alex99 писал(а):в направляющие забить графиточки или литола...

литол низяя! водой вымываецо быстро :o
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 1 месяц 4 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Alex99 » 01 окт 2007, 12:01

я литолом мажу... у меня сальники хорошие.. ни чё не вымывается
Alex99
Сержант
Сержант

Сообщение wolf » 01 окт 2007, 19:38

Alex99 писал(а):Суппорта кстати можно самому почисть .. с помощью зубной щетки и полу литра бензина или керосина... вот.. просто тупо снять суппорт и чистить.. в направляющие забить графиточки или литола... можно еще прокочатб для уверенности от этого тоже износ неравномерный может быть. когда всё сделано побрызгать болончиком для чистки тормозов.. и будет все ок... по хорошему это надо делать раз в сезон... лучше после зимы.. и суппорта будут служит вечно...

Два раза уже сам чистил и литол в направляющие забивал, один хрен стирается одна колодка и все, хоть ты тресни, а работать по нормальному не хочет, да и еще после того как последний раз чистил этот долбаный супорт и менял колодки, при торможении с 100 или большей скорости стало в руль бить, до 100 не бьет вообще, мне сказали что диски накрылись тазом медным..........а я их менял только, только месяца 2-а еще не прошло :mad: :cry: , хоть вообще продавай машину, еще у меня стук в рулевой рейке нашли, только никто не берется ее подтягивать - ни алтек, ни сандол, они мне сказали что вообще не чинят, а только меняют рейку.
Да кстати Kimi сегодня я звонил в САНДОЛ на Кусковской, так они мне сказали, что они вообще ничего не чинят, а только меняют на новое в том числе и супорта, а стоимость в районе 10000 руб.
Изображение
wolf
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Alex99 » 02 окт 2007, 09:28

wolf
может тормоза прокачены по разному... берешь литр тормозухи... открываешь передние цукеры для прокачки(с обеих сторон) и подливаешь потихоньку тормозуху в верхний бачек..токо либо трубочки на цукеры одень (такие как к стеклоомывателям идут)и трубочки в баночку положи.. либо тряпочку кинь какую нить...
и еще.. ты направляющие до конца затягиваешь? там суппорт должен ходить по направляющим!!!! и затягивать эти направляющие надо одновременно..т.е сначало один болт подтянул потом другой...и так по очереди...
Alex99
Сержант
Сержант

Сообщение wolf » 02 окт 2007, 18:02

Да Да именно так я их и затягиваю.....
Изображение
wolf
Прапорщик
Прапорщик