Такая ситуация. Поменял ремни гены и ГУРа на новые. Раньше этот свист тоже наблюдался. Думал из-за старых ремней, но ничего не изменилось. Наблюдается шум похожий на свист ремня, как будто пробуксовывает. Ремень натянут. Если начинаю крутить рулём, то свист начинает меняться, становится волнистым. Мож кто сталкивался с таким, что тут может быть, где ксобака зарыта?
В обратке ГУРа есть диффузор пластмассовый, иногда он выпадает из железной трубки в шланг, тогда и появляется неприятный свист. Послушай точно, откуда идёт шум, от насоса или снизу?
У меня тоже наблюдается свист, только не от ГУРа, а скорее свист исходит со стороны генератора. После прогрева двигателя свист несколько слабеет (стихает), но не полностью.
Sportаge JА;, 2001 год, МКПП, двигатель DOНC 2л, 4WD
АДС писал(а):что тут может быть, где ксобака зарыта?
Шум, свист, шкварчание ГУРа у KIA - это да-авно "избитая тема", про которую (если поискать) в форуме много написано . Скажу только, что это "стандартный дефект" присутствующих на многих машинах KIA. Кого этот шум сильно достает, тот (по гарантии причем) это пытается исправить... У меня это "шкварчание" вполне терпимое, поэтому я не ничего не менял . Удачи!
Тоже дня три назад появился какой-то свист-завывание при повороте руля. Раньше такого не было. Ничего не менял. Появился, что самое интересное, после мойки =)
Lada 2104 (1999) => KIA SHUMA II 1.6 МТ (2001) => BMW X3 2.5i AT(2004) Rio II 1.5 АТ (2005) => Cerato FL 1.6 АТ (2008)