Текущее время: 02 май 2025, 13:09

Должен ли быть скрип?

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Должен ли быть скрип?

Сообщение Мася » 24 мар 2007, 13:37

Дорогие форумчани, помогите! Неделю назад поменяла заднии тормозные целиндры и колодки на KIa RIO 2001г. Когда выехала услышала скрип или даже скорее свист. Думала, что они притераются. Но прошла неделя, а свист не заканчивается :( Позвонила в сервис, а ои говорят - прежде, чем скрип закончится надо проехать 500 км или скорее всего у вас что-то еще сломалось. Это правда? У всех у кого спршивала скрип был не больше 2 дней. Могли ли они что-то не так закрутить?
Изображение
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего чая, выплеснутая на живот.
Мася
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: CEED

Сообщение РОМАНЫЧ » 24 мар 2007, 20:44

Мася
Мася писал(а):помогите!

Леди!есть некоторые предположения,звоните956-75-00 спросите Волщукова Романа!! Думаю неправельно собрали механизм зад.колодок!? :think: :o
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 13 дней
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Сашка » 24 мар 2007, 20:58

На моей первой машине (это было достаточно давно), как то в сервисе поставили колодки металлом к дискам :udiv: скрежет был не повторимый :ooi:
Удачи!
Сашка
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: Sportage KM
Год выпуска: 2006

Сообщение Shpuntic » 24 мар 2007, 21:32

Сашка писал(а):как то в сервисе поставили колодки металлом к дискам

это пять!
Ну если речь про задние тормоза то на Рио такого не сделают даже самые "передовые" мастера ;) .
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Мася » 24 мар 2007, 22:01

была сегодня в том сервисе, где чинили. Разобрали все заново, посмотрели и говорят "типа, поскольку вы барабаны не меняли (а мне и не предлагали) они уже подстерты и на них есть выемки, пока колодки к ним не притрутся так и будет скрипеть" :( И еще предложили музыку погромче делать, если мне этот скрип не нравится! как будто я это и без них не знала ;)
Короче, никогда не ездийте в этот сервис http://www.atservice.ru/ относятся очень похабно! И плюс ко всему помыли мне чистую машину в обязательном порядке за 150р.
Изображение
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего чая, выплеснутая на живот.
Мася
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение avtoprofi168 » 24 мар 2007, 22:16

Мася
точно не ездий никогда в этот сервис, потому что барабаны растачиваются и несколько раз, прежде их приговорят к помойке...
При замене колодок барабан непременно должен проверен на овальность и соответствие рабочей поверхности техническим нормативам. Несоответствие устраняется расточкой или выбраковкой.
Мне кажется ты вправе, в соответствии законом о потребителях, потребовать деньги обратно или устранение дефекта...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Мася » 24 мар 2007, 22:24

Знаете, как относятся к женщине в сервисе? Наплетут с три короба, лапши навешают, терминами наговорят, а ты сиди и обтекай! Короче, записалась я к Роману на 31 марта, а если там что-то будет не так из-за их ремонта, то буду думать... :think:
Изображение
Мася
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение avtoprofi168 » 24 мар 2007, 22:34

Мася писал(а):Наплетут с три короба, лапши навешают, терминами наговорят, а ты сиди и обтекай!

это маркетинг :D , прощупка клиента на знание и компетентность. Поэтому заимей тоже пару фраз, хотя бы здесь в клубе-выводы мастером будут сделаны незамедлительно.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Мася » 24 мар 2007, 23:47

:think:
Изображение
Мася
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение stiffmaster » 26 мар 2007, 09:52

avtoprofi168 писал(а):потому что барабаны растачиваются и несколько раз

По поводу расточки барабанов и приведения их к правильной округлости :D в Ясенево есть знакомый токарь! Я у него как задние барабаны точил, так и передние тормозные диски! Так что, если кому надо - пишите!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Данька » 26 мар 2007, 10:01

Мася

была сегодня в том сервисе, где чинили. Разобрали все заново, посмотрели и говорят "типа, поскольку вы барабаны не меняли (а мне и не предлагали) они уже подстерты и на них есть выемки, пока колодки к ним не притрутся так и будет скрипеть" И еще предложили музыку погромче делать, если мне этот скрип не нравится! как будто я это и без них не знала

Это они тебя сильно лечили... Правильно... никогда больше там не ремонтируйся!!!
Если тебе вслед крикнули му*ак- значит ты впереди )
Данька
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 22 дня

Сообщение Мася » 31 мар 2007, 22:09

ну что ж... диагноз Романа таков: Колодки в сервисе не могли нормально установить и для этого их напильником (или еще чем-то) подпилили :cens: Вывод: нужно менять колодки заново :udiv: Вот собираюсь с мыслями, чтобы нагрянуть в этот сервис! А уж когда соберусь.... то держитесь! :ooi:
Изображение
Мася
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Вернуться в Вопросы к 5x5