Текущее время: 02 май 2025, 03:04
Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.
Модераторы: Дядя Федор, Модераторы
Van » 07 дек 2006, 13:26
Господа такой вопрос: имеем KIA Sportage автоторовский, сего года выпуска, собственно вопрос: не нашел я чего-то пресс масленок для шприцевания шлицевых соединений ни на переднем ни на заднем карданах. Как же тогда их смазывать ?
-
- Van
- Старший сержант

-
- Стаж: 18 лет 11 месяцев 22 дня
-
MaxSamara » 07 дек 2006, 14:07
у меня спорт несвежий, задний шприцуется, передний пресс масленок нема, а задний каждую весну шприцую. про автотор не могу сказать, наверное принцип тот же.
С уважением.
Максим
-
- MaxSamara
- Старший лейтенант

-
- Стаж: 18 лет 4 месяца 27 дней
- Автомобиль: KIA Sportage
- Награды: 1
-
-
шикадам » 08 дек 2006, 14:39
Van
Шприцевать передок обязательно!
Куда и как сам не понял,но в хороших сервисах(если только сам будешь настаивать) это делается и называется "смазка карданных валов" (315 руб стоило в ноябре.)
-
- шикадам

- Младший лейтенант

-
- Стаж: 19 лет 17 дней
-
MaxSamara » 08 дек 2006, 15:44
крестовины заднего кардана набиваются смазкой на раз два, при наличии пресс тавотниц, что существенно удлинняет срок их службы. А то что смазка карданов осталась в прошлоом веке, то это только если ездить по сухому асфальту. Советую зайти на любой сайт серьезных джиперов, паджеры и вранглеры они шприцуют регулярно.
С уважением.
Максим
-
- MaxSamara
- Старший лейтенант

-
- Стаж: 18 лет 4 месяца 27 дней
- Автомобиль: KIA Sportage
- Награды: 1
-
-
александр 967 » 08 дек 2006, 22:26
Всем привет.Я тоже считаю что шприцевать просто необходимо,т.к. невозможно определить не разбирая, попадают ли через сальник во внутрь "говны" но это если есть масленки,у меня их например нет.И еще вопрос, кто нибудь покупал в последнее время карданы? Если да то подскажите есть ли на них масленки под шприцовку шлицевого соединения?
-
- александр 967
- Младший сержант

-
- Стаж: 18 лет 4 месяца 29 дней
-
Leha » 09 дек 2006, 09:57
При коммунистах возил карданы на завод ЗиЛ так на многих карданах стояли заглушки резьбовые вместо пресс-масленок.
avtoprofi168 писал(а): что крестовины старого образца имели пресс-масленки, а нового нет
Может быть и сейчас так?Грязи меньше выкрутил пробку ,поставил масленку ,прошприцевал ,пробку на место.

-
- Leha

- Отличный человек
-
- Стаж: 19 лет 10 месяцев 22 дня
- Автомобиль: Шкода Кадьяк
- Год выпуска: 2021
- Награды: 3
-
-
Вернуться в Вопросы к 5x5