Текущее время: 21 июн 2025, 16:31

Как узнать кто стукач?

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Сообщение Andrej » 06 ноя 2006, 13:08

Жора
Если звук пропадает, то на другие детали подвески не похоже :think:
С уважением, Андрей
Andrej
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: КИА РИО 1.6, Peugeot 308 турбо,

Сообщение Димка » 13 ноя 2006, 23:28

РИО- 2. Пол года назад у меня тоже появился стук, похожий на звон пружины в передней подвеске. Диагностировал самостоятельно, причину не нашёл. Хочу проерить ещё опорные подшибники передних амо. стоек. :think:
Димка
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 1 месяц 10 дней

Сообщение Ланграф » 14 ноя 2006, 00:14

Magra писал(а):Жора
У меня на машинке был непонятный стук, причем все симтомы такие же. Объездила кучу сервисов и с толпой народа советовалась, никто не смог сказать что это . Однако звук пропал, когда колодки поменяла, почему? Не понятно.

Скорее всего пружинки правильно поставили, или поставили а раньше их небыло или заменили их пружинки. Другой связи нет :think:

:think: Почему нет?Выше писали цилиндр(поршень) плохо въезжает/заезжает(закис).У самого такое было.
Тот,кто ждёт многого,сумеет дождаться малого.(с)
Ланграф
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 2 месяца 30 дней
Автомобиль: Был Kia Rio,был SY Kyron, 2.0xdi,Chevrolet Spark1.0AT,сейчас Kia Ceed SW
Год выпуска: 2014
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение bigis_way » 14 ноя 2006, 00:15

Была похожая фигня на сефии 2 (не понятный стук, то появлялся, то пропадал)..... мирился с ним долго (диагностика ни чего не проявила) .... достало..... приехал в сервис снимают стойки.... в результате, оказалось симметрично сгнили и лопнули обе пружины передних стоек (авто при этом стояло без перекосов, поэтому на них и не думал даже) в верней части пружин (около 10 см от верх витка), с подьемника не было видно лопнувшей части.... дальше больше при разборке стоек оказалось что с правой стороны как класс отсутствут опорный подшипник стойки (2 круглые пластмассовые пластинки, между которыми находилсь "иголки"), уж куда он делся и был ли он вообще, не знаю....... В результате преобрел 2 пружины (около 1300 руб) и 2 опорных подшипника (400 руб). После установки, все посторонние стуки пропали, морда авто стало выше, остался доволен..... Хотя мой случай скорее исключение....
Посмотрим, а там видно будет...
bigis_way
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 2 месяца 1 день

Пред.

Вернуться в Вопросы к 5x5