Текущее время: 04 май 2025, 12:17

Нужна ли это деталь в тормозах???

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Сообщение Пух » 19 окт 2007, 11:10

avtoprofi168 писал(а):И вот глдя на них никак не могу сказать, что они что то подпружинивают, просто ровная пластина.

понимаешь,в чем дело. может когда они новые, то и не пружинят. а когда б/у, то они состоят из несколькиш склепанных между собой заклепками пластинок и от коррозии меджу ними они начинают как бы разбухать (прослойка металл - ржавчина - металл и т.д.), так вот в таком состоянии они как слоеный пирог, я говорю потому что сам снимал их и видел. пружинят конечно не сильно (на глаз даже не заметно), но если сдавливать пальцами, то чувствуется эффект. я уже не буду обяснять, что этот эффект между цилиндром и колодкой нежелателен, сами понимаете
Пух
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 9 дней

Сообщение Strateg2 » 19 окт 2007, 12:23

BurVovan писал(а):...(для "антидребезга" по Стратегу2 :P )...

Не по Стратегу2, БурВован, а по мануалу - я же озвучил ссылку.
Ощущение, что мы вату катаем. Русский язык богат, и чем отличается "антидребезговая" от "противошумной"?
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 29 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение НикВас » 19 окт 2007, 12:45

avtoprofi168 писал(а):Скорей бы согласился, что она предохраняет от износа колодкой конца поршня суппорта, так как сделана из более мягкого металла, чем колодка.

Порылся в литературе и всё, что переведено на русский язык, переводится как противошумная прокладка, регулирующая прокладка. Способы установки тоже разные - от просто поставил, до приклеить на специальный клей который идёт в комплекте с пластинами. Но в тоже время в литературе про тормоза(именно автомобильные) очень много уделено внимания на перегрев колодок и соответственно жидкости(к чему приводит понятно) и ни слова про шумы(только в желедорожном транспорте).
Из практики могу сказать, там где эти пластины стоят, образования корозии на стыке колодка цилиндр практически нет. В других случаях корозия значительная и выроботка на колодке(причём не равномерная) тоже большая и, что самое плохое, торец цилиндра тоже изъеден ржавчиной.
Моё мнение - предназначение этих пластин значительно шире, чем только противошумные!!
:think:
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Пред.

Вернуться в Вопросы к 5x5