Текущее время: 02 май 2025, 11:04

Как подтянуть ручник ?

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Re: Как подтянуть ручник ?

Сообщение octopus » 02 фев 2010, 21:21

KIAвод53 писал(а):А у меня вот такая проблемка. Надо было проходить тех.осмотр на своей риюшке и стал смотреть ручник ( так я им ни когда не пользуюсь, и зимой и летом мафынка стоит на скорости), так вот когда мафынк а стоит как в копанная, начинаю потихоньку ехать на нейтралке, дергаю ручник, и с левой стороны начинает че то стучать и машина катится дальше..... Во как бывает :think:

P.S тех.осмотр прошел и с таким ручником.

Если сдохла распорная планка, задний рычаг колодок при использовании стояночного тормоза касается барабана в районе синхродиска АБС. Отсюда соответствующий звук. :vip:

ЗЫ знаю теперь, куда в следующий раз поеду на техосмотр :roul:
octopus
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 7 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Киа Рио
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение KIAвод53 » 03 фев 2010, 12:54

octopus писал(а):ЗЫ знаю теперь, куда в следующий раз поеду на техосмотр

Давайте давайте будем рады видеть :roul:
Изображение
KIAвод53
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA RIO II LS двИжка 1.5 литра МКПП
Год выпуска: 2003

Сообщение maxkukh » 18 фев 2010, 01:07

Пружины в барабанах все на местах? Ничего не оторвалось. Чудес как правило не бывает.
Помните, что большой шаг вперед - это может быть результат мощного пинка под зад
УРА Открылось Тверское отделение добро пожаловать одноклубники
maxkukh
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: Chrysler Voyager
Год выпуска: 2001

Сообщение KIAвод53 » 20 фев 2010, 19:55

Когда меняли колодки было все на месте......, и после контроьного осмотра тоже все было....
Изображение
KIAвод53
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA RIO II LS двИжка 1.5 литра МКПП
Год выпуска: 2003

Сообщение kubykk » 13 апр 2010, 13:57

Делайсам писал(а):сниммай барабаны, под тормозным цилиндром увидишь планку, сверху которой пружина (большая), а с боку маленькая пружинка. С другой стороны (если маленькая пружинка слева, то смотри на правую стотрону планки - или наоборот) видишь некий механизм с зубчиками? если да, то мы на верном пути .возьми отвертку и надови на край планки, что бы энтот механизм сделал планку короче, под силой сжатия пружины тормозные колодки должны сойтись чуток...так теперь одевай барабан, закручивай гайку, далее садись в авто заводи двиг. и несколько раз нажми на тормоз и при этом поднимай ручник...вот эта пластина в автоматическом режиме выставит нужные зазоры на колодках...
Опытные механы может я в чем и не прав но у себя я делал так как написал все работает на УРА
avaload, ну а если тросы менял, колодки и барабаны тоже, то единственный вариант главный трос - маленький такой - от рычага к разветвлению

Делайсам, пойду сейчас по твоей инструкции работу делать :D Вобще ручник ни гу гу :cry: Гайка у ручника закручена полностью-колёса тока чуть притормаживают.
А эту планку надо снимать???ну чтоб подогнуть то???
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 16 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Делайсам » 13 апр 2010, 14:07

kubykk, снимать рапорную пластину не нужно, там увидишь зубчики... должен сам все понять...нажмешь отверткой на один край и увидишь, что пластина либо уменьшилась, либо увеличилась, если не ходит, занчит закисла основательон, тогда снимай и в керосин, или соляру...
Изображение
Делайсам
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 2 дня
Статьи: 4
Автомобиль: была Kia Rio LS 2001 г.в., есть Opel Astra Н 2007 г.в.

Сообщение kubykk » 13 апр 2010, 14:12

Делайсам, да вроде так понял :think: Пошел разбирать .Ты в сети будеш,ну если что спросить :think:

Добавлено спустя 28 минут 24 секунды:
Делайсам писал(а):нажмешь отверткой на один край и увидишь, что пластина либо уменьшилась, либо увеличилась,

Делайсам, млин :think: там всё так капитально зделано.А нажимать надо на пластину или на эти зубчики :think:
Вот куда нажимать :think:
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Всё ,понял :roul: :roul: :roul: Можно нажать на планку слева от отвёртки,а можно прямо отвёрткой зазор увеличить
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Сообщение Делайсам » 13 апр 2010, 16:12

kubykk, судя по фото, то распорный механизм справа от жала отвертки.
после твоего ремонта стало лучше??? А колдки новые? может просто плохо на фото видно, но толщина накладок не очень... у меня при толщине 0,3 см. одну накладку сорвало, хорошо не заклинило...
Изображение
Делайсам
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 2 дня
Статьи: 4
Автомобиль: была Kia Rio LS 2001 г.в., есть Opel Astra Н 2007 г.в.

Сообщение kubykk » 13 апр 2010, 20:13

Делайсам писал(а):судя по фото, то распорный механизм справа от жала отвертки.

Делайсам, Да,я нашел ;)
Делайсам писал(а): А колдки новые?

Нет :( Колодки прошли уже прилично :think:
Делайсам писал(а):у меня при толщине 0,3 см. одну накладку сорвало, хорошо не заклинило...

Угу :think: Было примерно год назад тоже самое,из гаража выехал,хорошо хоть заметил :D
Наверное начну с замены колодок.Заказывать пока распорную планку не буду :think:
но скорее всего наверное придётся,т.к при регулировки этой планки в принципе ничего не происходит.Вернее происходит,ручник держит,но потом всё равно перестаёт.Я её первый раз подогнул,проехался ,поставил на ручник -держит :think: При повторной попытке всё стало как и раньше-держит чуть-чуть в самом конце хода ручки ручника при полностью закрученной гайке :think: Разобрал снова.Смотрю планка опять стоит посередине :think: Возможно просто износились эти самые зубчики на планке :think: (по 500рэ в Экзисте) Грешу просто на износ колодок :think: ,ведь проехал уже прилично,да и раньше ручник я всё же подтягивал :think:
Но всё же одно полезное дело я сделал :roul: заменил родные "дубовые " брызговики (пока зад ось была без колёс) на эластичные пластиковые,или что то типа того :think: Встали они как родные.Надеюсь терь при проезде больших ям треск сзади престанет раздаваться :roll: Подтянул бампер задний.
kubykk
Подполковник
Подполковник

Пред.

Вернуться в Вопросы к 5x5