Текущее время: 01 май 2025, 23:06
Модераторы: Дядя Федор, Модераторы
но датчик колена коректно можно проверить на данном автомобиле только при помощи осцилографа. все остальное порнуха
А я пишу. Вот про иммобилайзер спрашиваю.
Akvator писал(а):Мысль тут пришла:
Лень все перчитывать, не помню, как с компрессией дела?
Akvator писал(а):Может быть залегание колец при закоксовке (мож. как-то морозы усугубили)
Отсюда - цылиндры болтаются без выполнения рабочих циклов (всасывание, сжатие, рабочий ход)
Akvator писал(а):Хотя, чтобы ТАК залегали кольца я не слышал!
Но сам говоришь: Бенз идет, искра есть, воздуха не хватает, куда выходит не понятно...
tereik писал(а):Я что то сразу вопрсов и не заметил, ты их оказывается потом дописал. На счет иммобилайзера. На твоей Шуме он должен быть, если только кто-нибудь не перешил мозги.
tereik писал(а): Признаки наличия иммобилайзера. Включаешь зажигания - загораются лампочки на приборной доске и в правом углу лампочка ИММО,потом как топливоподкачка заканчивается (прекращается шум топливного насоса) сразу гаснет лампа ИММО. Это говорит о том, что иммобилайзера мозги опознали ключ и дали команду мозгам двигателя разрешение на запуск. В ключе у нас кнопок нет, но микросхемма находится в пластмассовой головке ключа. Простым ключом не заведешь. Если ИММО "слетает" , то лампочка ИММО мигает или ведет себя как-то иначе.
Демон писал(а):Конечно нужен проф.сервис или моторный,
Демон писал(а):уже по жизни встречался с диагностами,которые только могут элементарно датчик определить и то если правильный сканер с правильной программой вдруг у него окажется,столько косяков бывало нелепых,долго перечислять,а например искра есть, да не такая,например,проблема в катушках или датчике колен.вала того же ,или коррозии фишки,да другие выше предположения надо проверять,а в таких сервисах не интересно столько времени терять,а деффект будет в проводке или датчике,провожившись 3 дня,как они должны заводить глаза ,или нормо часы считать,ну могут и развести на двигатель,причем не умея как следуя его сделать и тогда эпопея получает еше виток похождений.Как говорил артист Бурков не будем нервничать и пробовать найти вменяемый сервис,моториста или в гараж,если есть время.
Да, и лампочка CHECK ENGINE у меня еще никогда не загоралась, даже при повороте ключа она не горит. И так было всегда, я ее такой купил, глюков за 2,5 года владения замечено не было.
tereik писал(а):Да, и лампочка CHECK ENGINE у меня еще никогда не загоралась, даже при повороте ключа она не горит. И так было всегда, я ее такой купил, глюков за 2,5 года владения замечено не было.
Это все так делают, когда продают машину, просто поменяй лампочку на новую и чек загорится, ну хотябы вначале, он должен загораться для проверки. А провод от ремней есть у меня только у водительского, на других нет. И если не пристегнешься - пищит секунд 30-40. А чтобы он работал лампочкой ИММО такого не слышал, слышал, что лампочка CHECK ENGINE может сигнализировать ИММО.
насколько я понимаю срезанная шпонка шестерни распредвала по эффекту равняется оборванному ремню грм (не знаю какой привод грм у тебя, если ремень, то трудно представить как могло срезать шпонку а ремень не рвануть) и вообще странно что при данной неисправности при проверке меток грм они всегда совпадали. насчет ремонта - попроси что бы голову сняли и деффектовали, тогда они смогут точно сказать по деньгам, само снятие и установка головы особо дорого не выйдет, только прокладку гбц купи заранее, тем более большую часть работы по снятию головы придется делать и при замене шпонки.
если речь про ответную часть датчика фазы, то головку снимать необходимости нет
p.s. да, кстати, причина долгого поиска неисправности была в том, что хоть и шпонку срезало и шестерня провернулась - распредвал не встал. Он, по словам мастера, каким-то "немыслимым образом зацепился за что-то" и исправно вращался вместе с шестерней, но уже с напрочь сбитыми фазами. С метками же было всё ОК. Вот оказывается и так бывает. Век живи - век учись!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9