Текущее время: 22 июн 2025, 00:19

Кажется, приехал... :(

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Сообщение Greek. » 03 апр 2006, 15:08

Жесть(((

надеюсь все пояинят и как можно скорее!
Держись!!!!!!!!! :vip:
Люди деляться на две категории:
на греков и на тех, кто хочет ими стать...
Greek.
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Их есть у меня
Награды: 1
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Leha » 03 апр 2006, 15:12

А механника наверное лучше. Не растраивайся. У меня приятель 2 раза перебирал на японке ,итог 1800 у.е. А у тебя в перспективе гарантия. Только не "развели " бы.
Leha
Отличный человек

Стаж: 20 лет 12 дней
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение KA-A » 03 апр 2006, 15:42

Есть неплохой коробочник по АКПП, сам был у него. Позвони, расскажи, посоветуйся, за спрос денег не берут. Зовут его Юра, тел.220-42-55
С уважением, Александр.
KA-A
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Audi A4 III 2.0
Год выпуска: 2006
Награды: 2
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Keeper » 03 апр 2006, 16:37

2КА-А: спасибо, попробую.
С уважением
Keeper
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 9 месяцев 28 дней

Сообщение agentLenok » 03 апр 2006, 16:56

Keeper

Прими мое искреннее сочуствие.... Я с ИНКОМом сталкивалась 4 года назад,покупала у них девятку,осталась очень недовольна их сервисом...Да,машина была очень неудачная,летело все,но разбираться в причинах не хотели..... Когда на 3000 км пробега повели тормозные диски они спросили меня:"Когда Вы нажимаете на газ,ногу с тормоза снимаете?"(а я за рулем 19 лет),а когда загорелись датчики"проверить двигатель"-они их просто отключили,т.к. была установлена повышенная детонация двигателя.... :o Я промучилась год и перекрестившись продала машину..... И для себя решила,что покупать машину и обслуживаться буду в той конторе,которая не разбрасывается на множество марок,а специализируется на одной.....Я считаю,что специалисты там более подготовлены... :think:
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
Награды: 4
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение JUMO » 03 апр 2006, 17:20

ARA писал(а):АКПП тут непричем, коробка сразу не умирает, она это делает долго и нудно. В данном случае проблема скорее всего в том что не приходит сигнал о текущем положении селектора передач и коробка сбрасывается в нейтраль. Рекомендую проверить разъемы на коробке и селекторе передач. Скорее всего где-то порвалась резинка, попадала грязь и окислился контакт.

Пазволю себе не согласидзэ :-( Умирает при осыпании фрикционов за 50 км пробега :-( при полном оцуцтвии за день дотого каких либо симптомофф :-(
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение dav » 03 апр 2006, 18:28

Борись. Могут развести :cens:
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
За доброе сердце (2)

Сообщение avtoprofi168 » 03 апр 2006, 18:58

JUMO писал(а):Умирает при осыпании фрикционов за 50 км пробега

В акпп фрикционы металлические, осыпаться нечему...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ARA » 03 апр 2006, 19:17

JUMO писал(а):
ARA писал(а):АКПП тут непричем, коробка сразу не умирает, она это делает долго и нудно.

Пазволю себе не согласидзэ :-( Умирает при осыпании фрикционов за 50 км пробега :-( при полном оцуцтвии за день дотого каких либо симптомофф :-(

Ты что-то путаешь, металл осыпаться не умеет. :) С АКПП бывают 2 типа проблем: электроника (95% случаев из-за плохого контакта в каком-нибудь разъеме) и механика (обычно износ фрикционов, в большинстве случаев из-за недостатка масла). По мере износа фрикционных дисков коробка начинает буксовать и чем дальше тем все больше и больше, но чтобы без всяких симптомов просто сразу сломаться - это нереально. В описываемом случае я почти уверен что проблемы с приходом сигнала от селектора передач и скорее всего просто где-то плохой контакт. Если на самой коробке все разъемы осмотрели, то надо сделать тоже самое и на механизме самого селектора. АКПП штука вообщем-то неубиваемая если следить за маслом, ломаться там особо нечему, а естественный износ при грамотной эксплуатации минимален.
УАЗ-31512-031 2001 ТР2
Mercedes Gelaendewagen GD300 W463 1995
Kia Rio RS DC2433 1.5 АКПП 2001
ARA
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 28 дней

Сообщение Keeper » 04 апр 2006, 15:13

Только что звонил мастеру - по его словам, они нашли поломку - полетел датчик скорости, который осуществляет обратную связь между двигателем и коробкой. Вроде он неправильно считывал сигнал от двигателя - типа показывал сто, когда машина шла шестьдесят. Блок управления АКПП воспринимал это как ошибку и автоматически сбрасывал коробку в нейтраль. Вроде так, насколько я понял его объяснения. А они уже купили пару каких-то там еще датчиков, пробовали их менять, но машина по-прежнему отказывалась ехать. Тогда они просто сняли этот датчик скорости - и все прекрасно заработало. Теперь вроде заказали новый датчик и грозятся сегодня его поставить. Дай Бог, чтобы это действительно было реальной причиной. А то я уже боюсь надеяться...
Спасибо всем, кто сочувствовал.

А вообще вспоминаю слова одного своего б. начальника, выпускника физтеха и МГУ, доктора наук, - ласково поглаживая свой древний "Жигуль" он говорил - да чего тут чинить? Это же все ньютоновская механика, ни одной микросхемы!
С уважением
Keeper
Сержант
Сержант

Сообщение Keeper » 06 апр 2006, 12:02

Вчера забрал машину, с поменянным датчиком. Вроде все нормально, ездит без перебоев. Гарантия. Надеюсь, что на этом все закончилось. Мастер сказал, что со случаем поломки датчика скорости на Киа сталкивается впервые (а на Нексия они меняют по два в день). Такой вот я нетипичный.
Кстати, почему-то слетели все настройки каналов на магнитоле. Надо же, какая связь...
С уважением
Keeper
Сержант
Сержант

Сообщение Moscow-driver » 06 апр 2006, 12:12

Так это АКБ отключали.
Была Черная жемчужина Sonata V 2,0 AT-7 Studio Shind tuning all
Теперь я езжу на KIA CEED SW
Moscow-driver
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia ceed sw

Сообщение 717 » 23 апр 2006, 14:00

фрикционы бывают и керамические....
АКПП(Автомат Корейского Производства Пятидверный)
717
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: 11
За активность I степени (2)

Сообщение AnTaL77 » 16 июл 2006, 21:16

2Keeper
А отметку о ремонте в сервисной книжке сделали?
;o)
AnTaL77
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 11 месяцев 15 дней

Сообщение Sava » 16 июл 2006, 21:52

ARA
Ну коли уж тему подняли, у меня вопросик:
На моем галанте при 4000 оборотов скорость - 160 км/час, на прогретой коробке. А на холодной, при этих же оборотах, скорость меньше. Зачем?
Лучше перебдеть, чем не добдеть.
Sava
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 1 месяц 24 дня

Сообщение Keeper » 22 ноя 2006, 19:37

Тема поднимается в силу независящих от меня обстоятельств.
собс-но сабж изложил в "Юридическом" Слегка продублирую сюда:

Вчера, еду Лефортовским тоннелем, 9-30 утра (самое смешное - еду на сервис Яуза-моторс менять по страховой бампер, который мне помял один праворукий летун) и вижу - скорость падает, жму газ - ноль эмоций (т.е., эмоции то как раз переполняют, только вот машине не передаются), хорошо - успеваю прижаться к стеночке. Глушу, стою минут пять, завожу - поехали! И проехали почти 50 метров (пока опять не встали)! Эдаким способом выбираюсь из тоннеля в безопасное место, вызываю эвакуатор и пару часов наблюдаю московские пробки из его окна. Сгружаю машину на сервисе (стоит ли говорить, что с эвакуатора она бодренько съезжает своим ходом?), беру с сервисменов клятву, что в машину они полезут только в моем присутствии, и мчусь на работу.
После прочтения заглавного сообщения темы становится ясно, что налицо полный возврат прежних проблем. Вопрос первый - так что же они там в тот раз меняли?
Далее последовали советы с форума и ночь мучительных раздумий - бодаться ли с Инкомом и как? Решил - не поднимать пока волну, пусть чинят...
Утром подъехал на сервис, будучи в крайнем цейтноте. Разъяснил подробности мастеру по диагностике, попытался загрузить своими проблемами приемщика. Успех средний. Поехал работать (на электричке)
Вечером, около пяти, звоню им сам. Мастер весело сообщает мне, что машину как раз смотрят. предварительный вердикт - "сгорела коробка" :( Подробности выяснят при подробном осмотре.

Вот теперь, похоже, и правда, приехал...

Ой, чует мое сердце, ежели речь пойдет о гарантийной замене коробки попьют еще они моей кровушки :cry:
С уважением
Keeper
Сержант
Сержант

Сообщение MAG_EXV6 » 22 ноя 2006, 19:53

вот это да...А она сразу сгорела или постепенно (какие симптомы были при этом)?
Не переключали ли вы передачи на ходу, не давили ли на газ при нажатом тормозе?
:ooi: :think:
MAG_EXV6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: заз 968 тюнинг , Дэу Тико
Год выпуска: 1973

Сообщение avtoprofi168 » 22 ноя 2006, 20:14

Надо съездить и посмотреть коробку, убедится что она сгорела: черное масло, следы побежалости на фрикционах и шестернях, наличие запаха горелого масла. Но мне почему то кажется, что такой вариант возник ввиду неумения ремонтировать акпп. Если по гарантии, то и тебе все равно, ведь она уже снята и поставят новую. А если нет-то фиксируй каждый шаг, верить на слово рискованно.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Mile » 22 ноя 2006, 20:56

avtoprofi168 писал(а):Если по гарантии, то и тебе все равно, ведь она уже снята и поставят новую.

Тока когда? Не думаю, что коробки на складах пачками валяются.
Мне в сервисе бампер 2 недели искали (или заказывали, точно не знаю).
Keeper
Сочуствую.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Leha » 22 ноя 2006, 21:20

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Keeper писал(а):Ой, чует мое сердце, ежели речь пойдет о гарантийной замене коробки попьют еще они моей кровушки _________________

Да уж не поленятся кружку поставить.Хотя..... :think:
Keeper писал(а):бодаться ли с Инкомом и как?

Не люблю их. Особенно с Анино. :o
Leha
Отличный человек

Стаж: 20 лет 12 дней
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Вопросы к 5x5