Текущее время: 24 июн 2025, 22:59

убрать гидроагрегат АБС на RIO. Реально?

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Сообщение JUMO » 18 июл 2007, 18:50

Mile писал(а):Поясни, если не сложно.

Да пажалста: АБС создана для того штоп ты имел возможность маневра при торможении, а ПДД не считает маневр способом предотвращения ДТП - тока торможение до полной остановки. А машина с АБС еще и тормозного следа говорящего об экстренном торможении не оставляет...
Поэтому имеем чуть худшую тормозную способность (а на скользкой дороге ваще пректически отсутствующую) которой пожертвовали ради я не скажу ненужной но запрещенной управляемости :cry:
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Vl@d » 18 июл 2007, 19:50

JUMO писал(а):Да пажалста: АБС создана для того штоп ты имел возможность маневра при торможении, а ПДД не считает маневр способом предотвращения ДТП - тока торможение до полной остановки. А машина с АБС еще и тормозного следа говорящего об экстренном торможении не оставляет...
Поэтому имеем чуть худшую тормозную способность (а на скользкой дороге ваще пректически отсутствующую) которой пожертвовали ради я не скажу ненужной но запрещенной управляемости

+1
все внятно и понятно 5+ :roul:
правильное мнение только одно, но оно у каждого свое
ищу зарплатодателя, работадателей просьба не беспокоить
Изображение
Vl@d
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: SPORTAGE 2002 АКПП. HYUNDAI GETZ
Награды: 2
За верность клубу (1) За смелость (1)

Сообщение Сапсан Лев Юрьевич » 18 июл 2007, 20:05

JUMO писал(а):
Mile писал(а):Поясни, если не сложно.

Да пажалста: АБС создана для того штоп ты имел возможность маневра при торможении, а ПДД не считает маневр способом предотвращения ДТП - тока торможение до полной остановки. А машина с АБС еще и тормозного следа говорящего об экстренном торможении не оставляет...
Поэтому имеем чуть худшую тормозную способность (а на скользкой дороге ваще пректически отсутствующую) которой пожертвовали ради я не скажу ненужной но запрещенной управляемости :cry:

Разрешите чуть подправить. АБС не уменьшает тормозное усилие, а перераспределяет его на то колесо, которое крутится быстрее.
Сапсан Лев Юрьевич
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: Спортейдж 2.0, Гетц 1.4

Сообщение JUMO » 18 июл 2007, 20:20

Сапсан Лев Юрьевич писал(а):АБС не уменьшает тормозное усилие

Покажите мне эти слова в моем посте и я съем свой монитор развернув на нем аватару СВОИх во весь рост :roul:
Сапсан Лев Юрьевич писал(а):перераспределяет его на то колесо, которое крутится быстрее.

Вы на самом деле в этом уверены??? Напрасно, ибо АБЦ на самом деле не дает калесам блокироваться РАСТОРМАЖИВАЯ остановившиеся :vip:
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение Сапсан Лев Юрьевич » 18 июл 2007, 22:34

JUMO писал(а): Напрасно, ибо АБЦ на самом деле не дает калесам блокироваться РАСТОРМАЖИВАЯ остановившиеся :vip:

А разве это не одно и тоже? :D Если в одном прибывает, то где-то должно убыть по идее? И логика тормозов затормозить авто или разтормозить? ;)
Сапсан Лев Юрьевич
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: Спортейдж 2.0, Гетц 1.4

Сообщение JUMO » 18 июл 2007, 22:41

Сапсан Лев Юрьевич писал(а):А разве это не одно и тоже?

Как говорят в Одессе это 2 большие разницы :cry:
Мониторчег мой уцелел :roul:
В чем я ниразу не сомневалсо :P :P :P
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение Jim di-Griz » 19 июл 2007, 22:23

Jim di-Griz писал(а):Ну давайте по порядку.
Сапсан Лев Юрьевич писал(а):
Если он (ABS) не работает, ты его уже "обошёл" !!!

Я конечно мож чего и непонимаю (или ВЫ) , но у меня разбит ГИДРОАГРЕГАТ АБС, т.е. это не просто электронное устроиство а гидромеханическая часть связанная с тормозной системой. Без её участия можно тормозить (как например крутить руль при отказе гидроусилителя) но, грубо говоря, из системы вырван кусок и его надо ФИЗИЧЕСКИ ОБОЙТЙ, а не выдернуть предохранитель. Советы будут?
Так же я спрашивал про б/у з/ч. Есть куда обратиться? Нужен грубо говоря весь передок.
Re OFF: Спасибо за внимание и комплимент, мне тоже очень нравятся произведения Гарри Гаррисона и в особенности серия рассказов о Стальной Крысе. Кстати на всех форумах я получаю такие сообщения. Очень приятно. Не ожидал что эти книги так популярны.

МОЖЕТ ВСЁ-ТАКИ ЭТО ОБСУДИМ? ИЛИ ТАК ЧИСТО ПОТРЕПАТЬСЯ НА ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ ТЕМЫ?!? ДЛЯ ЭТОГО, ПО МОЕМУ ЕСТЬ ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ ФОРУМА?!? Я ОБРАТИЛСЯ С ВОПРОСОМ, ИЛИ ЗДЕСЬ НЕ ПРИНЯТО ОТВЕЧАТЬ ПО ТЕМЕ?!
ЖАЛЬ
Jim di-Griz
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 11 месяцев 8 дней

Сообщение йорик » 19 июл 2007, 22:40

здесь форум киаводов а не разборщегов
забей в посисковике автосервисы - мож у кого и стоят разбитые кии
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 15 дней

Сообщение Пух » 20 июл 2007, 10:22

при чем тут разборки и автосервисы. человек спрашивал:

Jim di-Griz писал(а):Реально ли подключить тормоза напрямую?Ваше мнение коллеги?

я думаю, что реально подсоединить трубки напрямую к главному тормозному цилиндру. чисто теоретически АБС - модулятор давления тормозной жидкости, которое создается главным цилиндром и вакуумным усилителем.
Пух
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 30 дней

Сообщение Jim di-Griz » 21 июл 2007, 00:18

йорик писал(а):здесь форум киаводов а не разборщегов

2йорик Вам не кажется что форум разбит на разделы специально для обсуждения различных тем. Больше комментировать Ваше сообщение не хочу. Я думаю и так понятно какую неправильную мысль Вы выразили.
2Пух Прямо сердце радуется когда так конкретно отвечают и видят чужие ошибки. Спасибо, буду пробовать, на днях отпишу про результаты. Respect
Jim di-Griz
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 11 месяцев 8 дней

Сообщение кузька » 21 июл 2007, 00:30

Jim di-Griz
по запчастям тут на форуме недавно кто то упоминал про разборку на которой было несколько рио, я прошелся поиском но не нашел - нужно кличь бросить
но это в москве :(
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 8 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Moscow-driver » 27 июл 2007, 16:19

На РИО без АБС стоит ограничитель давления в контурах тормозов (или как-то аналогично называется), который тупо граничивает давление тормозной жидкости в контурах тормозов задних колес. Через него проходят все тормозные трубки. Его можно поставить вместо АБС.
Была Черная жемчужина Sonata V 2,0 AT-7 Studio Shind tuning all
Теперь я езжу на KIA CEED SW
Moscow-driver
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia ceed sw

Пред.

Вернуться в Вопросы к 5x5