Текущее время: 01 май 2025, 23:10

Слабые задние тормоза. Кларус-1

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Сообщение clarus_99 » 07 ноя 2005, 23:37

AndreyMax
AndreyMax писал(а):Сами направляющие? у них на краю проточка в которой сидит резинка, резинку стянуть пыльник выдавить.

Пыльники то я снял, но направляющая должна сняться или нет? Вот этого-то я и не знаю :oops: . С короткой направляющей проблем нет :D (три раза смачно плюю через левое плечо), но вот длинная :think: .Заказал пыльники будут в четверг,а как правильно поставить вот в чем вопрос. :cry:
clarus_99
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: LR D4
Год выпуска: 2013

Сообщение AndreyMax » 08 ноя 2005, 22:02

да она вытаскивается из (как-бы) ушка. там только трение и все. Видимо ну очень хорошо закисло.

а как правильно поставить вот в чем вопрос.
- ну как - как, в пыльники силиновой смазки напихать, сам направляющий тоже смазать, одеть один пыльник, всунуть направляющий, одеть второй пыльник. Проверить что он там елозит в суппорте.
Ввинтить поршень цилиндра чтоб было удобно одевать суппорт, проверить положение выемки на поршне, накрутить суппорт, проверить что он ходит по направляющим в пределах вкрученного поршня.
Вроде все.

А где заказал? я короткого пыльника нигде не нахожу...

Добавлено спустя 11 часов 49 минут 23 секунды:

В общем снова облажался я с тормозами на ТО, общий коэф - 0.57, против 0.59 требуемых.
Зато докопались до выгоревшего катализатора и высокого СО
Сувж, Я
AndreyMax
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: карнивал 2003 автомат 2,5, был кларус
Год выпуска: 2003
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение clarus_99 » 09 ноя 2005, 21:23

Ну чтож, благодарю за советы завтра пойду ставить.
AndreyMax писал(а):А где заказал? я короткого пыльника нигде не нахожу...

Пыльники заказал в Автоимпорте, но это фирма у нас а везет все равно из Moskow?50 р/шт
clarus_99
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: LR D4
Год выпуска: 2013

Сообщение ynovak » 21 ноя 2005, 11:05

А кто нибудь выдел реккомплект для задних томозов Киа-Кларус 1 1997 г. в.?

Я нигде не найду, суппорта в сборе предлагают, по какой цене понимаете сами. :D

http://www.kia2.ru/epc/k/P/0LBCGB0100/K9BE/CH/2610B/
ynovak
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 23 дня

Сообщение AndreyMax » 22 ноя 2005, 00:30

А что он должен включать в себя?

Кстати на схеме небольшая но критичная для поиска пыльников ошибка. пыльник для болта 1 и 2 не может быть одинаковым, для болта 1 - пыльник это две раздельные резинки, для болта 2 - пыльник это одна резинка + плюс к ней железка 14 - это собственно калиброванный направляющий. Это заметно еще и по виду ушек на самом суппорте: верняя ушка отличается от нижней
Сувж, Я
AndreyMax
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ynovak » 22 ноя 2005, 09:36

AndreyMax писал(а):А что он должен включать в себя?

Кстати на схеме небольшая но критичная для поиска пыльников ошибка. пыльник для болта 1 и 2 не может быть одинаковым, для болта 1 - пыльник это две раздельные резинки, для болта 2 - пыльник это одна резинка + плюс к ней железка 14 - это собственно калиброванный направляющий. Это заметно еще и по виду ушек на самом суппорте: верняя ушка отличается от нижней

:cry: это все резинки
ynovak
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение AndreyMax » 03 дек 2005, 01:23

Во какой маздный пост
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 2ef48d3c85

Была проблемка не тормозили задние колеса
Купил в МТМ клубе б/у делитель тормозных усилий слегка поржавевжий, сказали 100% рабочий, поставил сегодня теперь задние на юз схватывают а передние нивкакую даже на пыли нехотят.
Вот такой гемор хоть обратно свой ставь, а то зимой вообще ездить не сможещь если задняя ось сильнее тормозить будет

А "колдун" у меня например, самый гадкий - нерегулируемый, стоит в моторном отсеке, сразу за двигателем. В букваре по японским авто написно -- если у вас траблы с задними тормозами, то эту деталь ("колдун") заменить !!!

А делитель (колдун) в наших с Кларусом условиях это деталюшка номер 7 (картинка http://www.avtotor.ru/KIA/parts/select. ... r=2&page=1) - побежал покупать в общем. Продолжение следует
Сувж, Я
AndreyMax
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ynovak » 05 дек 2005, 15:20

Ну и заколдовал :D

http://www.avtotor.ru/KIA/parts/select. ... r=2&page=1

вот мне все резиночки нужны с этой картинки
ynovak
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение brik » 31 янв 2006, 00:15

AndreyMax
Подскажи пожалуйста, чем закончилась история с задними тормозами? У меня такая-же проблема. И дело не в техосмотре, машина тормозит одними передними гораздо хуже, чуть пару раз не догнал народ на МКАДе. Завтра поеду в сервис на роликовый стенд, померяю усилие по колесам. У тебя что-то изменилось после замены регулятора?
brik
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 3 месяца 18 дней

Сообщение AndreyMax » 31 янв 2006, 08:02

Нет в этой железке ничего умного - кусок металла с дырками.
Еще не поставил - но ничего путного не ожидаю.

Педаль бьет при торможении?
Если передними плохо - может дело в прокачке, в колодках?
Сувж, Я
AndreyMax
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Moscow-driver » 31 янв 2006, 11:03

На РИО деталь, аналогичная детали №7 на рисунке, это ограничитель тормозных усилий задних колес. Не знаю, как он работает, но по книжке график зависимости давления в тормозах задних колес от давления в тормозах передних колес имеет излом. Т.е. до определенного значения давление в передних и задних тормозах одинаковое, а затем оно начинает ограничиваться (график более пологий).
При неисправности детали №7 ее заменяют.
Была Черная жемчужина Sonata V 2,0 AT-7 Studio Shind tuning all
Теперь я езжу на KIA CEED SW
Moscow-driver
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: Kia ceed sw

Сообщение ynovak » 08 фев 2006, 19:21

ynovak
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение AndreyMax » 10 фев 2006, 01:22

Супер,
только где б это купить?
Сувж, Я
AndreyMax
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение SNAIL » 14 фев 2006, 02:09

По поводу задних суппортов на Кларусах - передаю личны опыт по смазкам ..

болели у меня тормоза как и у всех выше отписавшихся .. и клинили направляющие и рвались пыльники .. все косяки полезли ...

решли я мазать направляющие и набивать смазку в пыльники в 1 раз - литол 24 - итог - высох

2 раз - литол+моторное масло+ графит (т.н. ГРАФИТКА) - итог- высохла и графит высыпался хлопьями ...

3 раз поехал в Магазин и купил тубу специальной смазки TOTAL зеленого цвета для механизмов типа тормозов где наблюдается повышенное трение и резкие температурные перепады ...
- итог - тормоза стали сказка ! машина оттормаживается как Болид Ф1 - как говорили выше - спиным мозгом начал чуять что задние тормоза стали работать ....
KIA Clarus 1997 | 2.0L DOHC 16V | 133 H.P. | inchis Verde :)
SNAIL
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 11 месяцев 3 дня

Сообщение ynovak » 16 фев 2006, 09:34

SNAIL писал(а):По поводу задних суппортов на Кларусах - передаю личны опыт по смазкам ..

болели у меня тормоза как и у всех выше отписавшихся .. и клинили направляющие и рвались пыльники .. все косяки полезли ...

решли я мазать направляющие и набивать смазку в пыльники в 1 раз - литол 24 - итог - высох

2 раз - литол+моторное масло+ графит (т.н. ГРАФИТКА) - итог- высохла и графит высыпался хлопьями ...

3 раз поехал в Магазин и купил тубу специальной смазки TOTAL зеленого цвета для механизмов типа тормозов где наблюдается повышенное трение и резкие температурные перепады ...
- итог - тормоза стали сказка ! машина оттормаживается как Болид Ф1 - как говорили выше - спиным мозгом начал чуять что задние тормоза стали работать ....

дай ссылочку, как выглядит этот ТОТАЛ
ynovak
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение SNAIL » 16 фев 2006, 14:54

ynovak писал(а):дай ссылочку, как выглядит этот ТОТАЛ

подъедь на любой приличный автосервис они тебе покажут ... туда выглядит точно также как тубы со строительным силикономили акрилом :)

белого цвета с кучей надписей с фирменными трея цветнымиполосками Тотал и собственно с надпись ю ТОТАЛ ...

Добавлено спустя 3 часа 20 минут 5 секунд:

и это .......

советую если есть возможность шлифануть на станке направляющие втулки задних суппортов ... а то когда они клинят то идут на перекос,появляются микрозадиры и шероховатости ....

тоже не есть хорошо
SNAIL
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AndreyMax » 20 июн 2006, 23:44

Последний раз редактировалось AndreyMax 21 июн 2006, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Сувж, Я
AndreyMax
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение brik » 21 июн 2006, 00:10

AndreyMax
Рассказываю чем все кончилось. Поехал на роликовый стенд в Алтек. Рассказал, что на мой взгляд с задними тормозами проблема. Сказали, что все проверят на стенде. Машину оставил и поехал на работу. Через час звонит мастер и говорит, что все проверили, что-то подрегулировали и машину можно забирать. Приехал в сервис - попросил распечатку со стенда. Почему то они не смогли ее показать. Я попросил при мне провести диагностику и дать распечатку. Мастер сказал хорошо и включил стенд. Прогнали, затем они что-то долго смотрели и распечатку мне так и не дали, сказали, мокрые колеса (3 часа в сервисе на чистом полу) и еще какую-то чушь. Я не смог сдержаться и наорал там на них всех за попытку развода. В итоге я их попросил почистить задние суппорта, заменить жидкость, отрегулировать все. Через 5 часов сказали, что можно забирать. Проверил распечатку - в пределах нормы.
Передняя ось - 2,72 и 2,54, задняя 1,82 и 1,67 Эффективность тормозов 64% (по нормам от 59 до 100 - ок). Лучше бы эта цифра была еще ближе к 100 - но думаю для кларуса это недосягаемо ввиду большого веса и малого диаметра тормозных дисков. Самое главное - субъективная оценка - тормоза стали гораздо лучше. Конечно, не ауди - но ездить стало гораздо приятнее. Всегда стараюсь держать дистанцию немного больше. В общем, сейчас доволен.
brik
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 3 месяца 18 дней

Сообщение AndreyMax » 21 июн 2006, 09:14

А клапана у вас остались? Может быть вам их ампутировали просто. Будьте добры посмотрите пожалуйста.

Железка номер 8, по рисунку http://www.avtotor.ru/KIA/parts/select. ... r=2&page=1
они должны быть под капотом на стенке в салон за впускным коллектором.

А второй вопрос - сколько денежков за это ушло? и какой Алтек? Смирновский или второй?
Сувж, Я
AndreyMax
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение SNAIL » 21 июн 2006, 13:34

мой рассказ ...

подошло время тормозов ...

колодки- решил не скупиться и поставить оригинал , но посветовали Кошияму (типа на основе морских водорослей) - я рискнул и поставил :)
(о чем непожалел)
далее - под шумок поменял передние тормозные диски ...

и плюс к тому купил и поменял ремкомплекты заднизх суппортов Кларуса ( две направляющие, 3 пыльника направляющих,1 пыльник поршня и сальник поршня)

в итоге тормозить стала как зверь !!!

с 85 км/ч до полной остановки около 15 метров и ни намека на юз !! сам был в шоке !

итог

колодки (8 штук) - 55 уе
диски тормозные (TRW) - 45 долларов за штуку
ремкомплект задних суппортов - 18 долларов (по 9 доликов за сторону)

ЗЫ: залили тормозуху Эльфовскую + промыли всю систему (тормоза+сцепуха) ...

промывали так - сначала вакуумом все осушили и высосали , а оптмо спец составом вымыли, и затем залили немного жидкости подешевше и погонялии ..

в обещм я доволен .....

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

ЗЫ: и еще покатался вчера в новой Спортаге 2006 года ....

долго и долго потом инстинктивно двигал правой рукой :))

машина обалдеть :)

завтречком обещают дать на тестдрайв Соренту новую ...
SNAIL
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Вопросы к 5x5