Текущее время: 02 май 2025, 23:27

Sportage 05: Вакуумн. клапан включения пер. привода

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Сообщение kostetik » 18 апр 2007, 22:50

1.повторюсь именно для нужд армии...
2. рама это не архаично...а про то что начали проектировать когда полно было машин с рамой..так их и сейчас полно....
и потом уже больше 40 лет, а то и больше никто не считает, что для внедорожника рама обязательна...кстати недавно празновали юбилей начала выпуска старой доброй нивы ;)
3.гелендваген тоже эксплуатируется 99% Россиян на асфальте...но думаю никто не рискнет опротистовывать что это тоже армейский заказ!!!
"Моск" он дан чтобы думать, а не решения по умолчанию принимать!
kostetik
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 16 дней
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

муфты

Сообщение Веселый » 19 апр 2007, 08:43

kotyara писал(а):А кто сможет подсказать где и за какую цену можно надыбать механические муфты на Спортагу. Хочу сменить вакуумные на более надежные.

На те одну сцылу на ручные http://www.off-road-market.ru/catalog/70/
читай форум здесь много про муфты писали
Веселый
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 3 дня

Сообщение kosandrr » 19 апр 2007, 13:16

kotyara
я месяц назад, поставил AVM-460, в многоуважаемом МосКэбе, сразу как только узнал, что вакуумные не работают.
Вероятность того, что в самый интересный момент не сработает передний привод, не радовала ваще ! (об этом уже писано переписано)
Уже поэксплуатировал их как следует ( не так конечно, как некоторые.... , старшие товарищи , перед ними снимаю кепку :pst: ), но тоже не плохо.
Под Орехово на охоте, по грязи, по раскисшим пескам, по болотам торфяным, по бродам, и даже всё это сверху ещё и снегом со льдом посыпано было, для полного кайфу.
Тест прошёл успешно, "почти" ни где не застрял.
Виват ручные хабы ! :roul:
kosandrr
kosandrr
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 1 месяц 13 дней
Автомобиль: Спортейдж

Сообщение kotyara » 19 апр 2007, 20:44

Народ, подскажите начинающему спортажеводу, как правильно (!) поменять вакуумные муфты на механические. А то в моем представлении нужно открутить по 6 болтов с каждой стороны, выкинуть вакуумные и поставить механические (правильно ли?) и че делать с узлом вакуумного насоса (просто оставитиь?)
kotyara
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 14 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2002

Сообщение kosandrr » 20 апр 2007, 12:28

kotyara
я когда искал, вот тут http://www.sablin.net/sportage/index.html нашёл интересную инфу про это.
kosandrr
kosandrr
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 1 месяц 13 дней
Автомобиль: Спортейдж

Пред.

Вернуться в Вопросы к 5x5