Текущее время: 02 май 2025, 15:21

Биение руля на скорости 100 км/ч

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Сообщение O.P. » 07 мар 2007, 14:59

Kinder писал(а):...А вообще у нас на РИО-2 тоже страшно разгоняться выше 100, руль становится "пустым" и сильно вибрирует, аж мышцы болеть начинают :bye:

Явный косяк, его нужно отыскать и устранить. У меня на Рио-2 никакой вибрации на руле нет, по хорошей дороге комфортно едет до 140-150 км/ч.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение stiffmaster » 07 мар 2007, 15:02

Kinder писал(а):А вообще у нас на РИО-2 тоже страшно разгоняться выше 100, руль становится "пустым" и сильно вибрирует, аж мышцы болеть начинают

Я конено извиняюсь, но у меня в свое время даж на жигулях такого не было!!!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Vik » 07 мар 2007, 15:04

Kinder писал(а):А вообще у нас на РИО-2 тоже страшно разгоняться выше 100

Хмм... мне страшно становилось тока после 170... :)
Вибрация в районе 100 - это и есть дисбаланс колес. Мыть, балансировать, проверять. Даже на родной корейской резине, которая считается "не очень", ничего не вибрирует
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение F E A R » 07 мар 2007, 16:17

stiffmaster писал(а):Не обольщайтесь уважаемый, тоже редкостное говно! На горячую при влете в лужу ведет сразу! Мне Pilenga больше понравилась! (не знаю делают ли их на Kia, но когда ездил на 10-ке на Lukas долго не смог ездить, купил новые - Pilenga

Pilenga на KIA не выпускают.
А всё, что продают для десяток, всё говно. Для говна говно и продают! :vip: Ты купи для десятки BREMBO, поверь, их тоже поведёт сразу. Для ВАЗов просто нереольно найти нормальные запчасти, кругом один левак. Поэтому не факт, что Лукас у тебя стоял настоящий. :D
С импортными аммортизаторами на отечественных машинах такая же хрень творится. Текут и т.д. Никто не будет для говна отечественного производства делать и продавать нормальные запчасти.
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 18 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение stiffmaster » 07 мар 2007, 17:40

F E A R писал(а):Поэтому не факт, что Лукас у тебя стоял настоящий

Целиком и полностью согласен!
F E A R писал(а):Никто не будет для говна отечественного производства делать и продавать нормальные запчасти.

Тут не согласен! Поставил аммо передние каябу газмасло просто балдел когда ездил! С ними так и отдал машинку!
Что касаетси Лукас, то мне говорили, что он уже сам давно ничего не делает. Лукас есть европейский и турецкий.
Но в любом случае все по ходу дела выясняется чего и как!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение МихаилТ » 08 мар 2007, 10:59

На ТАЗе менял диски(тормозные) раз 5,попробовал всяко разно-НАГРЕЛ ЛУЖА АМИНЬ :o НАГРЕЛ ЛУЖА АМИНЬ :o НАГРЕЛ АМИНЬ :o и прота АМИНЬ :o
Что касаетси Лукас, то мне говорили, что он уже сам давно ничего не делает. Лукас есть европейский и турецкий.

а есть МалоАрнаутский :)
МихаилТ
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: КИА СПОРТАЖ
Год выпуска: 2002

Сообщение Maksiz » 08 мар 2007, 13:51

Аналогичная фигня появилась недели 2 назад! При скорости от 100 и выше руль начинает бить, точнее вправо-влево на 2 см где-то начинает ходить!:) Я думаю подожду да летней резины...
Maksiz
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 22 дня

Сообщение Egor » 08 мар 2007, 15:23

Maksiz писал(а):Аналогичная фигня появилась недели 2 назад! При скорости от 100 и выше руль начинает бить, точнее вправо-влево на 2 см где-то начинает ходить!:) Я думаю подожду да летней резины...

А не пробовали хорошенько отмыть диски... Очень часто - основная причина биений на руле... Многократно в этом убеждался...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 день
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение МихаилТ » 08 мар 2007, 16:20

Maksiz писал(а):Аналогичная фигня появилась недели 2 назад! При скорости от 100 и выше руль начинает бить, точнее вправо-влево на 2 см где-то начинает ходить!:) Я думаю подожду да летней резины...

мож просто грузик слетел :think:
МихаилТ
Капитан
Капитан

Сообщение нефтяник » 09 мар 2007, 10:07

Било в руль в 2 случаях:
1 раз грыжа на беговой дорожке, после попадания в яму на приличной скорости (причем дефект почти не заметен, проявлялся биением на скоростных режимах)
2 раз саморез - повело корд, но в этом случае колбасило с явным нарастанием звука в салоне.
Выпадение грузиков 10-20 грамм, ни идет ни в какую с количеством грязи внутри диска, отстоявшейся во время стоянки авто
нефтяник
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 20 дней

Сообщение Vik » 09 мар 2007, 10:32

Maksiz писал(а):думаю подожду да летней резины...

А вот этого я бы не делал. Резина имеет свойство "запоминать" дисбаланс. Колесо начинает подпрыгивать и стираться в одном месте, как ластик. Балансировщики говорят, достаточно 100 км проехать, чтобы вконец испортить резину
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение МихаилТ » 09 мар 2007, 10:37

нефтяник
ну да канешно, до этого у него колеса ВСЕГДА ЧИСТЕНЬКИЕ были, а тут чейто поналипало РЕЗКО так, и две недели нормально ездить не даеть. :think:
Выпадение грузиков 10-20 грамм,

да и вооопще балансировку придумали БАРЫГИ чтобы с нас денюшку БАРЫЖИТЬ :z)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Vik писал(а):
Maksiz писал(а):думаю подожду да летней резины...

А вот этого я бы не делал. Резина имеет свойство "запоминать" дисбаланс. Колесо начинает подпрыгивать и стираться в одном месте, как ластик. Балансировщики говорят, достаточно 100 км проехать, чтобы вконец испортить резину

с концепцией согласен :pst:
МихаилТ
Капитан
Капитан

Сообщение Vik » 09 мар 2007, 10:39

МихаилТ писал(а):а тут чейто поналипало РЕЗКО так

Все наоборот. Налипает постепенно и равномерно. А потом попадаешь колесом в рытвину, его встряхивает и грязь с одной стороны отлетает. А с другой остается. Получите дисбаланс в одно мгновение.
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение МихаилТ » 09 мар 2007, 10:43

Vik писал(а):
МихаилТ писал(а):а тут чейто поналипало РЕЗКО так

Все наоборот. Налипает постепенно и равномерно. А потом попадаешь колесом в рытвину, его встряхивает и грязь с одной стороны отлетает. А с другой остается. Получите дисбаланс в одно мгновение.

можно конешно выдвинуть еще с десяток теорий ..... :think:

Аналогичная фигня появилась недели 2 назад! При скорости от 100 и выше руль начинает бить, точнее вправо-влево на 2 см где-то начинает ходить! Я думаю подожду да летней резины...

НАДА ехать на шинку и БУДЕТ СЧАСТЬЕ :)
МихаилТ
Капитан
Капитан

Сообщение Maksiz » 09 мар 2007, 23:20

Посмотрим, все равно на ТО1 поеду в след субботу
Maksiz
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 22 дня

Сообщение F E A R » 09 мар 2007, 23:46

Vik писал(а):А потом попадаешь колесом в рытвину, его встряхивает и грязь с одной стороны отлетает. А с другой остается. Получите дисбаланс в одно мгновение.

А чтобы от этого дисбаланса избавиться, нужно разогнаться до 200 км/ч и не сбавляя скорость налететь на канализационный люк :)
Это если мыть колесо влом :)
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 18 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение МихаилТ » 09 мар 2007, 23:54

Это если мыть колесо влом

ОДНАКО :) мыть надыть не только колесо.ЕСТЬ такое слово ГИГИЕНА ;) :z)
МихаилТ
Капитан
Капитан

Сообщение Максик190 » 10 мар 2007, 00:04

F E A R писал(а):нужно разогнаться до 200 км/ч и не сбавляя скорость налететь на канализационный люк

Это точно :z)
А так , у меня эта хрень была из-за рулевых концов! Ну и балансировка+помыть колёса и всё остальное что было сказано :)
Кто ищет, тот всегда найдёт! ;)
Лишь бы не было войны!
Максик190
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: KIA CARENS 1.6 LX

Сообщение нефтяник » 12 мар 2007, 09:44

Для тех, кто думает что балансировка в 10-20гр панацея, пусть попробует сразу на станке переставить колесо грудусов на 90-180, при работе на конусе появится дисбаланс в 99% от 10, а то и до 20 грамм (смотря когда поверяли станок, или на нем заколачивают грузики не снимая колеса), при балансировке на оправке (при посадке болтами, на 50 рэ дороже) результат будет почти такой-же но чуть лучше. А если покататься, грузики стопудово придется сдвинуть градусов на 30 по направлению качения колеса. (результат наблюдений за процессом колдовства шиномонтажников).
Появляющееся биение в районе 100 км час - это дефект геометрии подвески (в основном люфты) или динамический дисбаланс грамм за 40 (т.е. дефект диска или шины).Грыжи и кривизна проявляются сразу, усиливая биение с ростом скорости. Зимняя резина (особенно не шипованная) достаточно эластична (зачастую мягче летней) и дефекты проявляется в меньшей степени.Кстати старый способ проверки дисбаланса, вывесить колесо и крутнуть, останавливается в одном положении.
Тормозные диски - выдают себя при торможении.
Все выше сказанное не относится к "истребителям" и грузовым автомобилям.
нефтяник
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 20 дней

Сообщение rh137 » 12 мар 2007, 09:57

А по поводу дефекта геометрии подвески можно поподробнее, что именно это может быть?
rh137
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 29 дней

Пред.След.

Вернуться в Вопросы к 5x5