Текущее время: 30 июн 2025, 12:24

C какой коробкой передач вы купите следующую машину ?

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

C какой коробкой передач вы купите следующую машину ?

1. Механическая
50
24%
2. Робот
10
5%
3. Автоматическая
137
67%
4. Вариатор
9
4%

Всего голосов : 206

Re: C какой коробкой передач вы купите следующую машину ?

Сообщение Dimanich » 22 июл 2011, 12:09

Shumный Бродяга писал(а):Не, ты не понял. Тут важна не сама по себе система — давишь, не давишь. Я это читал еще года три назад — случайно наткнулся на выставке аптечной (по работе там был). Взял буклетик, почитал, зашел к ним на сайт.
Там были проведены исследования. И упор делался на количественное.

В буклете всякое напишут…Можно провести исследования и написать, что те, кто ездит с АКПП через 20 лет будут хромать на одну ногу, т.к. вторая нога без движения и не развивается… :z) :z)
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение ШуБр » 22 июл 2011, 12:15

Dimanich писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):Не, ты не понял. Тут важна не сама по себе система — давишь, не давишь. Я это читал еще года три назад — случайно наткнулся на выставке аптечной (по работе там был). Взял буклетик, почитал, зашел к ним на сайт.
Там были проведены исследования. И упор делался на количественное.

В буклете всякое напишут…Можно провести исследования и написать, что те, кто ездит с АКПП через 20 лет будут хромать на одну ногу, т.к. вторая нога без движения и не развивается… :z) :z)

Можно, конечно. Но физические законы никто не отменял :)

В буклете было кратко — там мазь какую-то рекламировали ваще-то :) А вот поиск по инету уже дал искомое, ибо мне стала интересна сама тема износа организма. А ноги — больная тема дома… к сожалению :( Так что читал вдумчиво. И такое исследование не одно. Кстати, какие-то концерны автомобильные проводили тоже самое. Детали не помню — там больше речь шла про площадку для отдыха ноги и углы педалей, чтобы как раз не перегружать стопы и мышцы ноги.
Вспомни сколько раз ты не просто нажимаешь педаль на механнике, а сколько раз нога в напряжении и при отпускании сцепки, чтбоы не глохнуть? Да сотни раз в день! Одна длинна пробка может до судороги свести ногу.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 18 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение NATYSIK_80 » 22 июл 2011, 12:17

Dimanich писал(а):кто ездит с АКПП через 20 лет будут хромать на одну ногу, т.к. вторая нога без движения и не развивается…

:z) :z)
появилось, в свое время "поколение большого пальца" (те, кто с сотовыми всегда телефонами………)

далее будет — "поколение хромоножек" — те, кто предпочел АКПП :z) :z)

на то время, когда чел садится за руль, УЖЕ в основном всё развито :D (хотяяяяяяя атрафироваться тоже может) ;)
Последний раз редактировалось NATYSIK_80 22 июл 2011, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и что ты сумасшедшая.…))))))))))
NATYSIK_80
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 8 месяцев
Автомобиль: GTC
Год выпуска: 2011
Награды: 1
7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Dimanich » 22 июл 2011, 12:18

Shumный Бродяга писал(а):Вспомни сколько раз ты не просто нажимаешь педаль на механнике, а сколько раз нога в напряжении и при отпускании сцепки, чтбоы не глохнуть?

Я очень редко езжу по пробкам, но заметил, что правая нога все равно устает больше… :think:
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Fedor » 22 июл 2011, 12:18

www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=1756

просто зацените, сколько там страниц…
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение ШуБр » 22 июл 2011, 12:23

Dimanich писал(а):правая нога все равно устает больше…

собственно, если верить тем, вторым концерновым, исследованиям, то тебе эта машина не подходит :) твоя ступня всегда перенапрежена акселератором. Тут или терпеть, или менять машину, или, само простое, менять посадку. Иногда комбинация опускания/подъема сидушки и приведение спинки вертикальней/горизонтальней выровнит ступню по отношению к педали.
Если педаль не заалена, конечно, таким образом, что подходит довольно узкому круг людей.
Если вспомнишь, то те же журналисты часто пишут, что не смогли устроиться за рулем как не вертелись. А в других машинах сел и поехал, и не устал.
Эргономика, оказалось, расчитывается еще и с учетом нагрузок на мышечные ткани и хрящи. Ну это у серьезных производителей, если машину делают неспеша. Машины попроще меньше в это вкладываются, веря тока компутеру.
Одно дело получить матмодель на компе и совсем другое прогнать десяток людей через стенд, оплатив их время и время работы персонала по снятию и обработке данных. В общем, не всё так просто…
Но то, что механика в большихх городах сильно изнашивает суставы ноги точно. На текущий момент, по крайней мере :)

Добавлено спустя 35 секунд:
Fedor писал(а):просто зацените, сколько там страниц…

передайте Ильичу... нам и сотня по плечу :z)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 18 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение ALERUS » 22 июл 2011, 12:31

А почему нет варианта вообще отсутвии коробок передач как таковых, как в ё-мобиле http://www.yo-auto.ru/innovation/novaya-transmissiya/ :D
ALERUS
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: что-то вроде есть на четырех колесах

Сообщение Dimanich » 22 июл 2011, 12:39

Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
Я бросил пить и сразу стал красивым
и ёмобиль задумал прикупить
На ёмобиле с лошадиной силой
хочу себя по жизни прокатить
страхуюсь я копотоцелованьем
и пусть во след голдят как воронье:
в стране коррупция, а вы с таким названьем,
ах не выё…прошу вас не выё..
на ё моё на ё но на мобиле одним одним названием мы весь мир убили.
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение NATYSIK_80 » 22 июл 2011, 12:43

Dimanich писал(а):Я бросил пить и сразу стал красивым
и ёмобиль задумал прикупить
На ёмобиле с лошадиной силой
хочу себя по жизни прокатить
страхуюсь я копотоцелованьем
и пусть во след голдят как воронье:
в стране коррупция, а вы с таким названьем,
ах не выё…прошу вас не выё..
на ё моё на ё но на мобиле одним одним названием мы весь мир убили.

эа душу то как берёт :cry: :cry: :cry: :z)
Dimanich писал(а):одним названием мы весь мир убили

:z) :z) :z)
Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и что ты сумасшедшая.…))))))))))
NATYSIK_80
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 8 месяцев
Автомобиль: GTC
Год выпуска: 2011
7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 22 июл 2011, 12:45

Maxim BLACK писал(а):при поломке автомобиля вдалеке от дома механику можно и на тросе до стервиса дотянуть. Автомат только на эвакуаторе. Вот представьте. Дача 50 км.

Представляю уже не первый год. Нормальные авто не ломаются. Остального и представить боюсь себе.
Я авто купил не для того, чтоб на эвакуаторе возить или на галстуке таскать…
Даже если я на ТАЗе и у меня что- то сломалось, я не полезу его ремонтить, у меня-деньги есть, у них-сервис.

Maxim BLACK писал(а):Люблю ездить на той скорости, на которой сам захочу. А не на той, которую захочет автомат. Особенно это актуально в гололед и во время сильного дождя.

В экстремальных погодных спасает голова, а при ее отсутствии-антибукс, трекшн и АБС. А автомату я обычно просто не мешаю работать, он сам знает как надо. Если захочу его научить как надо- потиптроню малость…
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Maxim BLACK » 22 июл 2011, 12:47

cherva писал(а):
Maxim BLACK писал(а):Все это хорошие рассуждения для людей, которые никогда сами гаечного ключа в руках не держали.

ага, я вот его в своих руках не представляю :)) я думаю, и ты тоже :))
….

Да как бы вам сказать …. :oops:
Кстати, большинство работ по ремонту и обслуживанию автомобиля, до сих пор, делаю сам.
В механику я залил хорошую синтетику, и забыл на многие годы.
Сколько у вас в автомате маслица, как часто вы его меняете, да там еще и фильтры есть, а еще там есть великое множество других милых людей, которых вы кормите.
Для сравнения.
Один раз наблюдал (вызывало все это у меня жуткое желание рассмеяться, как в цирке с клоунами …), как какой-то белоблондинке делали (ниделали) плановое ТО, за бешенные какие-то деньги.
Да за эти деньги мне мои знакомые двигатели перебирают в гараже.
А, с другой стороны, один мой приятель (честный милиционер), до покупки бэхи, в охотку двигатели и коробки и вообще все сам ремонтировал в своих жигулях, своими руками, и в свободное от работы время. Потом стал Начальником. И, по истечении какой то там мутной гарантии, у него полетела там какая-то хрень. Ну типа круиза контроля.
Короче.
Ремонтировалось все это большой кровью и нервами, с какими-то наездами на нерадивый (невезучий) автосервис. И закончилось сменой блока управления, ремонтом (очень дорогим), какими то перепрошивками и чуть ли не ремонтом АКПП.
Кстати, там на рисепшине, девушка очень красивая работала. Так вот, за время ремонта он с ней еще и в баньке успел перебывать много раз. :oops:
Просто.
Для поправки здоровья и неровной системы. :D
Maxim BLACK
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: была Sephia-2, сейчас Mitsubishi COLT VI
Год выпуска: 2007

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 22 июл 2011, 12:49

Shumный Бродяга писал(а):Но то, что механика в большихх городах сильно изнашивает суставы ноги точно. На текущий момент, по крайней мере

У сестры муж ездил на механике (девятка, а затем матрешка)- спина болела, пересел на Вольво ХС-70- все прошло…
Вот и думай теперь…
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение ikv » 22 июл 2011, 12:52

Сперва автомат вообще не признавал, но по заверению подавляющего большинства, попробовал и поездил на автомате. Теперь не признаю механику, хоть и приходится ездить и на том, и на другом. Робот и вариатор попробовать не было возможности, но даже подустаревший 4-хступенчатый автомат радует весьма и весьма.
Kia Magentis II, 2006 г.в., 2.5 EX, полная комплектация.
ikv
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: Magentis GD
Год выпуска: 2006

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 22 июл 2011, 13:02

Maxim BLACK писал(а):Сколько у вас в автомате маслица, как часто вы его меняете, да там еще и фильтры есть, а еще там есть великое множество других милых людей, которых вы кормите.

Нууу, давай я тебе поведаю. Я зарабатываю, к примеру 200-300 дол в день. За 8-9 часов. Образно тыщу в час. Поменять все жижи в моем авто можно за 3 часа не спеша. Мне самому.
Для этого…
Надо одеться в непарадный костюм для замены масел, переодеться в него на месте, чтобы не загадить салон, найти эстакаду, поменять масло, переодеться обратно, чтобы не перепачкать салон . Потом место, куда деть отработки и старые фильтры, с которых течет масло.
Теперь математика…За 3 часа, занимаясь привычным мне делом, я заработаю 3 тыщи рублей, ровно столько, сколько и заплачу за работу. Вопрос- зачем мне делать то, чем я не занимаюсь по профессии.
Поверь, я могу сделать ремонт дома, поклеить обои, положить плитку, сменить масло в авто, перебортировать колесо, выкопать колодец на даче, положить кирпич.
Но я лучше заплачу за это профессионалам. Они это сделают быстрее и лучше, а я постою над душой и проконтролирую.
Да, я останусь без оргазма от того, что делаю это сам. Но буду чист, и доволен, а те кто делает- как минимум, сыты .
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение VladK » 22 июл 2011, 13:04

Алексей ЕХ V6 писал(а):Вот и думай теперь…

Лёша, а чего здесь думать? :ooi:
Для этого случая есть универсальный рецепт: персональный водитель! :roul: :D
VladK
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2.5АКПП 2007
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 22 июл 2011, 13:07

Maxim BLACK писал(а):Кстати, там на рисепшине, девушка очень красивая работала. Так вот, за время ремонта он с ней еще и в баньке успел перебывать много раз.

А я кота на ресепшене в КлимАвто гладил и он мурчал, и преданно смотрел, как будто я его хозяин.
При чем тут баня с девицами с ресепшена?
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Maxim BLACK » 22 июл 2011, 13:07

Алексей ЕХ V6 писал(а):…Нормальные авто не ломаются. Остального и представить боюсь себе.
Я авто купил не для того, чтоб на эвакуаторе возить или на галстуке таскать…
Даже если я на ТАЗе и у меня что- то сломалось, я не полезу его ремонтить, у меня-деньги есть, у них-сервис.

В экстремальных погодных спасает голова, а при ее отсутствии-антибукс, трекшн и АБС. А автомату я обычно просто не мешаю работать, он сам знает как надо. Если захочу его научить как надо- потиптроню малость…

Алексей!
Конечно — конечно.
И кто бы нам про все это рассказывал … :D
" … Конкретный случай.
Тип на БМВ 7-ке примерно 2006 года, загоняет авто в сервис на замену масла и колодок. Вроде бы чё там, обычная процедура. Сменить масло, фильтры, колодки, да сканером провести ТО через мозги авто. Аппарат поднимается на подьемник, сливается масло, откручивается фильтр. Все стандартно. НО…
Слесарь скидывает с коробки передач какой- то разьем и при подключении сканера выскакивает ошибка. Ошибка коробки. Ехать нельзя.
хозяин авто-Что делать?
сервис- Надо смотреть, мы не можем поставить диагноз так быстро.
хозяин- Долго?
сервис-Сегодня к вечеру, думаю, разберемся, у нас есть специалист по коробкам, да и год назад у нашего постоянного клиента было подобное.
Владелец оставляет свое авто на выяснение причины неисправности.
Вечером звонят, говорят про гидротрансформаторы, прокладки, фрикционные прелести.
Запчасти заказаны, послезавтра уже придут, и мы тут же беремся за работу, говорит сервис.

А на самом деле… Авто просто выкатывается во двор, стоит 4 дня, после этого производится замена масла в коробке, фишка- разьем соединяется(нуу, или вставляется на место), коробка снизу моется и чистится, чтобы сделать вид, что снималась и вуаля! Приговор 140 тыс . СТО СОРОК ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. На ровном месте. И это с 10%-ной скидкой. Как своим…"
Тема: Жалоба на Климавто. Рассмотрение претензии
Maxim BLACK
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: была Sephia-2, сейчас Mitsubishi COLT VI

Сообщение NAVIS » 22 июл 2011, 13:09

Maxim BLACK, таких частных случаев можно привести море, совсем не аргумент.
Правила техники безопасности написаны кровью долбо...в, которые всё-таки решили сделать по-своему
NAVIS
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев
Автомобиль: Mercedes GLA200, Suzuki C90 Boulevard
Год выпуска: 2019, 2005
За верность клубу (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 22 июл 2011, 13:12

Maxim BLACK писал(а): в охотку двигатели и коробки и вообще все сам ремонтировал в своих жигулях, своими руками, и в свободное от работы время.

Жигуль это тренажер. Там все легко ремонтируется по причине того, что все легко ломается. Вот все выходные под ним и проходят…

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Maxim BLACK,
Непонятно к чему вставлено, да и ваще не аргумент, я же сказал, что ВСЕГДА стою над душой.
И не езжу в непроверенные сервисы.
:bye:
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Zayz » 22 июл 2011, 13:28

MIY писал(а):а Q5 пылится в гараже…

у меня не будет пылиться… ;)
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Золотое перо клуба (1)

Пред.След.