Но при разборе барабанов, там обнаружились практически новые колодки.
Вывод: задние тормаза практически не работают

Вопрос: Можно что-то подкрутить, что бы увеличить эффективность задних тормозов?
Текущее время: 28 июн 2025, 14:26
Модераторы: Дядя Федор, Модераторы
Andrej писал(а):ABS-есть?
brain_614 писал(а):Колдун есть или нет?
Andrej писал(а):brain_614 писал(а):Колдун есть или нет?
У меня на Шуме ограничители давления, колдуна нет. Такие же проблемы с задними тормозами. Думаю у тебя тоже самое, посмотри под капотом, ограничитель установлен на щитке перегородки моторного отсека и салона
brain_614 писал(а):У меня вопрос: как увеличить эффективность задних тормозов
Hell писал(а):У меня мастер подтянул трос ручника, и машина перестала клевать носом.
Про задние колодки он сказал, что они были очень мало изношены. т.е почти не работали.
Через 3 месяца после процедуры задние колодки я поменял.
zipart писал(а):Поменял из-за износа ?
Hell писал(а):Щелчков не помню. Пять или шесть по моему. Может и больше.
Подтягивается из салона ( под подлокотником) и второй человек ассистирует при снятом заднем барабане.
Ну а это зачем? Какой аргумент в пользу?Hell писал(а):Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:zipart писал(а):Поменял из-за износа ?
Да. Они были потерты но не сильно. После подтягивания ручника они начали нормально изнашиваться. И я их поменял.
Вот езжу уже месяцев 5-6 .Вполне нормально себя ведет.
и вообще мастер мне рекомендовал летом на ночь машину на ручник ставить. Хотя бы через раз.
Hell писал(а):и вообще мастер мне рекомендовал летом на ночь машину на ручник ставить. Хотя бы через раз.
Для того что бы не закис ручникAndrej писал(а):Разъясни.....непонятно !!?????
САПЕР писал(а):Для того что бы не закис ручникAndrej писал(а):Разъясни.....непонятно !!?????
Hell писал(а):САПЕР писал(а):Для того что бы не закис ручникAndrej писал(а):Разъясни.....непонятно !!?????
Абсолютно точно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5