Текущее время: 26 ноя 2025, 13:59
Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Grey писал(а):направляющие колодок
Grey писал(а):Гаража нет, домкрат штатный. Могу оказать информационную поддержку. Сам менял этим летом во дворе. Домкратил штатным домкратом и вывешивал на стойках морду.
К дискам и колодкам хорошо бы еще прикупить смазку для направляющих суппорта и, возможно, заменить направляющие колодок — я менял, ибо для любимой машинки ничего не жалко.
Я покупал ЭТУ смазку для направляющих колодок и ЭТУ для направляющих суппорта.
Также при установке новых дисков надо будет поршень суппорта заталкивать обратно, легче всего это делать с помощью струбцины, но я делал ручкой молотка. Плюс ко всему хорошо бы иметь хороший инструмент типа трещетки с накидными головками, воротка и удлинителя.
Вообще, как мне кажется, лучше подождать до лета, ибо первый раз возиться будешь долго.

ну я свою выгоню, а ты поупражняешься
Зы, был у кого-то из соседей приборчик суппорта разжимать, мне меняли все тормозные колодки минут за 20-30….

anechkin писал(а):Спасибо! буду искать наставника.
Кстати когда цилиндрики вдавливал назад, то уровень тормозной жидкости сильно повысился?
Так что очень рекомендую потерпеть до лета, тогда хоть под окном меняй, если есть желание такое. 
anechkin писал(а):Grey, а какие диски ставил? какие колодки?
я взял вперед торм.диски Brembo, назад Textar, а колодки оригинальные.
У меня Cerato 2005 г.в EX АКПП 1.6

Бабасик писал(а):anechkin, Могу тебе для опытов предложить теплый подземный паркинг под моим домомну я свою выгоню, а ты поупражняешься
Зы, был у кого-то из соседей приборчик суппорта разжимать, мне меняли все тормозные колодки минут за 20-30….
на денек если пустишь было бы супер! а там много места?
Grey писал(а):единственно теплое место требуется для этого.
Спросите Андрюху Ноперапона (он его видел), нормальное место, розетки есть, вода… тепло…. ну +15 точно есть.

Бабасик писал(а):Чем мое-то не устраивает?Спросите Андрюху Ноперапона (он его видел), нормальное место, розетки есть, вода… тепло…. ну +15 точно есть.

Бабасик писал(а):часа 4-5 хватит?![]()
а места вот столько…
На следующий день еле ходил.

Grey писал(а):Менял только перед, ставил все оригинал, смотрел на Brembo (диски), уже хотел покупать, но нашел оригинал дешевле. Колодки оригинальные идентичны колодкам SangSin (вроде так пишется).
Grey писал(а):Если что, в выходные как-нибудь могу помочь и подогнать страховочные стойки, единственно теплое место требуется для этого.Так что очень рекомендую потерпеть до лета, тогда хоть под окном меняй, если есть желание такое.
Мир не без добрых людей. а колеса подпирал чем? а то на ручник ведь не поставишь 

Grey писал(а):Мне 5 часов потребовалось на перед, с полной протиркой и смазкой.
но ты один был, а тут нас будет много 
maxim81 писал(а):буду знать к кому обратиться за теплым местечком!!!
вот так правильнееanechkin писал(а):Теплое местовроденайдено

Бабасик писал(а):часа 4-5 хватит?![]()
берем 5. + 2 в запас. Grey писал(а):Мне оно уже заочно нравится, решать anechkin`у.

anechkin писал(а):а колеса подпирал чем?
ни чем, резиной, которую снимал. Больше ни чем…

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6