Текущее время: 01 июл 2025, 16:29

стукзадних стоек на рио

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

стукзадних стоек на рио

Сообщение pahanRio » 30 окт 2009, 21:47

Добрый день коллеги!!!!!!!!!
У меня автомобиль Киа Рио 2009 год.
проехал 1100 км.
Покупал у Favorit motors д.томилино мкр.птицефабрика
Жалоба: звонки стук задних стоек на ямах, особенно с утра.Такое ощющеное, что то болтается в стойки либо отвентилось.Очетливливо слышно на асфальте, на ямах с левой стороны.
Дилеры говорят что всё в порядке,всё затянуто.Причину так и не нашли
Помогите пожалуйста с этой проблемой?*
pahanRio
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: киа рио 2009

Re: стукзадних стоек на рио

Сообщение Evgen » 30 окт 2009, 22:01

Стучат они как похолодало. Летом чутка лучше должно быть. Я пока выезжаю с утра из гаража, то еду по плохой дороге несколько сот метров, так стучат и задние и передние. Потом проходит. Прогреваются что ли..
Evgen
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 1 месяц 11 дней
Статьи: 4
Автомобиль: KIA SOUL
Год выпуска: 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение VULPI » 30 окт 2009, 22:11

Тоже была такая история. Достаточно долго мучалась с этими стуками, не могли понять, что же стучит, а когда просто попробывали раскачать машинку на месте, сразу определили проблему.
Вообще у Вас машинка гарантийная, посему нужно просто поменять стойки по гарантии.
У нас ребята не раз так делали, и проблем с официалами не возникало, на сколько я знаю.
VULPI
Представитель Skype-банды

Стаж: 17 лет 11 месяцев
Автомобиль: Пешеход
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Evgen » 30 окт 2009, 22:20

VULPI писал(а):Тоже была такая история. Достаточно долго мучалась с этими стуками, не могли понять, что же стучит, а когда просто попробывали раскачать машинку на месте, сразу определили проблему.

Ну вот у меня при раскачивании все нормально.
VULPI писал(а):Вообще у Вас машинка гарантийная, посему нужно просто поменять стойки по гарантии.

На стойки вроде два года или 30 тыщ. Так что время есть. ИМХО это их нормальная работа и не факт что новые стойки после замены будут тише родных :think:
Хотя,всяко может быть...
Evgen
Подполковник
Подполковник

Сообщение VULPI » 30 окт 2009, 22:27

-Evgen- писал(а):не факт что новые стойки после замены будут тише родных

Конечно все может быть, но во всех известных мне случаях стук пропадал.
-Evgen- писал(а):На стойки вроде два года или 30 тыщ. Так что время есть.

В общем да, но меня это очень напрягало, посему я даже заморачиваться с гарантией не стала, а поехала и просто поменяла.
Цена вопроса - сама стойка стоит 780, втулка 120 + работа 628,56, умножаем всё на 2 = 3057,12 (КЛИМАВТО).
VULPI

Стаж: 17 лет 11 месяцев
Автомобиль: Пешеход
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Evgen » 30 окт 2009, 22:43

VULPI
Ну видимо стук разный у нас. Пока считаю это в порядке вещей. Если начнет прогрессировать то поедем к официалам.
VULPI писал(а):я даже заморачиваться с гарантией не стала, а поехала и просто поменяла

Ну блин для этого я и взял машину новую и с официальным представителем в городе, что бы с гарантией быть. И как-то не охота платить бабки за то, что должны поменять по гарантии.
Мне уже рейку меняли. Представляю если б за мои личные.. 20 тыр на дороге не валяются ;)
Evgen
Подполковник
Подполковник

Сообщение Kiaвод » 30 окт 2009, 22:54

Косяки со стоиками -это детская болезнь Рио. Лечится установкой Каябы.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: Kia
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение serg34 » 30 окт 2009, 22:55

Kiaвод писал(а):Косяки со стоиками -это детская болезнь Рио. Лечится установкой Каябы.

На наши нет Каябы
serg34
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 9 дней
Статьи: 2
Автомобиль: KIA RIO FL 1.4 МТ 2010;
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Kiaвод » 30 окт 2009, 23:37

serg34 писал(а):
Kiaвод писал(а):Косяки со стоиками -это детская болезнь Рио. Лечится установкой Каябы.

На наши нет Каябы

Попробую победить Ваше упадническое настроение ссылкой: http://www.kybcom.ru/
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: Kia
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение pahanRio » 30 окт 2009, 23:50

Нда, я даже не знал , что это их полезнь.
Повторно ездил по гарантийки, сели двое инженеров по гарантии на зад.Еду слышат сук и при этом говорят "Всё окей, так должно быть,вот когда окончательно накроется то приезжайте!!!!!!!
Караул..............
pahanRio
Рядовой
Рядовой

Сообщение pahanRio » 02 ноя 2009, 18:25

Коллеги! Подскажите , как сделать так чтоб они поменяли их!!!!!
pahanRio
Рядовой
Рядовой

Сообщение Evgen » 02 ноя 2009, 18:26

pahanRio
А вы откуда будете?

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Да, и вот еще что, откиньте задние сиденья, можно просто левую сторону и прокатитесь. Говорю это потому что именно так было у меня правда с правой стороны. Уж не знаю что там в замке сиденья билось о проушину или еще что, но стук был не слабый. Такое еще было у кого-то на пиканте. Человек так же грешил на стойки и даж вроде их поменял.
ЗЫ Да и что у вас за кузов? А то может у вас седан, так там замок сиденья вроде в другом месте расположен и конструктивно вроде отличается, хотя я могу и ошибаться.
Evgen
Подполковник
Подполковник

Сообщение pahanRio » 02 ноя 2009, 18:39

Я из москвы, киа рио седан 2009 год.Откдывал спинку левую все равно стучит.,всю голову сломал уже.
pahanRio
Рядовой
Рядовой

Сообщение Evgen » 02 ноя 2009, 18:46

pahanRio писал(а):из москвы, киа рио седан 2009 год

Это можно и даж нужно в профиль занести

Ну вам проще раз из Москвы.
Первое - есть такой официал у вас как "ТЦ КЛИМАВТО". Многие форумчане там обслуживаются, отзывы хорошие. Так что там по идее мозги забивать не станут и если случай гарантийный, то стойки поменяют.
Второе - может и дурацкое предложение, но можно было б пересечься с кем-нибудь из клубней по нашей ветке и проехаться на его авто хоть пассажиром и послушать. Возможно ваш стук действительно в пределах нормы для нашей авто. :roll:
Evgen
Подполковник
Подполковник

Сообщение Anton1972 » 02 ноя 2009, 19:00

Kiaвод писал(а):Попробую победить Ваше упадническое настроение ссылкой: http://www.kybcom.ru/

Уже проверено, не подходят. Они только на Рио-1,2. На JB нету.

VULPI писал(а):В общем да, но меня это очень напрягало, посему я даже заморачиваться с гарантией не стала, а поехала и просто поменяла.
Цена вопроса - сама стойка стоит 780, втулка 120 + работа 628,56, умножаем всё на 2 = 3057,12 (КЛИМАВТО).

Здесь то разговор идет об амортизационных стойках, а не о стойках стабилизатора. Очень большая разница в цене.
Жизнь такова, какова она есть и больше ни какова!
Anton1972
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 1 месяц 10 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA RIO JB
Год выпуска: 2006
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение pahanRio » 02 ноя 2009, 21:54

А где находиться ТЦ климавто?????????
Мужики, у вас у всех стучит зад авто??????????
pahanRio
Рядовой
Рядовой

Сообщение pahanRio » 07 ноя 2009, 23:03

Коллеги!!!!Есть новости по моему автомобилю.
На днях я с другом гонял специально по ямам, проверял где стучит и что это может быть,вытащил всё, откинул спинку зад.сиденья.Едем......... со стороны водителя отчетливо слышется шум сзади авто,друг сидит взади ничего не слышит!!!!Пересаживаемся, и у меня такая же фигня .Он слышит а я нет.Подняли авто на подъемник,просмотрели простучали ничего не опраделили стойки работаю а непонятно откуда идет стук !!!!!!!!!
Для меня это нонсонс , не знаю что делать, подскажите .Заранее спасибо
pahanRio
Рядовой
Рядовой

Сообщение Вика » 24 ноя 2009, 21:54

здравствуйте! Машину купила 7 ноября 2009 года. Выбирала долго, месяц просидела в интернете изучала все отзывы. Пришла к единому выбору- купить РИО! И вот надо же , что мне тоже не повезло! У меня тоже к сожалению такой же стук. Не понятно от куда. У меня тоже осмотрели всю ходовку , все подкрутили, выдали толончик , что все в норме! Что за стук так и не определили. Сказали поездить еще, и подождать , якобы хороший стук всеравно даст о себе знать! Но меня это не утешает! И когда он интересно даст о себе знать , а главное каким боком он вылезет! я тоже ездила буквально в багажнике, откидывала сиденья, была мысль выташить еще запасное колесо, но вижу , что все это вы уже проделали! Стук не поймешь от куда, толи от обшивки, то ли от стоек. Что-то между. Я сначала грешила на установку сигнализации, но мне обьяснили , что сигнализация устанавливается только в передней панели и под капотом, т.е обшивку не снимали. Стук появился не сразу, а только после проезда 1100км. Так ждала эту машинку и так не хочеться разочаровываться в ней. Специально поторопилась с покупкой именно до нового года, потому , что слышала , что потом будут в продаже РИО Российской сборки, но и корейская сборка тоже подвела. Видно везде есть халтущики! :bye:
Вика
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: КИА РИО

Сообщение strogov » 02 янв 2010, 23:37

У меня на КИА РИО после 25 тыс. км. также начались какието стуки и я их заметил сразу после того как переобулся в зимнюю ризину. В чем проблема не знаю.
strogov
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: КИА РИО

Сообщение Sergei-37 » 24 янв 2010, 19:17

Всем привет! уважаемые водители. Купила долгожданную kia rio sedan, поездила ровно два дня и тут началось. В самом руле катается какой-то шарик, думала когда устанавливали сигнализацию уронили туда болтик, ничего подобного поехала к диллеру :vip: :vip: приехала поясняю свою проблему они сразуже предложили оставить машину у них, меня выгнали что-бы я неприсутствовала. Через три часа звоню эти уроды предлогают оставить машину до утра. Я несогласилася и приехала за машиной в итоге, они ничего не нашли но дали совет когда сломается окончательно приезжайте. Приезжаю к себе в гараж и вижу такую картину сняли на аккумуляторе клемник. Наступили морозы в багажнике стало так ботать как будто у меня сидят рота баробанщиков и играют марш. Бытощила всё избогажника ни чего подобного. Подскажите, что так может греметь по всему рулевому валу, а больше всего где ЭУР. :roul: :roul: :pst: :pst: :D :D :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
Sergei-37
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: kia rio sedan

След.

Вернуться в Вопросы к 5x5