Текущее время: 01 июл 2025, 06:05

Как прокачивать правильно тормоза.

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Как прокачивать правильно тормоза.

Сообщение DJEM » 25 авг 2009, 00:07

Народ, назрел вопрос, машины нынче оборудованы ЕСП , ТСЦ, АБС , а прокачивать тормозную систему по старинке? Накачал-нажал?
Или надо подключать сканер, чтоб он управлял этими системами и прокачивалось все полностью?
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 12 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Как прокачивать правильно тормоза.

Сообщение Shark 3.5 » 25 авг 2009, 00:13

На сервис приехал. Штуцер отдал. СИдишь куришь... - потом расскажут...

ПО сути.
Тормоза прокачивают на заведенной автомашине.
Далее следует серия качаем- держим...с одновременным доливом жидкости в расширительный бачок.

Увы, данный процесс на подъемнике занимает 20-30 минут, в гараже - от суток до недели...
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 6 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение DJEM » 25 авг 2009, 00:15

Shark 3.5Игорь, тоесть никаких умных команд никуда подавать не надо? все само прольется?
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Shark 3.5 » 25 авг 2009, 00:21

По логике вещей - в НОРМАЛЬНОМ состоянии ( а куда уж лучше подъемника - виси болтай колесами ) все системы отключены и клапана открыты на прямой проход тормозного усилия.
Системы включаются в случае ненормального торможения.
АБС начинает переврывать прерывистыми циклами тормозные каналы, к примеру...
Об устройстве остальных - спросите у Яндекса...

Но суть одна- в тормозной системе нет запасного ведра жидкости, которое вплескивается в случае нужды.
Естьпрограмма управления ПРИЛОЖЕННЫМ усилием на педаль. Нет усилия - все сквозное...
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 6 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 25 авг 2009, 00:31

DJEM писал(а):Народ, назрел вопрос, машины нынче оборудованы

А тебе зачем?
У многих машин есть свои нюансы в прокачке. Есть такие на которыхи сканер подключать нужно, завёл сканер включил и оно само всё сделало, только за уровнем жидкости следи, есть где держикачай лучше помогает, а у меня вообще просто, зажигание включил, прокачку открыл и давит всё само :pst:
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение DJEM » 25 авг 2009, 09:27

РОМАНЫЧ
На одном спортаже нью , после простой прокачки у ОФФ диллера ,вылез косяк при торможении, вот и интересуюсь, как должны по нормальному прокачивать к примеру Спортаж КМ с ЕСП?
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение НикВас » 25 авг 2009, 10:30

DJEM писал(а):прокачивать к примеру Спортаж КМ с ЕСП?

С ESP необходимо пользоваться диагностическим оборудованием.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 29 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sub » 25 авг 2009, 10:34

Вот человеческая натура! :D :D :D Придумывать сами себе сложности и приключения на свою... свои части тела :D :D :D
Да тормоза - они тормозами и остаюца!
Джем, у тя спортяга? тада http://www.autoprospect.ru/kia/sportage ... mozov.html
О спектре говорил? Найдешь там же.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
DJEM писал(а):РОМАНЫЧ
На одном спортаже нью , после простой прокачки у ОФФ диллера ,вылез косяк при торможении, вот и интересуюсь, как должны по нормальному прокачивать к примеру Спортаж КМ с ЕСП?

Косяки вылазиют от многих факторов, не только от кривых рук. Хотя ты хоть где криво прокачай - косяк вылезет.
Sub
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: Соня

Сообщение DJEM » 25 авг 2009, 11:05

Если честно, то мое мнение совпадает с мнением Никола
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение НикВас » 25 авг 2009, 11:29

DJEM писал(а):Если честно, то мое мнение совпадает с мнением Никола

А это не моё мнение, это рекомендация завода изготовителя по эксплуатации и ремонту данного транспортного средства.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 29 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ivanovich42far » 25 авг 2009, 14:58

В мануале написано, что при неисправности АВС, ЕСП тормозная система работает как обычная. Отсюда следует, что ключ не вставлять, зажигание не включать и качать как обычно. Другое дело нельзя всю жидкость сначала слить, а потом всю залить. Воздух попадёт в выше названные блоки и кирдык. :cry:
ivanovich42far
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: СЕФИЯ-1

Сообщение Sub » 25 авг 2009, 15:36

Никола писал(а):
DJEM писал(а):Если честно, то мое мнение совпадает с мнением Никола

А это не моё мнение, это рекомендация завода изготовителя по эксплуатации и ремонту данного транспортного средства.

Никола, ну во первых таких рекомендаций не существует :D Существуют "Руковдства по эксплуатации" (в народе - мануал), существуют "Руководства по эксплуатации, техобслуживанию и ремонту" но НЕ завода, пример которого я привел в ссылке. Существуют еще...назовем технологические карты завода изготовителя, но это очень специфичная весчь. И как раз "заводы изготовители" почему-то ревностно не хотят давать какую либо информацию, тем более рекомендации по ремонту. Ответ один: "Обращайтесь в авторизированный центр". "Короткие гудки" :mad:
Во-вторых - спорить не буду :D Если не делаете сами - попроситесь в ремзону когда будут делать (например при замене тж). И спросите - а где ваше диагностическое оборудование? :udiv:
В лучшем случае Вам покажут гаечный ключ :pst:

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Кстати! Если внимательно посмотреть (все-таки - не поленица и посмотреть) пример одного из руководств по ремонту, КОТОРОЕ Я ПРИВЕЛ В ПРИМЕР ССЫЛКОЙ то Вы увидете, что машина рассматриваемая - именно с электронными системами безопасности и стабилизации :udiv:
Последний раз редактировалось Sub 25 авг 2009, 17:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Sub
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение DJEM » 25 авг 2009, 16:36

Sub Ты тут недавно и не в курсе кто и что ,Никола наши машинки знает наизусть, он этим деньги зарабатыват, поэтому я и доверяю его знаниям + почитал в инете, машины оборудованные ЕСП не прокачиваются по обычной схеме.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Sub » 25 авг 2009, 17:32

DJEM писал(а):Sub Ты тут недавно и не в курсе кто и что ,Никола наши машинки знает наизусть, он этим деньги зарабатыват, поэтому я и доверяю его знаниям + почитал в инете, машины оборудованные ЕСП не прокачиваются по обычной схеме.

Но ведь в моей ссылке машина с электроникой! В каком инете почиатл?
А я разве пытаюсь подорвать чей-то авторитет??? Или усомнить кого-то в чьих-то знаниях??? Ошибочное представление, чесслово :(
Но с другой стороны - я и не пытаюсь этим деньги заработать! Может ацсюда - мой подход более непредвзятый???
Шутка, господа! Никого не хочу обидеть! Просто хочу услышать обоснованное возрожение: типа "нет, саб! Еси ты не соблюдешь вот это, то случица вот это! А то, что сколько своих машин (а сколько, и правда?) ты сделал и этого не случилось - так это просто повезло, очевидно из-за..."
Ну, как-то так. Ну, а если я повел себя как-то не так ввиду
DJEM писал(а):Sub Ты тут недавно и не в курсе кто и что
, ну звиняйте тада. Я как лучше хотел. Я помочь хотел и поделица своими очень скромными знаниями.
Пусть тада это будет моим последним сообщением в этом топике.
Sub
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение DJEM » 25 авг 2009, 18:00

Sub Согласен, истины нет, но я отношусь к тормозам очень серьезно, так как от этого зависит не только моя жизнь, но и жизнь моей семьи и участников дорожного движения.
Темка то не на пустом месте возникла, знакомому официалы, Сандол на Каширке, произвели замену тормозной жидкости, причем как многие и советуют простой прокачкой с доливанием жидкости в бачек, после этого он боится выехать на дорогу, тормозов нет.
Поэтому и хочется знать истинну. А не испытать это на себе.
Поэтому и ищу ответа у профи, ответил только Никола , ему доверия больше чем просто владельцу авто.
Sub Не хотел тебя обидеть, извини.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Ivan555 » 25 авг 2009, 18:50

Коллега Джем, взято из книги по ремонту спортаже км
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 16 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение DJEM » 25 авг 2009, 19:06

Иван555 Спасибо! :pst:
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Lonely Wolf » 26 авг 2009, 13:05

Приветствую уважаемые! Я как раз попал в выше описанную ситуюцию с прокачкой тормозов на Спортаже КМ 2,7 АКПП... После прокачки дилером (в частности "Сандолом" на кусковской, которого больше нет :z) ) тормоза стали дубовыми и для того чтоб затормозить приходилось "вставать" на педаль. Решился прокачать сам (по принципу качай, держи, но без включения зажигания и качал не так как выше указано по книге, а как положено - там крест накрест система торможения - тоесть сначала заднее правое, потом переднее левое, потом заднее левое и далее переднее правое - кстати это в мануале по Туссану указано) - прокачал и началось веселье - тормоза супер работают - но только при резком нажатии (и кстати воздуха при прокачке вышло просто жуть сколько),но при плавном торможении педаль медленно уходит в пол и только в самом конце начинает тормозить..... более того прикол - затормозил - стоим на светофоре - вдруг система берет и отпускает плавно тормоз - поползли - жму резко и стоим дальше.... Итог - х.з. что делать точно но в инструкции по туссану написано все качать без зажигания но по особой схеме (я болбес не учел этого - мол между резкими качками нужно подождать 1-2 секунды и качков 4-5 а потом держать педаль). Вот и незнаю что терь делать - кто то говорит сканер нужен, кто то говорит достаточно зажигание врубить, а руководство по туссану вообще третье мнение.......... Вот что делать-то???? :cry:

Добавлено спустя 1 час 7 минут 13 секунд:
Кстати по поводу книги по ремонту Спортажа КМ - там основы и общие данные по авто ремонту больше чем конкретики по данной модели..... :think: :o :cry:
Из породы одиноких волков, с каждым метром наживая врагов и гордясь, что себе Он не врет - Он против шерсти живёт...
Он плевал на успех, Он один против всех...

На технический вопрос - всегда есть технический ответ!
Lonely Wolf
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage 2.7, Chevrolet

Сообщение ivanovich42far » 26 авг 2009, 20:54

Lonely Wolf
Попробуй ещё разок прокачать. Я на своей по два раза качаю . Первый раз прокачал- проехал км. пяток.Потом ещё разок прокачиваю и всё :roul:
ivanovich42far
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: СЕФИЯ-1

Сообщение Lonely Wolf » 26 авг 2009, 23:40

ivanovich42far
При любом раскладе нужнО прокачивать, только вот по какой схеме :think: Голову уже сломал нахрен..... :cry:
Из породы одиноких волков, с каждым метром наживая врагов и гордясь, что себе Он не врет - Он против шерсти живёт...
Он плевал на успех, Он один против всех...

На технический вопрос - всегда есть технический ответ!
Lonely Wolf
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage 2.7, Chevrolet

След.

Вернуться в Вопросы к 5x5