Ну что тебе рассказать...
Сход - развал - если левыми двумя - это засада.
Я не хочу нарваться на комплимент от МОСКЭБА, но так примерно - расскажу тебе для понимания...
Итак.
Есть у тебя в машине рулевая рейка. Эта хитрая штука, которая передает вращения руля на колеса.
Выглядит она не сложно ( для понимания) на рулевом валу - надета шестеренка, которая входит в зацеп с зубьями на длинном валу внутри рулевой рейки.
Есть у релевой рейки НОЛЬ. Это точно середина. И руль при этом должен стоять РОВНО.
ЧАСТАЯ ошибка - машину ставят на стенд и НОЛЬ мастер находит только у себя в кошельке хорошо, а тут не может....
Он примерно высталяет ровно руль и фиксирует его распоркой. В этот момент решается судьба всего мероприятия. Если начали за упокой - значит - и окончат также.
Те, кто не лениться искать ноль - достигают больших успехов в деле сход-развала....
Итак, считаем, что ноль не нашли. Значит - уже есть поворот колес.
Но мастер теперь будет усираться и высавлять градусы в допуски.
Он откручивает гайки рулевых тяг и начинает менять углы.
Меняет он их до тех пор, пока ему непокажется, что уже можно идти за премией.
Законтривает - и привет.
Гуляй, рванина.
Твой случай - весьма типичен, как таковой.
Не буду высказывать глупых предположений, но надеюсь, что все сайлент блоки у тебя в подвеске в норме, как и вся подвеска в целом. Ибо если ты сделал сход на неисправной подвеске, то угадать, куда поедет машина может только Дед Мороз...
Если на исправной....
Ты попробуй - заедь не в МОСКЭБ с одной просьбой.
Сделать ДИАГНОСТИКУ схода. Без регулировки.
Удивишься СИЛЬНО.
Можешь съэкономить - езжай в МОСКЭБ и проси просто диагностику.
От машины не отходи.
Смотри на первичные показания.
Надеюсь, что стенд он регулярно тарируют.
Мастеру говоришь - каждый градус на колесо - 1000 рублей минус.
Они тебе ответят, что за месяц ты мог ТАААААК разбить подвеску, что теперь все градусы съехали....
В итоге - все будут злые, но сход, возможно, сделают.
Правда у меня всегда есть вопрос.
Если не смогли с первого раза - с чего ты взял, что смогут со второго?
В принципе, я могу ошибаться, но уж больно часто к нам такие варианты приезжают.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.