Текущее время: 28 июн 2025, 23:01
Модераторы: Дядя Федор, Модераторы
pavka писал(а):Привет всем. Снял суппорт, там две направляющие втулки через которые проходят болты крепления. У верхней втулки по краям резиновые буфера, а нижняя длинная просто проходит сквозь суппорт без всяких резинок и притом сидит там намертво. Я так понял, что суппорт должен перемещаться по этой втулке, чтобы подтягивать к диску наружнюю колодку. Так или нет? И что делать если втулка прикипела намертво? Неужели попал на замену суппорта?[/img]
karimuch писал(а):покажи что именно у тебя не ходит
FireWire писал(а):У меня первая рио, но как я понимаю передок у нас одинаковый. На одной стороне было точно так же как у тебя - суппорт не двигался по направляющим, соответственно колодка внешняя не прижималась. Я вытащил втулки из суппорта, разобрал все полностью, поменял пыльнички, зашкурил подржавевшее место на втулке, все смазал графиткой - и оно задвигалось! Должно двигаться обязательно, попробуй сначала своими силами перебрать, глядишь денежки целее будут.
karimuch писал(а):а саму пружинку лучше ставить, сам понимаешь если на заводе поставили
пущай стоит
pavka писал(а):"Brake pad shims" переводится как "прокладки тормозной колодки".
pavka писал(а):
Да передок одинаковый. Но дело в том, что длинную нижнюю втулку я не могу стронуть с места. Она даже молотку не поддаётся. Кстати, а где брал пыльники или от чего может подходят? Смотрел по Excit, там суппорт в сборе идёт, по отдельности они не поставляются. Нижняя втулка у меня вообще голая ни каких резинок. Может поэтому и приварилась? Я уже и на ночь WD заливал, ни фига. А как должна ходить верхняя втулка, от руки легко? Она у меня немного двигается с помощью молотка.
Bang писал(а):JUMO
Руки, пассатижи и проволока решают.
Я себе и пружинки эти и усы для фиксации колодок по новой выгнул. Старые вообще никакие были.
valerij76 писал(а):А это случайно не пищалки на колодки, т.е. когда колодки изнашиваются до определённой толщины они на трутся об диски и пищат...??
Vadik писал(а):Значит так: можешь приехать ко мне в гараж и всё сделаем (ха-ха не посмотрел где ты живёшь), можешь сам.
Эти пальчики вытаскиваються не биением молотка (они в резинке и биение не поможет), а проворачиванием и одновременным вытаскиванием. Резинки быть обязаны, поэтому купи рем комплект 500р есть на Кунцевском рынке(ещё раз ха-ха). Никакую графитку, литол, солидол не забивай под пальники и не смазывай направляющие иначе пипец новым резинкам они не масло/бензостойкие. Смазывать нужно специальной синтетической смазкой для тормозных механизмов(очень похожа на зубную пасту). Суппорт должен не свободно, но двигаться по этим направляющим и тогда тормоза проходят долго и работать будут хорошо.
Vadik писал(а):А я поставил распорные пружинки от нивского суппорта В несколько раз лучше, но установка немного гиморнее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11