И сразу прошу совета:
У меня не так давно Sportage, поэтому с переключаемым полным приводом никогда не сталкивалась.
Ситуация следующая: при включении полного привода сигнальная лампочка загоралась только на 4L, а на 4H нет. Обратилась в сервис «4х4» (наверно знаете - известный такой сервис по внедорожникам, они даже очень дельную статью писали про Sportage в своем журнале. Единственно они сразу сказали что Спортаджи не знают, но посмотрят)
В общем подняли на подъемник, на 4L – все колеса вращаются, на 4H – ни хрена, что повергло двух мастеров в недоумение.

В общем не буду рассказывать подробности, но проведя целый день(!) в сервисе, где мастера чего только не перепробовали(включаю замену муфт привода), я получила единственный возможный ответ – что может полный привод 4Н – включается только на скорости, при необходимости??!!

Пробовали подтвердить это разгоняясь на льду перед сервисом – но никто так и не понял «схватывается» ли привод.
В общем история достаточно дикая, я уж думала, что люди работающие много лет с внедорожниками, должны уж разбираться в принципе работы полноприводных машин… Но видимо, надо было ображаться сразу в фирменный...
Надеюсь, мне кто-то пояснит…:oops: