Текущее время: 01 июл 2025, 00:56

Неисправности кпп на Seefii

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Неисправности кпп на Seefii

Сообщение rozvezev » 19 дек 2009, 13:11

вот такая проблемка образовалась!при езде по неровностям или при полностью вывернутом руле был небольшой стук (хруст непонятно), приехав в один сервис мне сказали что это опорный подшипник стойки и ничего страшного в этом нет(типа 100 лет еще проездишь). так я покатался 4 месяца! вчера мне это вообще надоело и я поехал в другой сервис! после осмотра сделали заключение что то рядом с коробкой! вытащили шруса (износ очень маленький но есть) это оказались не они! выбили гранату но стук продолжился! после часового осмотра выяснили что шестеренка (или как она там правельно называется) в которую вбивают гранату свободно болтается в коробке и стучит при ее передвижении даже пальцем!
сказали что надо искать коробку или перебирать эту(по стоимости не говорили).
сегодня позвонил на разборку и сказали что коробка б/у стоит 17 тыс да еще и в наличии щас нету!
кто нибудь перебирал коробку сколько вам это обошлось? сложно ли ?? долго ли машина была в сервисе? и может быть кто нибудь знает другие варианты?? я просто думал что коробка подходит с спектры! а кто то писал что коробка б\у на спектру стоит 4-5 тыс!
вин машины KNAFB2221X5503609
а еще на разборке спросили коробка с щупом или нет(может это принципиально важно), так на ней есть щуп.
rozvezev
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Kia Sefia
Год выпуска: 1999

Re: Неисправности кпп на Seefii

Сообщение McPherson » 31 дек 2009, 19:19

КПП должна подходить, так как авто, в принципе идентичные, а так вот, для большей информации... :think:
McPherson
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Черный Маджик, Spo08, Spe06
Год выпуска: 2009

Re: Неисправности кпп на Seefii

Сообщение АЯЙ » 02 янв 2010, 10:32

дык если тебе уже приговорили коробку и если ты готов к этому - пусть разберут тебе твою коробку и покажут истинную причину.если что то с сателитами или с подшипниками - наверняка есть по коробке отдельные запчасти. в настоящий момент ремонтируюся все коробки , и из -за одного стучка я думаю что не стоит сразу впадать в панику. :think:
"Каков поп-таков и приход !"- приговаривал батюшка, забивая кадило коноплёй.
Изображение
ISQ - 312200738
Skype - АЯЙ
АЯЙ
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: Kia Clarus 2. V2.0 , ручка
Год выпуска: 2001 год
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Вернуться в Вопросы к 5x5