Текущее время: 30 июн 2025, 12:25

Пыльник на рулевой rio2

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Пыльник на рулевой rio2

Сообщение Archi_57 » 25 дек 2009, 23:27

Доброго времени суток всем зашедшим в ветку! Восстанавливаю машинку после ДТП, почти поставил на ход, но появилась проблема, после замены рулевой тяги не могу поставить обратно пыльник.
Изображение
Подскажите каким образом его обратно надеть на корпус рулевой рейки? Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Archi_57
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia Rio 2 MT 2003

Re: Пыльник на рулевой rio2

Сообщение 5x5 » 26 дек 2009, 12:21

Archi_57 писал(а):Доброго времени суток всем зашедшим в ветку! Восстанавливаю машинку после ДТП, почти поставил на ход, но появилась проблема, после замены рулевой тяги не могу поставить обратно пыльник.
Изображение
Подскажите каким образом его обратно надеть на корпус рулевой рейки? Заранее спасибо всем откликнувшимся!

одевается элемнтарно, после этого фиксится хомутиком
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: много разных
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Archi_57 » 26 дек 2009, 21:17

Дядя Бадд писал(а):одевается элемнтарно, после этого фиксится хомутиком

Наверное при комнатной температуре пыльник немного эластичнее и его возможно надеть от руки (в моем случае это температура на улице), но у меня похоже не хватает силы или понимания как это сделать. Если не сложно Дядя Бадд чуточку подробнее описать процесс установки. Раструб на пыльнике его равномерно натягивать на корпус рейки рулевой или сначала завести край пыльника на посадочное место, а затем пытаться надеть с противоположной стороны? Спасибо за ответ!
Archi_57
Рядовой
Рядовой

Сообщение Archi_57 » 27 дек 2009, 20:04

вопрос закрыт. Ответ оказался прост, продавец продал не тот пыльник (шютыник), по маркеровке на пыльнике проданом стоит размер 14, на старом немного порванном 19. Натянуть пыльник размером 14 оказалось нереально. Речь шла о машинке Киа Рио 2.
Archi_57
Рядовой
Рядовой

Сообщение ЕЗДУН » 28 дек 2009, 22:32

вижу, что тема закрыта, но очень хочу высказать свое недоумение. была у меня аналогичная ситуация, по ВИН пробил и заказал на Экзисте пыльник рулевой тяги на левую сторону. поставить не смогли. кстати каталожный номер его вот такой пробился: MDX50 32125A. лежит теперь бедолага - пылится, а ведь мог послужить делу... :D
ЕЗДУН
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: Kia rio2 ( 1,6 4акпп)

Сообщение Archi_57 » 29 дек 2009, 19:05

Это он родимый (MDX50 32125A), но он ставиться на рулевую без ГУР! С ГУР там посадочный диаметр больше и на пыльнике надпись с цифирей 19, а этот дефектный содержит в надписи цифирь 14! Будьте внимательнее при покупке!
Archi_57
Рядовой
Рядовой

Вернуться в Вопросы к 5x5