Текущее время: 03 июл 2025, 02:21

Утечка декстрана из АКПП

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Утечка декстрана из АКПП

Сообщение doctor47 » 13 дек 2009, 18:21

Уважаемые соклубники.
Суть вот в чем :
неделю назад пошел ТО- четвертое по счету ( не по пробегу, а по году) машине 4 года- пробег 21000. К сожалению лежал с инфарктом большегода, потом медкомиссия, но дело не в этом. На То сказали что это то наиболее важное и требуется замена ремня ГРМ и роликов. Я согласился и одновременно "предъявил жалобы" на шум - по моему сечет глушитель в районе коллектора - шум исчезает после прогрева двжетеля. Когда забирал машину сказали , что разрушиля катализатор (от того и шум) - требуется замена. На что я согласился и вышеупомянутый девайс заказали. Неделю спустя т.е сегодня выехал впервые после т.о. по семейным делам. проехал км. 30 и по возврашению домой тормозил перед съуздом с эстакады- машина раза 2-3 дернулась когда АКПП переключалась на пониженные передачи - двигатель не глох. Я включил принудительную 1-ю и со скоростью 5-10 км/ ч доехал домой и поставил на стоянку машину. Позвонил в сервис и сообщил о случившемся. Мастер спросил не подтекает ли машина. Я сказал что нет ( смотрел под машиной), сказали приезжайте глянем. У меня были дела и я пересел на а/м жены и уехал. По приезду через 2 часа обнаружил большую лужу подСпектрой, жидкости коробке нет. ударов не было, двигался по Варщавке 60/ч км, после эксцеса 5 км/ч. Сервис Авто Мир - Вашавка 127.
Последний раз редактировалось doctor47 13 дек 2009, 19:38, всего редактировалось 2 раз(а).
doctor47
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 6 месяцев 20 дней
Автомобиль: Киа Спектра

Re: Утечка декстрана из АКПП

Сообщение olegsaik » 13 дек 2009, 19:35

На эвакуаторе в сервис.Машина на гарантии? Коробку разбирать однозначно,без масла фрикционные диски сгорают. Смотреть откуда течет,если за 2часа огромная лужа,то откуда утечка будет видна при подъёме авто.А там по ситуации...На последнем ТО 4 в АКПП масло меняли?
olegsaik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: шкода октавиа
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Утечка декстрана из АКПП

Сообщение doctor47 » 13 дек 2009, 19:43

olegsaik писал(а):На эвакуаторе в сервис.Машина на гарантии? Коробку разбирать однозначно,без масла фрикционные диски сгорают. Смотреть откуда течет,если за 2часа огромная лужа,то откуда утечка будет видна при подъёме авто.А там по ситуации...На последнем ТО 4 в АКПП масло меняли?

Масло меняли только в двигателе, далее по квитанции смазка двигателя. Мастер ответил :"Если было т.о. -значит все нормально" А после того как узнал , что декстран вытек сказал:" нанимайте эвакуатор и привозите "
P.S. Имеется VIP карта Авто Мир

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
olegsaik писал(а):На эвакуаторе в сервис.Машина на гарантии? Коробку разбирать однозначно,без масла фрикционные диски сгорают. Смотреть откуда течет,если за 2часа огромная лужа,то откуда утечка будет видна при подъёме авто.А там по ситуации...На последнем ТО 4 в АКПП масло меняли?

НЕ по теме Шахты поезжал по пути в Таганрог ( можно в личку).

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Машина -3 месяца после гарантии. Декстран проверял перед ТО ( при работавшем двигателем) - норма

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
:[|]:
doctor47
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 6 месяцев 20 дней
Автомобиль: Киа Спектра

Вернуться в Вопросы к 5x5